Документы WikiLeaks: Путина подозревают в связях с мафией

  • Автор темы takhir-uteshev
  • Дата начала
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 932
Реакции
2
Баллы
0

Запад видит в России насквозь коррумпированную, диктаторскую клептократию во главе с премьер-министром Владимиром Путиным, следует из опубликованной WikiLeaks переписки американских дипломатов. По их данным, чиновники, олигархи и организованная преступность в РФ тесно связаны и вместе образовали "виртуальное мафиозное государство" на территории страны, пишет британская The Guardian. Судя по обнародованным документам, представители США задумываются о возможных связях самого Путина с криминальным миром. Выдержки из статей английского издания публикует InoPressa.
Незаконная торговля оружием, отмывание денег, личное обогащение отдельных людей, защита преступников государственными структурами, вымогательства и "откаты", кейсы, набитые деньгами, и секретные счета в офшорных банках на Кипре - так описывается российская действительность в донесениях американских дипломатов. Как отмечает The Guardian, это еще бледное отражение реального положения дел, если учесть, что общий объем взяток в России составляет около 300 млрд долларов в год, а госструктуры порой мало отличаются от организованной преступности.
- Экс-госсекретарь США: Путин выбрал слабого преемника, чтобы сохранить незаконные доходы
- Имя Путина нашли на швейцарской границе в документах на $5 млрд
- Письма дипломата: Лужков покрывал криминал и взяточников

Среди наиболее громких заявлений, которые следуют из обнародованных документов, - это то, что российские шпионы не брезгуют помощью крупных криминальных авторитетов, занимаясь, в частности, незаконным трафиком оружия. Такие структуры, как правоохранительные органы, прокуратура и разведслужбы фактически прикрывают рэкетиров, говорится в депешах. Взяточничество стало параллельной налоговой системой, которая служит для личного обогащения милиционеров, чиновников и ФСБ, продолжает британская газета.
Западные следователи, которые занимались "русской мафией" в Испании, установили, что в этом замешаны российские прокуроры, сотрудники Минобороны, а также некоторые политики. Испанский судья Хосе Гринда Гонсалес, работавший над этим вопросом, якобы рассказал некоторые подробности о деле Александра Литвиненко.
Согласно американским данным, Литвиненко сам заявлял Гонсалесу, что российские спецслужбы контролируют ОПГ в РФ. Испанский судья, в свою очередь, отмечал, что ему эти слова кажутся вполне "соответствующими действительности", сообщает BBC. При этом, по словам Гонсалеса, тех работников спецслужб, которые не хотят играть по этим правилам, либо убивают, либо сажают за решетку.
Из депеш также следует, что американские власти были уверены в осведомленности Путина об операции по устранению Александра Литвиненко в Лондоне в 2006 году. Впрочем, в американском дипломатическом донесении из Мадрида говорится о "вопросе, на который нет ответа", а именно, насколько Владимир Путин мог быть связан с мафией и мог ли он контролировать деятельность организованной преступности.
Комиссар ЕС по внешней политике Крис Паттен в апреле 2004 года высоко оценивает работу Путина на благо России, но высказывает "серьезные сомнения" относительно его характера. "Он кажется совершенно разумным человеком, когда говорит о Ближнем Востоке или энергетической политике, но как только речь заходит о Чечне или исламском экстремизме, глаза Путина превращаются в глаза убийцы", - цитирует испанская El Pais слова политика.
Путин выбрал слабого преемника, чтобы сохранить незаконные доходы - считает экс-госсекретарь США
В отношении российского премьера американские дипломаты передают слухи о том, что у него есть незаконные доходы, которые тщательно скрываются за границей. В частности, упоминается об "окружающей себя секретностью швейцарской нефтеторговой фирме Gunvor", которая может быть источником неизвестного богатства Путина. Впрочем, еще в 2007 году Gunvor заявила: "Абсолютно неверно утверждать, будто президент Путин владеет какой-либо долей Gunvor или является бенефициаром ее деятельности".
В то же время экс-госсекретарь Кондолиза Райс в своих депешах высказывает предположение о том, что при выборе преемника на пост президента Путин руководствовался именно стремлением сохранить незаконные приобретения. Источники в оппозиции сообщили Райс, что нынешний премьер просто боялся ставить у власти сильного политика, предполагая, что в таком случае может оказаться под следствием.
Как отмечается в дальнейших документах, Путин понимает, что в рамках построенной им системы закон не играет решающей роли, поэтому под суд может пойти любой и бизнес также могут внезапно отобрать. Между тем, по неофициальным подсчетам, общее состояние российского премьера может достигать 40 млрд долларов, а сам он, предположительно, является самым богатым человеком в Европе.
В депеше Райс также пересказан разговор неназванного лидера оппозиции и Дэвида Крамера, заместителя помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии. Очевидным кандидатом в преемники Путина слыл в 2008 году Сергей Иванов. Но оппозиционер утверждает, что "Путин боялся Иванова, питал к нему глубокое недоверие и нуждался в более слабом преемнике".
Американские дипломаты не устают собирать мнения о том, кто все-таки является главным в российском правящем тандеме и есть ли конфликты между премьером и президентом. В депеше посольства США в Азербайджане от февраля 2009 года приведен рассказ министра обороны Азербайджана Сафара Абиева о его встрече с российским коллегой Анатолием Сердюковым. По словам Абиева, Сердюков заявил ему: "Вы выполняете приказы вашего президента? А я выполняю приказы двух президентов".
В одной из телеграмм говорится также, что многие чиновники попросту не признают Медведева как лидера, но пока конфронтация происходит только на уровне команд главы государства и главы правительства, но не между ними лично.
И все же американцы приходят к выводу, что все нити остаются в руках у Путина и Медведеву порой приходится идти на уступки. Президент Азербайджана Ильхам Алиев якобы сказал высокопоставленному представителю США, что лично наблюдал, как Медведев принимал решения, но затем оказывалось, что они требуют дальнейшего одобрения - предположительно, аппарата премьер-министра.
Американский посол в РФ назвал три главных источника коррупции в России
По признанию посла США в России Джона Байерли, в РФ все зависит от Кремля, и экс-мэр Москвы Юрий Лужков, как и многие другие градоначальники и губернаторы, дают взятки ключевым фигурам в Кремле. Источник утверждал, что чиновники приезжают в Кремль с большими чемоданами и телохранителями и предположил, что чемоданы полны денег. Другой источник возразил, что взятки проще давать через секретный счет на Кипре.
Те же мэры и региональные руководители, в свою очередь, берут взятки со своих подчиненных. Следующий уровень коррупции, по его словам, - это ФСБ и МВД, которые собирают деньги с бизнеса, законно или незаконно. "Милиция и МВД собирают деньги с малого бизнеса, а ФСБ - с крупного", - говорится в одной из телеграмм.
Глава директората МИД Великобритании по России, Южному Кавказу и Центральной Азии Майкл Давенпорт в разговоре с американскими дипломатами также назвал РФ "коррумпированной автократией".

Письма дипломата: Лужков покрывал криминал и взяточников

Таким образом, "крышу" для криминальных авторитетов обеспечивают милиция, службы госбезопасности, чиновники МВД и прокуратура и бюрократическая система столичного правительства, заключает в одной из телеграмм Байерли. "Московская мэрия напрямую связана с преступными кругами, что позволило некоторым называть ее недееспособной и обвинить в том, что она превратилась в клептократию", - добавляет американский посол...

Продолжение здесь:http://www.newsru.com/russia/02dec2010/wiki_russmafia.html
 
era13

era13

Guest
Регистрация
12.01.2008
Сообщения
55 713
Реакции
296
Баллы
0
Гы... Секрет Полишинеля... )))
 
OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 932
Реакции
2
Баллы
0
OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 932
Реакции
2
Баллы
0
Взяточничество стало параллельной налоговой системой, которая служит для личного обогащения милиционеров, чиновников и ФСБ, продолжает британская газета.
Надо у Алекса 777 поинтересоваться: правда ли это...)))))))))))))))) Может это происки их коллег из Ми-6?...)))))))))))
 
K

KEEPER

Активный участник
Регистрация
29.03.2009
Сообщения
24 387
Реакции
334
Баллы
83
от души поугарал над каментами)))))
 
OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 932
Реакции
2
Баллы
0
Комиссар ЕС по внешней политике Крис Паттен в апреле 2004 года высоко оценивает работу Путина на благо России, но высказывает "серьезные сомнения" относительно его характера. "Он кажется совершенно разумным человеком, когда говорит о Ближнем Востоке или энергетической политике, но как только речь заходит о Чечне или исламском экстремизме, глаза Путина превращаются в глаза убийцы", - цитирует испанская El Pais слова политика.
Интересное замечание...))))))))))))
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
32 241
Реакции
110
Баллы
63
Пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина

Дмитрий Песков назвал «непроверенными» и «основанными на слухах» сообщения о тайных богатствах главы российского правительства, опубликованные сайтом WikiLeaks. Об этом сообщает «Интерфакс».

В обнародованной переписке, текст которой приводит The Guardian, американские дипломаты называли источниками богатства Путина нефть и газ, уточняя, однако, что основываются на слухах.

Так, в послании говорилось, что Путин получает прибыль от деятельности швейцарской компании Gunvor, которая является основным экспортером сырья «Роснефти», и указывалось, что совладелец Gunvor Геннадий Тимченко — якобы бывший коллега Путина по службе в КГБ. Между тем, Тимченко неоднократно опровергал как сообщения о работе в органах госбезопасности, так и слухи о дружеских отношениях с Путиным.

http://news.rambler.ru/8334263/
 
ARS

ARS

Новичок
Регистрация
10.01.2008
Сообщения
1 120
Реакции
0
Баллы
0
Мафию нужно подозревать за связи с Путиным))))
 
Nigorev

Nigorev

Новичок
Регистрация
13.10.2008
Сообщения
4 965
Реакции
40
Баллы
0
Пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина

Дмитрий Песков назвал «непроверенными» и «основанными на слухах» сообщения о тайных богатствах главы российского правительства, опубликованные сайтом WikiLeaks. Об этом сообщает «Интерфакс».
http://news.rambler.ru/8334263/

А что, все ждали, что Песков скажет: да, все что написано это правда, и связи с мафией и незаконное обогащение и покровительство и прочее-прочее... Ясен перец, что будет полное отрицалово.
 
OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 932
Реакции
2
Баллы
0
Основатель WikiLeaks арестован британской полицией. Его оставили за решеткой минимум до 14 декабря



Основатель скандально известного сайта WikiLeaks арестован в Великобритании. Полиция арестовала Джулиана Ассанжа по международному ордеру, выданному в Швеции, сообщает Reuters со ссылкой на Скотланд-Ярд.
Арест был произведен около 9:30 утра по местному времени, после того как Ассанж лично явился в один из полицейских участков в центре Лондона. Затем он предстал в лондонском суде. Пока решение о том, возможна ли экстрадиция в Швецию на основании выданного ранее ордера, неизвестна. Однако суд уже отказался выпустить Ассанжа под залог. Поэтому за решеткой он останется минимум до 14 декабря - это дата очередных слушаний по делу.
Ордер на арест 39-летнего австралийца выдан в Швеции по обвинению в изнасиловании. Сам Ассанж категорически отрицает причастность к преступлению и утверждает, что его преследуют по политическим мотивам. Если суд примет решение об экстрадиции, у основателя WikiLeaks еще остается возможность подать апелляцию в суд высшей инстанции.
По данным Sky News, Ассанжа просили освободить под залог в 100-200 тысяч фунтов. По некоторым данным, финансовые гарантии на эти средства должны были предоставить шесть разных людей. В целом, наблюдатели отмечают, что у основателя WikiLeaks вряд ли возникнут осложнения с поиском средств для залога.
- Арест основателя WikiLeaks не повлияет на работу сайта
- Ассанж прокомментировал арест в заранее написанной статье: WikiLeaks - часть демократии

Стоит отметить, что за развитием событий, как передает Sky News, пристально следит Вашингтон. Корреспондент в США передает, что там ощущается нарастающая напряженность, так как никто не знает, чего ожидать от решения суда, а также от новой порции разоблачений, которые могут попасть в Сеть.
Ранее Ассанж объявил, что добровольно сдастся британской полиции и предстанет перед судом, который решит вопрос о его возможной экстрадиции в Швецию. Переговоры с полицией Ассанж вел через своих адвокатов...

Продолжение здесь:http://www.newsru.com/world/07dec2010/asange_arest.html
 
Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Регистрация
10.01.2006
Сообщения
7 557
Реакции
35
Баллы
48
Гы... Секрет Полишинеля... )))

Бугагагагагагага +100000000ю
Ахрененно свежые новости поражающие воображение своей новизной.
ИМХО вся статья- библиотека аццких боянов.
 
OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 932
Реакции
2
Баллы
0
Бугагагагагагага +100000000ю
Ахрененно свежые новости поражающие воображение своей новизной.
ИМХО вся статья- библиотека аццких боянов.
Фантастика..., до тебя дошло всего лишь на шестые сутки после возникновения темы, это успех!...)))))))))))))))))))
 
Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Регистрация
10.01.2006
Сообщения
7 557
Реакции
35
Баллы
48
Фантастика..., до тебя дошло всего лишь на шестые сутки после возникновения темы, это успех!...)))))))))))))))))))



Ну тему открыл на 6-е сутки:))) И если чо то библиотека аццких боянов-это викиликс:)))
-
 
OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 932
Реакции
2
Баллы
0
Эксперты: Ассанж подбросил правительствам "бомбу замедленного действия", которую уже не обезвредить




Арестованный в Великобритании основатель и главный редактор скандального веб-проекта WikiLeaks Джулиан Ассанж заставил мир замереть в ожидании: он пригрозил, что, если будет брошен в тюрьму, погибнет или если что-то случится с его сайтом, будет немедленно рассекречена гигантская порция документов, затрагивающих интересы США и многих других стран.
Опытнейшие компьютерные эксперты говорят, что помешать этому намерению, которое сродни "бомбе замедленного действия", уже никто не сможет. Дело в том, что обычно секретную электронную информацию запечатывают 56-битным шифроключом, но Ассанж придумал к своему "козырному" файлу 256-битный ключ, и может потребоваться неизвестное число лет, чтобы вычислить данную комбинацию.
"Выражаясь техническим языком, это все равно что сказать: "У меня в руках кнопка, и когда я нажму на нее или скажу своим друзьям сделать это, произойдет запуск", - объяснил CNN Нему Нигам, который вот уже более 20 лет работает в сфере компьютерной безопасности, включая правительственные структуры.
- Ассанж просто блефует, считают некоторые, гадая, что же может быть в "козырном" файле
- Западная пресса: ситуация вокруг WikiLeaks и Ассанжа порождает слухи о глобальной цензуре
- Экскурсия в бункер WikiLeaks: "логово злодея" из фильмов про Джеймса Бонда (ФОТО, ВИДЕО)

По его словам, Джулиан ясно дал понять, что, сколько бы вы ни старались и что бы вы ни делали, вам никогда не удастся деактивировать подложенную им "бомбу". Абсолютно уверенный в этом, он будто бы даже подзадоривает правительства и хакеров всего мира: попробуйте, испытайте свои силы.
К шифроключу, помимо Ассанжа, имеют доступ его самые доверенные люди - безвестные редакторы WikiLeaks. Они могу находиться где угодно, и вычислить их также представляет сложнейшую и практически неразрешимую задачу, считает Нигам.
Теоретически, этих лиц будет легче обнаружить уже после того, как они вскроют "пузырек с ядовитой таблеткой" Ассанжа, - то есть отследить IP-адреса, с которых велась работа. Но люди, которым необходимо скрывать свои данные, используют прокси-серверы, используют ремаршрутизаторы, так что те, кто пытается их вычислить, оказываются то в одном, то в другом месте, пока в конце концов не заходят в тупик.
"Также теоретически можно "наследить" совершенно случайно, - говорит эксперт, - но лица, связанные с проектом такого рода слишком хорошо знают, что делают". По мнению Нигама, правительство поступит мудро, если не станет зацикливаться на технических способах, а вместо этого начнет поиски в реальном мире, среди людей, с которыми Ассанж контактировал последние несколько лет...

Продолжение здесь:http://www.newsru.com/world/09dec2010/juliansbomb.html
 
Q

qwertyuiop

Новичок
Регистрация
16.07.2007
Сообщения
1 868
Реакции
0
Баллы
0
Верх Низ