Должна ли Россия поддержать Южную осетию?

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Должна ли Россия поддержать Южную осетию?

• Всего проголосовало
    178
ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Россия предостерегла НАТО от дальнейшей поддержки Грузии

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин 8 августа направил официальную ноту во все представительства стран-членов Североатлантического альянса в связи с вооруженным конфликтом между Грузией и Южной Осетией, передает агентство "Интерфакс".

По словам Рогозина, российская сторона предостерегает членов НАТО от дальнейшей поддержки Грузии и ее президента Михаила Саакашвили. При этом он отметил, что Тбилиси развязал настоящую агрессию и действует при "мощнейшей пропагандистской поддержке со стороны Запада".

Дмитрий Рогозин напрямую связал нападение Грузии на Южную Осетию с недавним саммитом НАТО в Бухаресте, подчеркнув, что на саммите грузинскому президенту "намекнули на североатлантическую перспективу и тем самым как бы дали добро на вооруженную агрессию".

"Хотя де-факто НАТО открещивается от участия в какой-либо политической поддержке активных действий Грузии, бухарестская встреча и ее итоговый документ, где, по сути, утверждается, что Грузия станет членом НАТО и никакая третья страна не имеет права вето на это решение, я считаю, это реально была индульгенция Саакашвили для начала вооруженных действий", - сказал Рогозин.

http://lenta.ru/news/2008/08/08/note/

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
РИА-Новости
17:20
Войска Грузии не дают вывезти раненых из зоны боев - Минобороны РФ

Грузинские танки в упор расстреливают штаб миротворцев - Минобороны РФ

Около 10 российских миротворцев погибли, 30 ранены - Минобороны РФ

Грузинские войска расстреливают миротворцев и мирных жителей - МО РФ

Подразделения 58-й армии выдвинулись на помощь миротворцам

17:16
Волгоградская область готова принять беженцев из Южной Осетии - спикер

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А сейчас из-за спины Грузии появится НАТО....
Только представьте.....

Появится! Не может не появится! И дальше что? При нынешнем раскладе, не факт, что они не выстрелят в спину Грузии.

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Появится! Не может не появится! И дальше что? При нынешнем раскладе, не факт, что они не выстрелят в спину Грузии.
Что означает "выстрелят в спину Грузии"?

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
на месте грузин я вышел бы на улицы Тбилиси с требованиями к президенту остановить кровопролитие или снять полномочия...

B

boris

Активный участник
Реакции
689
Баллы
113
Это не хорошо, но если Грузия, как обещает её совбез, объявит войну, некого будет высылать... после первых грузов 200 их в клочья порвут...

Вряд ли.... Чехов много порвали?

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
РИА Новости

17:30
Присутствие войск РФ в Южной Осетии будет означать войну - СБ Грузии

17:24
Войска Грузии добивают раненых в зоне конфликта - Минобороны РФ

AseR

AseR

Реакции
1
Баллы
0
:shok:
Подразделения 58-й армии выдвинулись на помощь миротворцам

РИА Новости.
17:20 08/08/2008

ВЛАДИКАВКАЗ, 8 авг - РИА Новости. Подразделения 58-й армии Минобороны РФ находятся на подступах к Цхинвали, чтобы помочь российским миротворцам в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщил РИА Новости помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.

Грузинские войска ночью вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. Есть погибшие и среди миротворцев.

"Подразделения 58-армии выдвинулись на помощь российским миротворцам и находятся на подступах к Цхинвали", - сказал Конашенков.

Присутствие войск РФ в Южной Осетии будет означать войну - СБ Грузии
17:30 08/08/2008

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Грузия окажется в состоянии войны с Россией, если подтвердится, что российские войска и техника вошли на территорию Южной Осетии, заявил в интервью агентству Франс Пресс секретарь нацбезопасности Грузии Александр Ломайя.

"Если то, что российские солдаты и вооружение были отправлены на территорию Грузии, - правда, это означает, что мы находимся в состоянии войны с Россией", - сказал Ломайя.

Ранее российское минобороны заявило, что в зону конфликта направлено подкрепление для миротворцев. Эти действия находятся в рамках международного мандата на миротворческую деятельность в зоне конфликта.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
на месте грузин я вышел бы на улицы Тбилиси с требованиями к президенту остановить кровопролитие или снять полномочия...
Это вряд ли - порвут таких. У нас свой патриотизм, у них свой.

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Добровольцы и осетинские солдаты помогли вытеснить грузинские войска из большинства районов Цхинвали. Об этом заявил президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, сообщает "Интерфакс".

По словам Кокойты, в городе еще идут уличные бои (ранее сообщалось, что перестрелки прекратились). Южноосетинские ополченцы контролируют большую часть Цхинвали. По имеющейся информации, в город вошла колонна российских танков; по всей видимости, бронетехнику ввели в качестве подкрепления для российских миротворцев, которые также подвергались обстрелам с грузинской стороны.

По информации агентства Regnum, Кокойты добавил, что грузинские войска понесли "ощутимые потери" и что им предъявлен ультиматум "до 18:00 убраться из Цхинвала, в противном случае они будут уничтожены"

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Грузия не хочет мира.
Грузия выполняет заказ на войну с Россией.

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Минобороны РФ заявило о расстреле российских миротворцев

Министерство обороны России заявило, что грузинские военные расстреливают российских миротворцев и мирных жителей Южной Осетии на захваченных постах, передает РИА Новости. Уже убиты десять миротворцев, более 30 ранены. Грузинские танки в упор обстреливают штаб и лагерь миротворческих сил.

http://www.lenta.ru/news/2008/08/08/peacekeepers/

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
G

goschahn

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Просто Кокойты до смерти испугался - что халява кончилась и решил провоцировать Грузию на конфликт, чтобы Россия полезла им на поддержку со своими танками, огнеметами и "самолетиками с энгельса"(с)777.
А можт это США так решили....

Одним словом - плохо все это. Надо воздерживатся от ввода туда войск.
За "дипломатию".... но чтобы нам наше телевидение и СМИ не вешали на уши, а честно сказали - что происходит, и что об этом думают грузины.
А то задолбали уже Саакашвили клоуном выставлять...он хоть и чудной - но пока почему-то ихний президент.
Рассказали бы, как позавчера Кокойты нахамил грузинской стороне....

AseR

AseR

Реакции
1
Баллы
0
:shok:
Саакашвили заявляет, что Россия начала войну против Грузии

РИА Новости.
17:40 08/08/2008

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в пятницу в интервью американскому телеканалу CNN, что Россия развязала войну против его страны, сообщает агентство Рейтер.

Грузинские войска ночью вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. Есть погибшие и среди миротворцев. Минобороны РФ выдвинул на помощь миротворцам подразделения 58-й армии.

"Россия начала войну с нами на нашей собственной территории", - заявил грузинский президент.

Саакашвили также заявил, что в интересах США оказать помощь Грузии в этой ситуации.

"Это уже касается не только Грузии. Это касается Америки, ее ценностей. Мы являемся свободолюбивой нацией, на которую только что совершенно нападение", - добавил Саакашвили.

Вместе с тем, Минобороны РФ сообщил, что грузинские танки в упор расстреливают штаб и лагерь миротворцев, уже около десяти российских миротворцев погибли, 30 ранены. Грузинские войска расстреливают российских миротворцев и местных жителей на захваченных наблюдательных постах, не дают медицинским службам вывезти раненых из зоны боев.

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А прикольно, да, если мировые информагентства молчали до сих пор, а теперь начнут с того, что "Россия бомбит, вторглась" и т.д. Весь мир будет против нас.

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Верх Низ