Дороги расширить засчёт тротуаров

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Ф

Фокс Мaлдер

Guest
Сегодня на заседании комиссии Саратовской гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговле обсуждалось расширение участков дорог, где затруднено движение автотранспорта.Депутат Александр Дегтярев указал на то, что при строительстве дорог в советское время предполагалось, что граждане будут пользоваться общественным транспортом. Сейчас же количество автомобилей выросло, из-за чего улицы не вмещают транспортный поток.
В связи с этим депутат предложил разработать долгосрочную программу по реконструкции участков дорог. В частности, подразумевается сужение пешеходных и зеленых зон. Он уточнил, что делать это следует там, где поток пешеходов невелик.
Председатель горкомитета по дорожному хозяйству предостерег депутата: "Долгосрочная программа подразумевает финансирование в течение нескольких лет. Мы принимали подобные, деньги на них не поступали, и программы закрывались.
К тому же вы предлагаете сузить пешеходные зоны, но у нас есть нормативы, какими они должны быть. А еще неплохо, чтобы там и зеленые были. Кроме того, это будет не ремонт дорог, а реконструкция, которая подразумевает сметные документы".
В итоге решено было создать рабочую группу, члены которой должны разработать проект программы.

ТЫНЦ

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Очень правильное решение.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
995
Баллы
113
Александр Алексеевич человек дела. Я, за его позицию, знаю лично человека, слов а ветер не бросает. Нужно определить участки, где дороги нуждаются в расширении.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 151
Баллы
113
Монорельс надо пустить многоуровневый. Экспрессом. Солнечный-Юбилейный-Крытый. И проблема решена.

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
По Чапаева много человеков ходят... а вот СовеЦкую, Казчью... вполне можно.
а 50лет то как расширить можно от стрелки до 3 дачной, всё равно люди редко ходят по тротуару там скверик есть..)
можно ещё бестолковую стоянку и ларьки снести на большой садовой от новоузенской до 2й садовой

aganinanton

aganinanton

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
50 лет расширят, там тротуар, я считаю, не нужен, ибо паралельно в нескольких метрах идёт аллея, где пешеходеры впринципе и передвигаются.как только быть с мостом на стрелке...

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
только быть с мостом на стрелке...
да не как с ним не быть, мурмонский проезд расширить сделать нормальный светофор со стрелкой, и пробки не будет не когда от стрелки до 1 дачной

OP
A

AMG

Guest
давно пора..и московскую надо было расширять...оставить по 2 метра тротуар...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
можно ещё бестолковую стоянку и ларьки снести на большой садовой от новоузенской до 2й садовой
Я там жил, когда деревья сносили...сцуки... я то думал третью полосу сделают.. для того и сносят... оказалась стоянка.(((

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
а 50лет то как расширить можно от стрелки до 3 дачной, всё равно люди редко ходят по тротуару там скверик есть..)
А толку на второй садовой убирать ларьки? дело то не в этом. автобусная остановка и то что люди в заводской едут либо по садовой либо по чернышевской все решают.

Расширив б.садовую пробка будет дальше, 2-я садовая/политехническая

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
910
Баллы
113
Я за!
У нас в городе за поледние 20 лет ни разу не расширяли дороги. К тому же уроды из администраций умудряются и новые дороги делать узкими (пример - продолжение Танкистов, Огородная, и т.п)

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
шехурдину на всем её протяжении мона сделать шире. рахова тоже.на худой конец астраханскую

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
Расширив б.садовую пробка будет дальше, 2-я садовая/политехническая
там тоже есть возможность расширить, и беговую сделать двух сторонней к ней дорогу расширить, и саму беговую расширить, сделать нормальные объезды через 3 товарный, сделать 1 линию до сызранской, огороднюю пробить до политехнической, и вообще давно просится переезд на красном мосту а лучше эстакаду а у митсубиси моторос кольцо забубенить с паравозом, вот это я понимаю изменения в движение и разгрузка дорог...

OP
Y

Yujen

Guest
там тоже есть возможность расширить, и беговую сделать двух сторонней к ней дорогу расширить, и саму беговую расширить, сделать нормальные объезды через 3 товарный, сделать 1 линию до сызранской, огороднюю пробить до политехнической, и вообще давно просится переезд на красном мосту а лучше эстакаду а у митсубиси моторос кольцо забубенить с паравозом, вот это я понимаю изменения в движение и разгрузка дорог...
да уж, реально пробка уменьшится, если там будет прямой проезд с чернышевского на политехническую, а то они идут практически "параллельно" и чтобы с одной на другую попасть, надо через пол города в пробках тащиться

K

ko4evNIK

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Опять фантазёров понабежало:2dda8142dde7142ad02

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
995
Баллы
113
да все потому, что допустим мне с работы (ул. Астраханская с пер. Московской) домой на 2 Дачную, только двумя способами можно доехать и все они пробочные. Если по какой то дороге ехать, то в процессе движения не сдвинешься с намеченного маршрута, поскольку больше дорог нет. Вот почему не заасфальтируют дорогу от 76 школы, которая идет до Стрелки где химдым бывший. Я должен мучиться по 50 лет октября или по второстепенной узкой улочке. Внизу где заводы, не протиснуться..до Стрелки ехать, там упираюсь в Лукойл...одни тупики.
И еще хочу отметить, что касается автопарка горожан. почему он увеличивается, я никак понять не могу, число жителей города падает, в области тоже на убыль, а кол-во личного ТС идет на повышение, парадокс. Ну не может быть у 847 тыс. жителей города автомобилей, должен же быть объективный причин в силу разных обстоятельств, разве не так?

Верх Низ