Дорожные знаки, блин

  • Автор темы Alex.ru
  • Дата начала
A

Alex.ru

Новичок
Регистрация
15.04.2004
Сообщения
5 030
Реакции
1
Баллы
0
Так, Достали!!! Кто может сказать телефон той службы, которая занимается расстановкой дорожных знаков на наших
горе - дорогах??? Скажите Пожалуйста!! Очень нужно!!! Какую Сххх, спроить за всё это!
Обьясните плиз, что является у нас перекрестком! Например, если ехать по новой обьездной в Энгельс, проезжаем мост, пост ДПС, доезжаем до недостроенной развилки и там около остановки стоит знак 60, затем 40. Так до какого места он действует? потому что там есть ответвления и переезд с одного ответвления на другое, и разве это не считается перекрестком? (само место разъезда).
потому что, стоят с радаром уже после этого разъезда, и когда едешь по этому ответвлению тормозят всех кто не едет 40.
Это первая претензия. Вторая вообще Супер - претензия!! Ехали по той же объездной, только в обратном направлении?? подъезжаем к Дубкам, а там сужение дороги.
Сначала стоит 60, потом опять разъезд, то есть примыкает дорога от Дубков --> конец действия ограничения. Далее идет 40, но он стоит на дороге примыкающей от Дубков! но стоит он хитро, как раз на месте смыкания главной дороги и дороги с Дубков. Так вот, тормозят уже после спуска с горы, то есть после этого уже!!!! внизу, в ложбинке и говорят что ехали не 40!!! ему говорят что там знака нет!!! Уже год катаемся тут при действующем радаре и никто не штрафовал даже за 90!!!! Этот гаец (хххх), сказал, что 40 действует от Дубков до Вольского тракта, то есть до кольца!!!!!!!!!!!!!!!!!! как это может быть??? у них сегодня, что день - наглости??
Очень хочется узнать у тех кто устанавливал эти ёхххх знаки, к чему они относятся!! и где они действуют.
 
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
47 435
Реакции
554
Баллы
113
Вообще в правилах написано (но могу ошибаться т.к. давно не открывал) за городом ограничение кончается у перекрестка обозначенного соответствующим знаком. Типа примыкание второстепенной дороги. В городе следующим перекрестком.
В Энгельс не езжу а по Вольскому тракту частенько. До прошлых выходных там сороковника около Дубков вроде не было. Или мож пронесся и не заметил :)
Видно недавно поставили, типа план не выполняют.
 
OP
A

Alex.ru

Новичок
Регистрация
15.04.2004
Сообщения
5 030
Реакции
1
Баллы
0
До прошлых выходных там сороковника около Дубков вроде не было. Или мож пронесся и не заметил :)
Видно недавно поставили, типа план не выполняют.
Нет 40 там стоит с самого начала. и говорю, вроде бы относится к тем кто выезжает на главную из Дубков.
 
sizz

sizz

Новичок
Регистрация
23.04.2004
Сообщения
3 472
Реакции
2
Баллы
0
В настоящее время порядок установки знаков и нанесения разметки определен Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. №711 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения", а также Приказом МВД РФ от 8 июня 1999 г. №410 "О совершенствовании нормативно-правового регулирования деятельности службы дорожной инспекции и организации движения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации".

Соответствующая служба дорожной инспекции и организации движения ГИБДД занимается организацией дорожного движения и осуществляет контроль за соблюдением правил, нормативов и стандартов при проектировании, строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, а также за перевозкой крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов автомобильным транспортом в части обеспечения безопасности дорожного движения.

Действующий ГОСТ 10807-78 "Знаки дорожные. Общие технические условия", утвержденный постановлением Госстандарта СССР №2401 от 30 августа 1978 года введен в действие с 1 января 1980 года, устанавливает классификацию дорожных знаков, их основные параметры, символику, размеры, цвета, эксплуатационные свойства и т.п.

Сведения о дорожной разметке содержаться в ГОСТе 51256 - 99 "Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная". Условия применения знаков и разметки, порядок их установки и нанесения регламентируется ГОСТ 23457-86 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения".

Настоящий стандарт устанавливает правила применения технических средств организации дорожного движения: дорожных знаков по ГОСТ 10807—78, дорожной разметки по ГОСТ 13508—74, светофоров по ГОСТ 25695—83, дорожных ограждений по ГОСТ 26804—86 и направляющих устройств на всех сооружаемых и эксплуатируемых дорогах, включая улицы в населенных пунктах (в дальнейшем — дороги)*.

Стандарт полностью соответствует требованиям Конвенции о дорожных знаках и сигналах (Вена, 1968 г.) и Европейского соглашения, дополняющего эту Конвенцию (Женева, 1971 г.).
ГОСТ 10807—78 искать пока времени нет
 
sizz

sizz

Новичок
Регистрация
23.04.2004
Сообщения
3 472
Реакции
2
Баллы
0
“Перекресток” — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Например, если ехать по новой обьездной в Энгельс, проезжаем мост, пост ДПС, доезжаем до недостроенной развилки и там около остановки стоит знак 60, затем 40.
дороги вроде как нет там :-/
а 40 действует до начала моста. там на нем висит "конец всех ограничений" кажется. ну конец ограничения 40 - там точно есть.
 
Верх Низ