ДПСники на тротуаре

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
Georg

Georg

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уже писал тут и фотки выкладывал, красота да и только

Это у Кировского ГАИ я так понимаю... там так машины каждый день фоткать можно. сегодня тож видел.
Но еще есть такой момент что некоторые места Гайцы сами за тратуар на считают.
Например стоят они на пересечении Посадского-Университетской ловят те кто на обгон идет по универститеской... уже месяц как на этом перекретске осели. А машина стоит на Посадского на тратуаре... ну я ехал и без задней мысли рядом с их поставил... и через 20 мин приешел, сел и уехал. Ни каких вопросов не было... и машин там на тратуаре штук 5 было.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 757
Баллы
113
Например стоят они на пересечении Посадского-Университетской ловят те кто на обгон идет по универститеской... уже месяц как на этом перекретске осели. А машина стоит на Посадского на тратуаре...
Та же ситуация. Отобрали права, сказали что лишат...
Через неделю вернули. Ну, не может ни один ДПСник как положено оформить все документы.

Airstrike

Airstrike

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так я не понял, нужно ли фотографировать нарушающие ментовские машины и что с этими фотками делать?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Так я не понял, нужно ли фотографировать нарушающие ментовские машины и что с этими фотками делать?

Нужно фотграфировать. Потом распечатываешь и обклеиваешь вместо тонировки. Останавливать не будут.

M

Mbm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0

А можно всех их нарушения фотографировать и возить с собой пачку фотографий, остановили гайцы, доки забрали, выбираешь фотку с их изображением и далее бартер, фото-права

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ну а если серьезно?

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Кроме того, вот сфотографировал я МАШИНУ ДПС, которая нарушает. Я же не могу водятла там зафиксировать с достаточной четкостью в 99% случаев. И что? Они ведь никого наказывать не будут, потому что неизвестно, кто был за рулем. Или не так?

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 757
Баллы
113
Кроме того, вот сфотографировал я МАШИНУ ДПС, которая нарушает. Я же не могу водятла там зафиксировать с достаточной четкостью в 99% случаев. И что? Они ведь никого наказывать не будут, потому что неизвестно, кто был за рулем. Или не так?

По большому счёту их бухгалтерия точно также должна водителям путевые листы выписывать. Короче, кто, когда на чём ездил должно фиксироваться.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Но ведь этих тварей часто по паре в машине сидит. И х.з. кто из них совершил нарушение. Так?

B

berserk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Но ведь этих тварей часто по паре в машине сидит. И х.з. кто из них совершил нарушение. Так?

я так думаю что никто их наказывать не будет, так как своих они отмазывают практически от любых косяков...

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 757
Баллы
113
Авторы фотографий. Попробуйте напишите на сайт обл. прокуратуры. Укажите в тексте сообщения ссылки на фотографии, н/з автомобилей. И не забудьте дописать, что готовы эти фотографии подвезти нарочно, т. к. не факт, что у лица, рассматривающего заявление, есть доступ в Internet.

Отпишитесь, что как.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 757
Баллы
113

Мне бы так! Останавливает меня гаец. подходит и видит, что кроме меня в машине ещё четверо. Стоит и думает: "ХЗ, кто из них нарушил." :crazy:

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Инстукция

Инстукция (найдено в инете)
Инструкции, как довести правонарушение, свидетелем которого Вы стали, до логического финала - наказания виновных:
1. Фотографруем или снимаем на видео.
Несколько простых правил:
Лучшее фото - это видео.

Только видео фиксирует весь процесс правонарушения от начала и до конца (если Вы успели к началу ). Если Вы предьявляете одну фотку, где машина с выключенными спецсигналами едет по встречке, то Вам могут ответить, что водитель спецсигналы включил, а Вы специально его сфотографировали в тот момент, когда лампочки в сирене смотрели в другую сторону. Еще, например, могут сказать, что он не ехал, а стоял с аварийкой, а Вы специально .. и далее по тексту

Если не видео, то как можно больше фоток.

Запомните - если у Вас есть 10 фоток, из них можно отобрать 3-4, нормально отображающие процесс правонарушения. Если у Вас одна фотка, то из нее уже ничего отобрать не получится.

Компромисс между панорамой и номером нарушителя

Необходимо соблюдать разумный компромисс между панорамным видом и читаемостью номера нарушителя. Панорамный вид нужен для опознавания места и сути нарушения, а также определения действительного положения нарушившего автомобиля в пространстве.

Попробую обьяснить на примерах.

Неудачная фотка:

Удачная фотка:

Казалось бы, одно и тоже место..

Желательно, чтобы на фото/видео было запечатлено водителя. Вернее, надо сказать так:

Желательно, чтобы оно было запечатлено при фотографировании следующих категорий нарушителей

Флаги, синьки, депутаты, служебные автомобили.

Обязательно, чтобы оно было запечатлено, при фотографировании нарушений простых граждан. Иначе фотография не будет нести никаких правовых последствий нарушителю.

2. Заявление в УГИБДД (Шаблон в приложении)

3.Так называемый "контрольный выстрел" - Заявление об АПН в прокуратуру с просьбой проконтролировать соблюдение законности при рассмотрении Вашего заявления в УГИБДД. ВСЕГДА отправляйте его в прокуратуру при отправке заявления об АПН в УГИБДД. (Шаблон в приложении)

Вложения

• zayavAPN.doc
    35,5 КБ · Просмотры: 89
  • zayavAPN_prok.doc
    25 КБ · Просмотры: 70
OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 757
Баллы
113
Вчера увидел ДПСный автомобиль, стоящий на тротуаре на Московской. Останавливаюсь рядом с ним и набираю телефон доверия 75-21-89.

Спрашиваю: может ли автомобиль ДПС стоять на тротуаре в нарушение ПДД, я сейчас как раз наблюдаю такую картину?

Ответ: я же не знаю, с какой целью он там стоит. Может он какое-нибудь задание выполняет, или есть какая-нибудь другая служебная необходимость.

Уточняю: но ведь в ПДД для выполнения неотложных заданий приведён исчерпывающий ряд пунктов, которые можно не соблюдать. Езда по тротуарам и остановка на них в этом перечне отсутствует.

Ответ: (начинает рассказывать какую-то несвязанную чушь, упоминая закон "О милиции", и т. д.)

Короче, телефон доверия в таких ситуациях НЕ РАБОТАЕТ!

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Короче, телефон доверия в таких ситуациях НЕ РАБОТАЕТ!
Конешно нет.
"Рука руку моет".
Будет работать только заявление, написанное в УГИБДД с видео или фото доказательствами + обязательные два свидетеля, и обязательное контрольное в прокуратуру.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 757
Баллы
113
Конешно нет.
"Рука руку моет".
Будет работать только заявление, написанное в УГИБДД с видео или фото доказательствами + обязательные два свидетеля, и обязательное контрольное в прокуратуру.

Блин, сложно, но надо их строить, коли они нас строят!

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Ведь все только начинается, а что будет дальше... Такой цирк...
Вообще Рогов в он-лайн конференции ответил, что парковка на тротуарах разрешена, если не создаются препятствия для пешеходов :)
P.s. Что написано в ПДД по этому поводу, я знаю.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Блин, сложно, но надо их строить, коли они нас строят!

Ну я для этих целей фотик в машине вожу. Если докапается до меня дпс-ник и машина у него будет стоять на тротуаре, то точно напишу на него заяву, ради интереса. Тока вот в свидетели боюсь никто не пойдёт.....

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 757
Баллы
113
Ну я для этих целей фотик в машине вожу. Если докапается до меня дпс-ник и машина у него будет стоять на тротуаре, то точно напишу на него заяву, ради интереса. Тока вот в свидетели боюсь никто не пойдёт.....

Надо их с собой возить.

Верх Низ