ДТП на автостоянке. Отец виноват

• Автор темы Dyusha
  • Дата начала
D

Dyusha

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Отец 73 года ударил дверь Митцубиси на стоянке во время парковки, сдуру написал ему расписку на 50 т.р., потом его осенило что надо вызвать ДПС, вызвал оформили ДТП с хозяином Митцубиси, но хозяин говорит теперь затаскаю тебя по судам с твоей распиской, и ты мне ещё 50 т.р. отдашь, кто что думает по этому вопросу? Андрей

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Зачем писал?
Зачем вызывал тогда ГАИ?
ЗАчем ОСАГО?

C

Critical

Guest
Отец 73 года ударил дверь Митцубиси на стоянке во время парковки, сдуру написал ему расписку на 50 т.р., потом его осенило что надо вызвать ДПС, вызвал оформили ДТП с хозяином Митцубиси, но хозяин говорит теперь затаскаю тебя по судам с твоей распиской, и ты мне ещё 50 т.р. отдашь, кто что думает по этому вопросу? Андрей

Ну коль написал, нужно отдать. А по факту, пусть отец пишет заявление, что его насильно заставили написать расписку

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
В общем была похожая ситуация с распиской. Мужик хотел меня на бабки посадить за разбитый мопед, типо давай мне пиши расписку на 45 тысяч и я к тебе не буду претензий иметь. Я с дури и написал, а потом мне знакомый юрист сказал что денежные распиской свыше 45 тысяч должны быть заварены у нотариуса и сказала чтоб я не парился))) мужик меня потом тоже долго пугал, но видимо так никуда и не пошел с этой распиской.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
В общем была похожая ситуация с распиской. Мужик хотел меня на бабки посадить за разбитый мопед, типо давай мне пиши расписку на 45 тысяч и я к тебе не буду претензий иметь. Я с дури и написал, а потом мне знакомый юрист сказал что денежные распиской свыше 45 тысяч должны быть заварены у нотариуса и сказала чтоб я не парился))) мужик меня потом тоже долго пугал, но видимо так никуда и не пошел с этой распиской.

Да вы угараете чтоль? расписку можно на любую сумму написать, до 100 тыр рассматривается мировыми судьями. При заверении нотариусом её просто оспорить гораздо сложнее. а на суммы это никак не влияет

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Да вы угараете чтоль? расписку можно на любую сумму написать, до 100 тыр рассматривается мировыми судьями. При заверении нотариусом её просто оспорить гораздо сложнее. а на суммы это никак не влияет
+1. Видимо "чоткей юрист"))

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Давай расписку выкладывай сюда. Бум смареть творчество автора.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
В общем была похожая ситуация с распиской. Мужик хотел меня на бабки посадить за разбитый мопед, типо давай мне пиши расписку на 45 тысяч и я к тебе не буду претензий иметь. Я с дури и написал, а потом мне знакомый юрист сказал что денежные распиской свыше 45 тысяч должны быть заварены у нотариуса
Насколько я знаю:
Договор займа на сумму свыше 10 МРОТ, в соответствии с ГК - должен быть оформлен ПИСЬМЕННО!!! Ни про какого нотариуса речи нет... До 10 МРОТ - договор может быть заключён в устной форме...

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Грамотный адвокат будет смотреть на каждую запятую расписки и если в ней будет хоть один ляп, он за него уцепится, поэтому правильно сказали - выложи расписку, а там и речь вести будет о чем...

Evangelista

Evangelista

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
Бред какой-то... Осаго и придумали, чтобы помогать вот таким врезальщикам (а пострадавший потом бегает в страховую, судиться чтобы хотя бы отремонтировать авто более-менее)...

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
до 50 рассматриваются мировыми
простите, а как такое возможно? Ведь расписка на руках у владельца мицубиши

а копию себе не делал? блин, люди - ну все же надо делать в двух экземплярах абсолютно эдентичных...
тогда пускай отец дословно вспоминает...

Evangelista

Evangelista

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Расписка составляется в одном экз. Когда долг погашается, расписка возвращается заемщику. На практике сам факт наличия расписки у заемщика уже свидетельствует о том, что долг погашен

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

дословно текст расписки необходим, иначе гадание на кофейной гуще

если написал - занял 50 тыс денег обязуюсь вернуть, скорее всего придется возвращать
если написал - обязуюсь возместить ущерб от ДТП в размере 50 тыс, можно выдохнуть и спать спокойно

Xozain

Xozain

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
пару лет назад, натариусы перестали заверять расписки, нет теперь у них таких полномочий,
если что-то изменилось, поправьте.

OP
D

Dyusha

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Спасибо за кучу полезной информации.В расписке написано, что "обязуюсь заплатить за восстановление авто 50т.р." примерно так.

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Спасибо за кучу полезной информации.В расписке написано, что "обязуюсь заплатить за восстановление авто 50т.р." примерно так.

ну это проще, теперь можете ждать оценку и заказать независимую экспертизу и только если страховка не покроет ущерб, тогда разницу доплатите, а так можете забыть про эту расписку...

OP
D

Dyusha

Участник
Реакции
1
Баллы
18
спасибо всем за консультации, почти успокоили! Но время покажет-конечно хотелось-бы верить в лучшее.

Верх Низ