ДТП со смертельным исходом!

• Автор темы User64Rus
  • Дата начала
U

User64Rus

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В марте этого когда знакомый попал в ДТП (была тут новость от 13.03.13), ехал по своей полосе, как вдруг со встречной ему в лоб вылетает автомобиль. ИТОГ: оба водителя погибли. Признали виноватым водителя второго автомобиля. На днях пришли результаты экспертизы, у знакомого в крови нашли алкоголь, но в гибдд говорят, что все равно виновник - водитель второго автомобиля. Так вот могут ли родственники требовать у стаховой компенсации (знаю, что за пьяных страховые не платят, но виновник-то другой водитель). P.S. Результатов экспертизы второго водителя еще нет.

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Вероятно страховая может откреститься мотивируя что вина была обоюдная, один правила нарушил -виноват, второй выпимши сел за руль -то же нарушение. Всё зависит от людей предсказать сложно исход.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
один правила нарушил -виноват, второй выпимши сел за руль -то же нарушение.
Нарушение должно лежать в причинной связи с ДТП. Так-то непристёгнутый ехал - тоже нарушение, консервная банка вместо глушителя стояла - тоже нарушение. Но в ДТП обоюдность вины от этого не наступает.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вероятно страховая может откреститься мотивируя что вина была обоюдная, один правила нарушил -виноват, второй выпимши сел за руль -то же нарушение. Всё зависит от людей предсказать сложно исход.

Разве страховые решают виновность водителя в ДТП? Мне казалось это могут делать только в ГАИ.

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Разве страховые решают виновность водителя в ДТП? Мне казалось это могут делать только в ГАИ.
У тебя есть договор страхования.Невиновность в аварии не факт выплаты! Там не дураки сидят что бабло налево и направо раздавать, они там пытаются денег заработать и жди нежданчиков 100%.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Так вот могут ли родственники требовать у стаховой компенсации (знаю, что за пьяных страховые не платят, но виновник-то другой водитель).
страховые не платят по очень многим причинам, им лишь бы малейший поводы был
в данном случае, родственники погибшего имеют право на компенсацию от страховой компании виновника
помимо этого, родственники невиновного погибшего могут обратиться к родственниками виновного с требованием о компенсации морального вреда

Верх Низ