Движение по полосам Танкистов/Топольчанская

• Автор темы S.Mart
  • Дата начала
S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Если ехать в сторону Солнечного, то висит знак движение по полосам:
:5_15_1:, но по средней полосе можно и прямо и направо :5_15_2__2:

Сколько раз замечал, что когда в среднем ряду при горящей стрелке направо
стоит авто и ждет своего зеленого прямо, народ прямо таки неистовствует,
сигналят изо всех сил. Это показатель отсутствия знаний ПДД или есть еще
какие-то правила субкультуры саратовского андерграунда?

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Есть такое , в Ленту всегда еду левым рядом.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Перемещено

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
сигналят изо всех сил. Это показатель отсутствия знаний ПДД или есть еще
какие-то правила субкультуры саратовского андерграунда?
Это показатель тупорылости должностных лиц, ответственных за ОДД. И в какой-то мере показатель тупорылости водителей, которые идя как бараны за пастухом, не могут самоорганизоваться и исправить своими разумными действиями тупорылость дорожников.
Есть такое , в Ленту всегда еду левым рядом.
Совершенно верно, если надо ехать прямо, то нет никакого резона занимать поворотный ряд, сделанный по какому-то недоразумению "прямо-поворотным".

Оборотная сторона такого кроилова - можно равновероятно как выкроить, так и прокроить, если поворотная фаза светофора не совмещена с прямой - вместо того, чтобы ехать, придётся стоять и ждать, пока повернёт впередистоящий, и опционально неистовствовать и сигналить уже ему:)

OP
S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Совершенно верно, если надо ехать прямо, то нет никакого резона занимать поворотный ряд, сделанный по какому-то недоразумению "прямо-поворотным".

Остается ждать изменения среднего знака на однозначный (прямо или направо), но что-то мне подсказывает, что тогда за перекрестком буду пастись сотрудники и ловить за движение не по полосам. И кто от этого выиграет?

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Остается ждать изменения среднего знака на однозначный (прямо или направо), но что-то мне подсказывает, что тогда за перекрестком буду пастись сотрудники и ловить за движение не по полосам. И кто от этого выиграет?
Как показывает практика они и так там встречаются. Ловят тех, кто на основной зеленый сворачивает в Солнечный. Тупорылость дорожников заключается в том, что стрелка направо горит непостоянно. Тогда бы никакой проблемы, даже при данном наборе знаков и светофора не было. Спокойно бы все поворачивали по стрелке, а при красном сигнале светофора-поворачивали бы направо из средней полосы( если она будет свободна,конечному а вЛенте, которая в Юбилейном, теперь иная развязка. На мой взгляд более логичная с учетом дачного сезона и закрытого моста через Волгу. Реально левоповорачивающие в Ленту сильно тормозят трафик.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
сигналят изо всех сил.
Всё потому, что циклы зеленого для направо и зеленого для прямо не совпадают хронически, а трафик направо гораздо больше трафика прямо. Те, кто постоянно там ездит - в средний ряд для проехать прямо не полезут.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Направление движения по полосам должно соответствовать регулируемым светофором направлениям движения. Т.е. если прямо и направо - это разные фазы, то для них должны быть разные полосы. Если прямо и направо можно ехать в одну фазу, то одна из полос может быть общей. Если фазы разные, а полоса общая - то она при отсутствии саморегуляции превращается в неиспользуемую - сначала едущие прямо ждут стоящего на правый поворот, потом поворачивающие ждут стоящего на движение прямо - полоса фактически стоит на оба цикла.

Верх Низ