Электромонтаж, освещение, электроустановочные изделия

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Да я уж давно это понял. Что к нам всякую шнягу запускают? У людей Ашаны и Леруа с Оби, а нам всякие Реалы да Касторки сплавляют(((

B.O.S.S, скажи, в личку, где именно посмотреть? Нет времени метаться по всем магазам.
В любом электромагазе спроси датчик движения. А потом спроси - есть ли в нём фотореле (датчик освещения). Обычно есть.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Если в даном конкретном случае сумарная нагрузка подребителей в комнате превышает мощность которую способен выдержать кабель 2,5 кв, что бы не тянуть в щиток провод от каждой группы розеток,заводится 4-ка и от неё идет разводк проводом 2,5 кв
ах.фигеть. А автомат на какую мощность будет стоять? На 4-ку или на 2.5?
Если на 4ку - то что будет если полную мощность из одной розетки всосать?
Если на 2.5 - то на фига козе баян = зачем 4 квадрата тянуть в КОМНАТУ?

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
ах.фигеть. А автомат на какую мощность будет стоять? На 4-ку или на 2.5?
Если на 4ку - то что будет если полную мощность из одной розетки всосать?
Если на 2.5 - то на фига козе баян = зачем 4 квадрата тянуть в КОМНАТУ?
на 2,5, сработает при придельной нагрузки провода в 2,5 кВ, соответственно 4-ки ни чего не будет.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Да я уж давно это понял. Что к нам всякую шнягу запускают? У людей Ашаны и Леруа с Оби, а нам всякие Реалы да Касторки сплавляют(((

B.O.S.S, скажи, в личку, где именно посмотреть? Нет времени метаться по всем магазам.
если удобно в районе касторамы можеш заехать в ЦЦМ(свет) на проспекте строителей, или на Тархова 27 к нам в ЭлектроСвет.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
соответственно 4-ки ни чего не будет
Да ХЗ, чёт слишком большой перестрах.... Я вот в однушку собрался общий ввод сделать из ВВГнг 3х4, считаю вполне достаточно.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Да ХЗ, чёт слишком большой перестрах.... Я вот в однушку собрался общий ввод сделать из ВВГнг 3х4, считаю вполне достаточно.
Да согласен, у нас магазин 4-кой подключен, а потребителей у нас как во всем доме наверное)))Все исходит от пожеланий заказчика, ему даются все расклады что для чего это и сколько выдерживает, а он уже принимает решение как он хочет это видеть в итоге. Щас редко кто говорит делай как лучше, обычно все сами вникают.

Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Щас редко кто говорит делай как лучше, обычно все сами вникают.

у кого как. У нас если заказчик начинает вникать, то только мозги этим выносит, потому что если чел не шарит, то он хрен вникнет. Бывает что заказчик не шарит ни хера, а умного корчит. Хорошо это редко, как раз в нашем случае заказчик доверяет нашему профессионализму и просто говорит, чего он хочет. А уж чем и как будет сделана работа, это наша проблема. В результате он получает качество и надежность и все остаются довольны. Такой подход к делу обеспечивает нам, благодаря сарафанному радио среди именитых заказчиков, бесперебойный поток объектов вот уже более 10 лет. Это не самореклама, так и есть на деле.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
P

ProstoTak

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Получается два универсальных варианта, зависящих от тараканов в голове заказчика. Либо шина на 4 квадрата с опусками на 2,5, либо отдельные линии на 2,5.
Я лично придерживаюсь варианта огромного щита.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
Получается два универсальных варианта, зависящих от тараканов в голове заказчика. Либо шина на 4 квадрата с опусками на 2,5, либо отдельные линии на 2,5.
Я лично придерживаюсь варианта огромного щита.
Ну и нафига в спальню, например, тащить 2,5 на каждую розетку?

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Ну и нафига в спальню, например, тащить 2,5 на каждую розетку?
так как если суммарная мощность в комнате привысит ту которую способен выдержать 2,5 кВ который зашел в комнату, то он сгорит)
Поэтому либо 4-ка либо на каждую розетку(или блок) свой провод.Но это при условии что в комнате много потребителей.Если в скажем детской 2 светильника, комп, и зарядка сотового то конечно это абсурд.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
так как если суммарная мощность в комнате привысит ту которую способен выдержать 2,5 кВ который зашел в комнату, то он сгорит)
Поэтому либо 4-ка либо на каждую розетку(или блок) свой провод.Но это при условии что в комнате много потребителей.Если в скажем детской 2 светильника, комп, и зарядка сотового то конечно это абсурд.
Что-то вы затейники какие-то. Если автомат стоит на 2.5мм2 на всю линию, как провод сгорит? А если так, НА ФИГА там 4квадрата в этой ветке вообще?!

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Что-то вы затейники какие-то. Если автомат стоит на 2.5мм2 на всю линию, как провод сгорит? А если так, НА ФИГА там 4квадрата в этой ветке вообще?!
Какой автомат по мощности будеш ставить на 2,5 кВ.?!

B

boris

Активный участник
Реакции
688
Баллы
113
Какой автомат по мощности будеш ставить на 2,5 кВ.?!

Я прошу пардону, но автоматы, по-моему, по току маркируются... На медь 2.5 я бы поставил не более 25А, так как сам провод держит 27А...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
P

Porter

Guest
Я все терзаюсь сомнениями - проводить ли отдельные линии под кондиционеры?
Всю силовую часть протянул 3х2,5. Обогревателей в комнатах точно не будет, и вроде больше нагрузок нет.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
Я все терзаюсь сомнениями - проводить ли отдельные линии под кондиционеры?
Всю силовую часть протянул 3х2,5. Обогревателей в комнатах точно не будет, и вроде больше нагрузок нет.
Я всегда кидаю отдельные линии на кондюки, эл.плиты, стиралки, водогрейки и кухонные розетки.

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Я прошу пардону, но автоматы, по-моему, по току маркируются... На медь 2.5 я бы поставил не более 25А, так как сам провод держит 27А...
Во первых надо учитывать как будет проложен кабель, Гост 2,5 кВ держит 30 А (6,6 квт) если проложен открыто. И 21 А 4,6 квт если проложен в штробе. Что уже ниже чем автомат на 25 А, и если учесть что 80% ставят автоматы класса С. Которых отключится при токе в 5-10 раз больше номинального.Но это все фигня по сравнению с тем что все розетки на 16 А, и пока твой провод будет из последних сил сопротивляться, а автомат будет думать все фигня яж на 25 ампер, твои розетки превратиться в печеную бесформенную массу. И это даже не беря в расчет то что кабель Гост очень редко кто покупает, весь рынок завален ТУ не самого лучшего качества...

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
я лично для себя решил не играть в рулетку с кабелем по ТУ, взял кабель по ГОСТ. да, вышло немного дороже, но тут хоть какая-то слабая уверенность есть в качестве кабеля...

Верх Низ