Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только "гренка" не может стоить 8 долларов, а "крутон" - может!" ©

• Автор темы era13
  • Дата начала
B

boris

Активный участник
Реакции
695
Баллы
113
"Бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овации. Все встают. Слышны крики "Браво, бис!!"
Об это выражение разбиваются любые доводы и аргументы... Отлить бы в граните или высечь на бронзе...)))))))

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
так у меня и морда вполне себе ништяк
ничего личного, но ©

На самом же деле, происхождение данного слова, конечно же совсем другое, а именно: "Ништяк" - всегда означал именно промежуток между влагалищем и анальным отверстием, в дальнейшем, словом "ништяк" отвечали на вопрос о состоянии дел, когда они, эти самые дела шли плохо, то есть ни в "П", ни в "Ж", посередине... и только в наше время, с легкой руки молодежи, оно стало означать совершенно обратное, противоположное значение.

это к вопросу о том, что и как сейчас говорят, не отдавая себе отчет в этом

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83

не, ну я помню что молодая) просто есть разные понятия про поколение пи. у пелевина - это рожденный в ссср минус, минимум, лет 7-10, т.е. от 1983 и старше люди)

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
ничего личного, но ©

На самом же деле, происхождение данного слова, конечно же совсем другое, а именно: "Ништяк" - всегда означал именно промежуток между влагалищем и анальным отверстием, в дальнейшем, словом "ништяк" отвечали на вопрос о состоянии дел, когда они, эти самые дела шли плохо, то есть ни в "П", ни в "Ж", посередине... и только в наше время, с легкой руки молодежи, оно стало означать совершенно обратное, противоположное значение.

это к вопросу о том, что и как сейчас говорят, не отдавая себе отчет в этом

да? а я всегда считал, что этот промежуток "просак" назывался, отсюда и идиома (простите, ничтожно сумнящеся) "попасть в просак"

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Антон, есть логичные и нужные заимствования, а есть бесполезные)

Антон, так-то оно так, ежели конечно ©. Только вот смысл?? Ты много знаешь русских слов, которые вошли в обиход иностранцев? Не обидно?
Русский язык не является международным общепринятым языком общения, эту роль больше всех играют английский, французский, немецкий... Вот именно так по степени из значимости.
Отсюда и заимствования.
А у нас что заимствовать ? Водка, бабушка, абрамович ? Ну это и так известно.
тож так подумала :)

Язык динамичен и меняется вместе с обществом. Этого не изменить.
Когда из обращения "ять" изъяли, протестовали такие консерваторы и тому подобные, но ничего, сейчас никто сейчас не использует "ять" и тому подобное. Смирились что ли :)
Я конечно не считаю тексты Пелевина, Минаева и тому подобных литературой, но когда слова из сленга перетекают в литературу, то это уже означает, что эти слова нужны обществу.
+ ко всему глобализация тоже дает о себе знать - международной компании намного удобнее, когда в их штате будет HR (эйчар в народе), нежели кадровик (в англоязычном мире навряд ли знают, что существует такая профессия))
Пелевин и Минаев это скорее жвачка для мозгов, хотя тоже литература. Пелевин в частности просто описал этот процесс в своей книжке) Кстати книга ничего так, фильм уг.

почему не вписывается? Андрюх, напомни, скока лет жене?

Для меня поколение Пепси это не только и не столько возраст. Да и по моим понятиям, именно её возраст - и есть поколение пепси, как и твой...

Я поколением пепси считаю тех людей, которые в 89-90 уже были в более-менее сознательном возрасте. то есть сейчас от 27 до 3* лет.
Но это субъективное мнение.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
С умом нынче напряженка в стране в массе своей. Само понятие "ум" видоизменилось. В него стали вкладывать другой смысл: он крутой чувак, он реально ботает, он кульный и клевый. Вот, что сейчас ум.
О_о?
Да? С чего вы это взяли? По моему - глупость какую то написали, пардон.
Я не знаю ни одного человека, кто так считает.

так у меня и морда вполне себе ништяк
:) Ну значит все у тебя будет хорошо, чувачек)

Просрало одно поколение, расхлёбывает - другое, а последствия в полной мере ощутят только наши дети...
О каких интересно последствиях речь? Именно касаясь данной темы.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Гришанька

Гришанька

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Первый пост прочитал на одном дыхании.В похожую ситуацию попал совсем недавно,сам занимаюсь наружной рекламой.И вот последней раз пришел запрос из Москвы:"интересуют форматы 3*6 статика бла бла ..... а так же ПАМПАСЫ"
Блин что это такое ?????что это енотегозаногу за сооружение такое или конструкция?Всю википедию перелопатили,но пампасов в рекламе так и не нашли.
Поначалу мне стало стыдно,5 год занимаюсь рекламой и не знаю что такое пампасы,прям деревня:this:.Но потом на следующий день девушка с Москвы которая отправляла запрос,позвонила и начала спрашивать про конструкции в других городах,и тут прозвучало оно,как гром среди ясного неба: балАково. На мое корректное замечание девушка стала сопротивляться и утверждать что она лучше знает.Я не стал с ней спорить,жираф как говорится большой,но я понял одну вещь.
Что как бы они не говорили,какие бы слова и обороты не использовали,и сколько бы $ не стояли их часы,обувь,кроссовки,все они колхоз-колхозом,и все они вышли из народа,ведь они даже порой не задумываются над смысловой нагрузкой англицизмов,но ведь каждая сосиска мечтает стать колбасой.
встречают по одежке провожают по уму :dc41bde38af1bebc0ab

H

Harvest

Активный участник
Реакции
68
Баллы
48
Русский язык не является международным общепринятым языком общения, эту роль больше всех играют английский, французский, немецкий... Вот именно так по степени из значимости.
Отсюда и заимствования.
А у нас что заимствовать ? Водка, бабушка, абрамович ? Ну это и так известно.
Пелевин и Минаев это скорее жвачка для мозгов, хотя тоже литература. Пелевин в частности просто описал этот процесс в своей книжке) Кстати книга ничего так, фильм уг.
Я поколением пепси считаю тех людей, которые в 89-90 уже были в более-менее сознательном возрасте. то есть сейчас от 27 до 3* лет.
Но это субъективное мнение.

Какой нафиг немецкий? Испанский тогда уж...
И Пелевина с Минаевым в один ряд поставить - тоже авторитетное заявление...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Какой нафиг немецкий? Испанский тогда уж...
И Пелевина с Минаевым в один ряд поставить - тоже авторитетное заявление...

Какой нафиг испанский ? Немецкий тогда уж...

Да, с минаевым погорячился... он скорее как жевательная конфетка, вкус ушел - нет конфетки, а вот с пелевиным сложнее... он действительно жевачка.

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Да, с минаевым погорячился... он скорее как жевательная конфетка, вкус ушел - нет конфетки, а вот с пелевиным сложнее... он действительно жевачка.
И то и то на вкус - блевотина. Второй раз пробовать не хочется. А уж какая из блевотин оставляет послевкусие, а какая нет - даже разбираться не хочется...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
H

Harvest

Активный участник
Реакции
68
Баллы
48
Какой нафиг испанский ? Немецкий тогда уж...

Сколько людей в мире говорят по-немецки и сколько по-испански? Эти цифры помогут вам осознать свою ошибку.
Пелевин - современный классик, а Минаева трудно вообще назвать писателем. Поэтому ваше (и не только) их сравнение для меня дико.

Верх Низ