Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только "гренка" не может стоить 8 долларов, а "крутон" - может!" ©

• Автор темы era13
  • Дата начала
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
О_о?
Да? С чего вы это взяли? По моему - глупость какую то написали, пардон.
Я не знаю ни одного человека, кто так считает.
Это не аргумент, как вы понимаете))) Даже если мое утрированное изложение показалось вам не верным, сути, увы, это не меняет( Работаю с молодыми коллегами, регулярно занимаюсь тем, что исправляю ошибки (орфографические) в созданных ими документах и составляю по их просьбе письма. Потому как перед клиентами стыдно, когда пишут "аказание", путают где писать -ТСЯ, а где -ТЬСЯ, не выделяют запятыми слово "пожалуйста" и т.д. Зато френдить в жж умеют.
балАково. На мое корректное замечание девушка стала сопротивляться и утверждать что она лучше знает.

Я бы на ее месте тоже сопротивлялась. А вы считаете, что Балоково правильно? Хм.....

Гришанька

Гришанька

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Это не аргумент, как вы понимаете))) Даже если мое утрированное изложение показалось вам не верным, сути, увы, это не меняет( Работаю с молодыми коллегами, регулярно занимаюсь тем, что исправляю ошибки (орфографические) в созданных ими документах и составляю по их просьбе письма. Потому как перед клиентами стыдно, когда пишут "аказание", путают где писать -ТСЯ, а где -ТЬСЯ, не выделяют запятыми слово "пожалуйста" и т.д. Зато френдить в жж умеют.

Я бы на ее месте тоже сопротивлялась. А вы считаете, что Балоково правильно? Хм.....

Я просто немного не правильно написал,девушка ударение делала совсем не туда куда надо:smile2:

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Я просто немного не правильно написал,девушка ударение делала совсем не туда куда надо:smile2:

А, ну тогда наезд моей стороны был несправедливым. Девушке надо объявить выговор)))) Честное слово, когда я слышу по телефону и при личном общении все эти звОнят, ложат, красивЕе и т.д. - хочется, чтобы ввели систему штрафов за безграмотность.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
когда я слышу по телефону и при личном общении все эти звОнят, ложат, красивЕе и т.д. - хочется, чтобы ввели систему штрафов за безграмотность.
фиг тебе, мне положить....

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А, ну тогда наезд моей стороны был несправедливым. Девушке надо объявить выговор)))) Честное слово, когда я слышу по телефону и при личном общении все эти звОнят, ложат, красивЕе и т.д. - хочется, чтобы ввели систему штрафов за безграмотность.
А еще текёт, пекёт и постригать.:prankster:

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Потому как перед клиентами стыдно, когда пишут "аказание", путают где писать -ТСЯ, а где -ТЬСЯ, не выделяют запятыми слово "пожалуйста" и т.д. Зато френдить в жж умеют.
И их кто-то умными считает? Кто?

Но больше всего убивает дОговор...

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ничего личного, но ©

На самом же деле, происхождение данного слова, конечно же совсем другое, а именно: "Ништяк" - всегда означал именно промежуток между влагалищем и анальным отверстием, в дальнейшем, словом "ништяк" отвечали на вопрос о состоянии дел, когда они, эти самые дела шли плохо, то есть ни в "П", ни в "Ж", посередине... и только в наше время, с легкой руки молодежи, оно стало означать совершенно обратное, противоположное значение.

это к вопросу о том, что и как сейчас говорят, не отдавая себе отчет в этом

пожалуйста, не надо одну из версий, к тому же, откопанную на всевозможных лурках, выдавать за единственно верную.
эта версия - всего лишь предположение.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
пожалуйста, не надо одну из версий, к тому же, откопанную на всевозможных лурках, выдавать за единственно верную.
эта версия - всего лишь предположение.
ни в коем разе не претендую на истину в первой инстанции

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Много) Всякие ТНК-BP(дочерняя компания tnk-bp international limited), Net Cracker, epam, mirantis, opensoft, grid dynamics...и тд. Это что первое на память приходит в Саратове :)
На днях, приезжает один из директоров ТНК ВР. Опять будем ругаться матом, пить вотку и говорить "долбанный планктон" вместо "менеджеры")))) Быдло псевдомосковское, с тупосаратовским? Ребят, боты за штуку зелёных-понты.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Ага, но они приобрели у нас новую жизнь)

О чем и речь. Оно нам надо? Это такой же процесс оболванивания, как иностранные мульфильмы, совершенно тупые, потоком льющиеся с экрана и другие методы плана Даллеса-Бжезинкского и компании. Поэтому эти молодые успешные и опытные менеджеры родной язык и не знают. Вернее, знают, на уровне таджиков и туркмен.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
И их кто-то умными считает? Кто?
Нет, для них нереально круто, что я вижу эти ошибки и могу их исправить. Все самые важные письма не отправляются без моей правки. И я и они школу вроде закончили, русские люди, говорим на одном языке с одними и теми же правилами. Я все тут бормочу по-стариковски к тому, что прежде чем вводить в лексикон иностранные слова, было бы неплохо научиться говорить на родном. Русский, не умеющий правильно говорить на русском языке, уважения не заслуживает уже только по этой причине. Мое сугубо личное мнение. И да, будучи референтом-переводчиком, я понимаю значение совеременных неологизмов, только их уместность все равно вызывает у меня большое сомнение.
Поэтому эти молодые успешные и опытные менеджеры родной язык и не знают. Вернее, знают, на уровне таджиков и туркмен.
Игорь, это не модно сейчас. Сейчас модно френдить, эйчарить и т.п.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
зануды ужснах.

Верх Низ