Елену Батурину задержали в Лондоне

SciFi

SciFi

Новичок
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
45
Баллы
0
http://www.livejournal.ru/themes/id/23068 - оригинал

В по пребытию в Великобританию была задержана жена экс-мэра Москвы Елена Батурина. Пройдя таможенный контроль, Батурина была тут же задержана сотрудниками правоохранительных органов Лондона и провела ночь в полицейском участке.



Неприятным сюрпризом едва не закончился, а точнее начался последний визит Елены Батуриной в Великобританию. Как стало известно Life News, супруга бывшего столичного градоначальника, едва сойдя с трапа частного самолета и пройдя таможенный контроль, была задержана сотрудниками London Metropolitan Police.

Для владелицы компании «Интеко» - это было впервые. Как крупный инвестор в экономику Соединенного Королевства Елена Николаевна, в отличие от своего мужа, никогда проблем ни с визами, ни с въездом не имела, сообщает LifeNews.

"у британских властей теперь вполне могли возникнуть вопросы к "миссис Батуриной". Недавно с петицией против Юрия Лужкова и его супруги выступил бизнесмен Александр Лебедев, который, основываясь на показаниях Шалвы Чигиринского, потребовал от властей Великобритании провести антикоррупционное расследование в отношении Лужкова и его жены. Несмотря на громкий список адресатов обращения Лебедева, среди которых числились офис генпрокурора Британии, компетентные органы России, США, Европейской комиссии и ООН, никакой реакции в первое время на обвинения не последовало. По крайней мере, публичной.

Суть жалобы самого Чигиринского , который обратился к высшему королевскому суду, - в том, что Елена Батурина вынудила его переписать на нее половину акций его предприятия Sibir Energy в обмен на возможность заниматься бизнесом в столице России. Недоволен бизнесмен и тем фактом, что вынужден был оплачивать и личные счета супруги Юрия Лужкова, как например, содержание ее частного самолета, которое обошлось в 12 миллионов долларов.

В штаб-квартире London Metropolitan Police Life News отказались комментировать факт задержания, сославшись на конфединциальность. Однако источник, близкий к окружению экс-мэра подтвердил эту информацию, уточнив, что произошло это в ночь с 7 на 8 ноября, когда Батурина прибыла в Лондон на деловые переговоры с некими английскими бизнесменами."

p.s. как тут не вспомнить тему

Гавриил Харитонович Попов - Мы вступили в стадию, которая во всех теориях называется: когда верхи не могут управлять по-старому.

Интервью полностью

Ситуация критическая. Мы вступили в стадию, которая во всех теориях называется: когда верхи не могут управлять по-старому. Сейчас весь вопрос состоит в том, что будут делать низы.


Гавриил Попов, первый мэр Москвы
 
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 932
Реакции
2
Баллы
0
Зависть... Сгубит мелких людишек их огромная зависть...)))
 
Верх Низ