Vor4un
Активный участник
- Реакции
- 109
- Баллы
- 63
Я до сих пор не заплатил транспортный налог, по общению с друзьями - многие из них тоже. Какие пени начисляются з а просрочку платежа?
Позвольте не согласиться, доказать факт получения обязан отправитель, а доказательством принято считать квитанцию о получении, с росписью получившего.Если они выслали как положено заказным письмом,то через 6 дней по закону автоматически считается,что ты его получил,даже ечли ты и не получал.
Павел А.
Позвольте не согласиться, доказать факт получения обязан отправитель, а доказательством принято считать квитанцию о получении, с росписью получившего.Если они выслали как положено заказным письмом,то через 6 дней по закону автоматически считается,что ты его получил,даже ечли ты и не получал.
Исключением является случай, когда получатель отсутствует по последнему известному месту проживания, и нет сведений о его настоящем месте пребывания. В таком случае письмо возвращается почтой отправителю с пометкой о неизвестности места пребывания получателя. А получатель считается надлежаще уведомленным и все дальнейшие процессы можно проводить без его участия.
Павел А.
Исключением является случай, когда получатель отсутствует по последнему известному месту проживания, и нет сведений о его настоящем месте пребывания. В таком случае письмо возвращается почтой отправителю с пометкой о неизвестности места пребывания получателя. А получатель считается надлежаще уведомленным и все дальнейшие процессы можно проводить без его участия.
В свою очередь, не соглашусь с вами. В конкретном данном случае в налоговой наверняка окажется квиток с почты, что письмо вам отправлено. И доказывать, что его вы не получали, придется вам. Т.е. судится с почтой... Весьма занимательное занятие...![]()
Чем закончилось то?А в суде были представлены представителем налоговой квитки о получении мною писем. С моей, якобы, подписью, с датой доставки... (подпись, само собой, на мою ни разу не похожа)...
Абсолютно верно ибо это единственный способ убедиться в получении корреспонденции. Ежель вам не пришло уведомление - не парьтесь - тем более не следует им звонить. Это их обязанность. Если налоговая о вас просто забыла - радуйтесь, максимум что она получит при обнаружении вашей машины - это налог за предшествующие 3 года и то с большими потугами, а если у вас будет хороший адвокат-налоговик, то и вовсе обломяться. У меня отец только первый год получил уведомление за одну машину (за 4 года), а за вторую вааще еще не получал не разу.должны были мне все уведомления присылать заказным письмом с уведомлением
Зря не ходотайствовал перед судьей о направлении материалов в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту подделки доказательств в суде. Заодно бы и наказал подлых.не изза факта подделки подписей на почте
Квиток об отправлении у них должен остаться в любом случае. Он подтверждает факт и дату отправки, и только. Если в суд ИМНС придет без этого квитка, и я скажу что ничего не приходило, то дело они тут же проигрывают. Но судьбу письма после отправки этот квиток никак не обозначает.В свою очередь, не соглашусь с вами. В конкретном данном случае в налоговой наверняка окажется квиток с почты, что письмо вам отправлено. И доказывать, что его вы не получали, придется вам. Т.е. судится с почтой... Весьма занимательное занятие...![]()
Заказное письмо подходит под "иные способы, подтверждающие факт и дату его получения". Но оно считается врученным через 6 дней только при наличии доказательств уклонения н-плательщика от получения уведомления. Ну или при неизвестности его пребывания, как я уже говорил раньше.ст.52 Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, когда указанные лица уклоняются от получения налогового уведомления, данное уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.