Есть у кого фотопринтер?

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
DAE, а СНПЧ на такой принтер разве нет?
Думаю найти можно. Если не в Саратове, так на ebay.
Но во первых качество будет еще менее фотографическим чем с оригинальными картриджами, а Маше все таки альбом свадебный печатать, а не графики для курсовой.
А во вторых прозреваю что стоимость СНПЧ + стоимость большого объема краски - сделает всю эту затею наглухо нерентабельной.

OP
P

painter

Guest
да я тут, если честно, уже пошарила по ссылкам, помониторила цены, и поняла, что взять, например принтер ( при условии, что Наталья дает его юзать бесплатно) и купить к нему картриджы ( пусть даже не оригинал, а те, что по 500-700рублей, а их два надо - значит 1000-1400рублей) - мне хватит только на мою пачку бумаги, то есть где то на 100 листов, а пойти и напечатать в салоне А4 ( стоит 25руб) - все равно пусть не выгоднее по деньгам, зато менее геморройнее.
В общем я походу откажусь от этой затеи, если за завтра не найду вариантов.
я не думаю, что ошибусь, если скажу вам, что именно в этом и заключался замысел Натальи объяснить вам бессмысленность данной затеи.

чтобы печатать в домашних условиях качественно и дешево - надо предварительно вложить средства и относительно немалые, плюс иметь достаточно углубленные знания.

сейчас ситуация на рынке фотопринтеров описывается одним предложением так: производители продают принтеры для того, чтобы было на ком зарабатывать на продаже краски.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
и купить к нему картриджы ( пусть даже не оригинал, а те, что по 500-700рублей, а их два надо - значит 1000-1400рублей) - мне хватит только на мою пачку бумаги, то есть где то на 100 листов, а пойти и напечатать в салоне А4 ( стоит 25руб) - все равно пусть не выгоднее по деньгам, зато менее геморройнее.
1. Комплекта картриджей не хватит на 100 листов полноцвета, это я тебе гарантирую.
2. А что ты вообще печатать хочешь? Сами фото? Или какой то креатив? Может быть тебя цветной лазерник удовлетворит?

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
производители принтеров продают принтеры для того, чтобы было на ком зарабатывать на продаже краски.
+100

но предложила просто по доброте, без всяких задних мыслей)

OP
P

painter

Guest
минимальное решение вопроса дешевой и качественной печати дома имхо такое:

1.
качественный фотопринтер (например canon pixma 4840 и т.п) c возможностью обхода контроля чернил ~ 4000 руб
комплект ПЗК (перезаправляемых картриджей нечип\чип) или СНПЧ (система непрерывной подачи чернил нечип\чип) ~ 400-2000 руб.
комплект качественных чернил для заправки (InkTec и т.п.) по 100мл ~ 1000 руб.
знания что и как ~ бесценны).

заправки 1000 руб такого принтера будет хватать на до ~ 2000-3000 отпечатков 10x15.

2.
для тех у кого знаний и возможности геморроиться с обходом алчности производителя и настройкой принтера нет, но есть чуть большая сумма и кого устроит чуть большая (но все равно адекватная стоимость отпечатка) есть еще один вариант: http://www.nix.ru/autocatalog/print...4Kb_5760_optimized_dpi_USB2.0_DVD_121322.html ~ 8000 руб.

заправка такого принтера будет стоить 3500руб (14 евро картридж), которых хватит на до 1800 отпечатков 10х15.

OP
М

Многомама

Guest
2. А что ты вообще печатать хочешь? Сами фото? Или какой то креатив? Может быть тебя цветной лазерник удовлетворит?
какие то креатив, а в основном обработанные свабедки и просто самые удачные памятные снимки, которых у нас много.
заправки 1000 руб такого принтера будет хватать на до ~ 2000-3000 отпечатков 10x15.
Роман, спасибо тебе ( ничего, что на ты?) за консультатцию, но мне 10х15 не надо - мне минимум А5 и А4 печатать.

OP
P

painter

Guest
мне 10х15 не надо - мне минимум А5 и А4 печатать.
10х15 указан лишь для образца, разницы нет.

• заправка для печати А4 - разделить на 4: 1000руб заправка на 500 листов А4, следовательно
    стоимость краски ~ 2 руб. за отпечаток, + стоимость бумаги + стоимость оборудования.
  • у того же canon 4840 если покупать заводские картриджи ~ 30-40 руб. стоимость краски за отпечаток, + стоимость бумаги + стоимость оборудования.
  • у epson L800 ~ 10 руб. стоимость краски на отпечаток, + стоимость бумаги + стоимость оборудования.
  • печать А4 в фотолабе - 35 руб.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
МОжет тогда проще не принтер купить, а на Принтбуке фотокнигу заказать? у них качество печати ок. Сроки доставки тоже.

OP
М

Многомама

Guest
да я вот думаю...

rom_bik

rom_bik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сабж.

У меня есть целая нераспечатанная пачка фотобумаги - матовая, 4880 DPI, формат А4 - 100 листов

Я хочу напечатать на ней фотографии ( КЭП) - не знаю, печатают ли фотоателье на своей ( честно не узнавала, нет лишнего времени ходить и спрашивать), поэтому - может есть у кого из форумчан фотопринтер и сколько возьмете денег за печать моих фото на моей бумаге? Заранее спасибо за ответы.

Добрый день!

2 варианта:

1-й вариант: Есть фотопринтер! Обычно стоимость печати фотографии А4 25-30р. Вам на вашей бумаге напечатаем за 15р лист.

2-й вариант: Научить вас самостоятельно печатать по очень доступной цене. Делать качественные фотографии в домашних условиях. Поверьте - это намного доступнее чем все здесь говорят)).

Верх Низ