Формфактор авто для семьи из 4 человек

• Автор темы Jers
  • Дата начала

Какой тип авто предпочтительней?

• Универсал

Голосов: 16 25,4%
  • Вэн

Голосов: 26 41,3%
  • Паркентик

Голосов: 21 33,3%

• Всего проголосовало
    63
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
После эксплуатации пары годков полного привода с него больше не слезу. Зимой вообще не думаю где можно проехать, а где нет. Путешествовать одно удовольствие. Подъехать к самой воде на море - нет проблем.

Ещё плюсы ?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0

Ну а какие плюс личного автомобиля перед автобусом? Так можно сказать что и на автобусе можно ездить. Все познается после собственной эксплуатации, а не "почитал в инете и решил что фигня".

ЗЫ: старт зимой как летом, а не шлифуешь стоишь на светофоре.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Ну а какие плюс личного автомобиля перед автобусом? Так можно сказать что и на автобусе можно ездить. Все познается после собственной эксплуатации, а не "почитал в инете и решил что фигня".

то есть плюсы полного привода против монопривода кончились на том, что можно подъехать к воде и заехать во двор ?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
то есть плюсы полного привода против монопривода кончились на том, что можно подъехать к воде и заехать во двор ?

А какие плюсы личного автомобиля перед автобусом? Только что на остановку не ходить и не ждать?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Тогда понятно почему такой расход)
А тебе как за рулем такого ?
меня возят) поэтому за рулем бусика нет необходимости сидеть. да и вообще в последнее время за рулем самой нет необходимости бывать.

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Практичней надо на вещи смотреть. Запчасти, колёса, расходники, расход бензина.
Не уловил суть поста. Запчасти они и в Африке запчасти, колеса круглые и там и там, расходники (фильтра и масла) на моноприводах вроде тоже не отменяли. По поводу расхода написал в предыдущем посте (к тому же есть выбор по движкам, на солярке можно вообще добиться 6.5 литров на машине, весом 1.5 тонны)

O

OsCAR

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Если клиренс и полный привод не нужны, то разумеется винивен. А если и БУ рассматривается, то у фольца есть очень хороший вариант. Просто в детское кресло сажать очень не удобно в обычной машине, а вот в минивене высота потолка позволяет это делать с комфортом.

Плюсую! сам юзаю Мультиван. Огромный багажник, кресла 6+1, холодильник, столик, высокий дорожный просвет и передний привод (проходимость как у паркетника), очень удобен в поездках (есть раскладной диван для троих), 2 печки, автономка, расход 10л, высокая и удобная посадка водителя (сидишь, а не лежишь как в других машинах), дорогу видно над крышами остальных машин, легковая маневренность, длинная база (устойчивее на трассе и меньше качает)... Одни плюсы. Езжу каждый день. В твоем ценовом диапазоне будет и раздельный климат (перед и зад). А бывают и синхро (полный привод)

Можешь также присмотреть мерседес виано.

O

OsCAR

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Захочешь прокатиться по городу пассажиром, обращайся в личку.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
длинная база (устойчивее на трассе и меньше качает)...
Как с поисками подъёмников. Знакомый продал такой из-за того что на длинной базе в Саратове не сделать элементарный развал-схождения. Машину смог продать только в Мск.

O

OsCAR

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Как с поисками подъёмников. Знакомый продал такой из-за того что на длинной базе в Саратове не сделать элементарный развал-схождения. Машину смог продать только в Мск.

У моего буса короткая база. Я имел ввиду длинее база чем у остальных (легковые, джипы, паркетники, минивены). Хотя да, бывают и на пол метра длинее моего, но это уже не мультиван (мультик), либо каравелла или даже транспортер. Их проблемы схода/развала мне не знакомы. Буду знать.

Верх Низ