Формфактор авто для семьи из 4 человек

• Автор темы Jers
  • Дата начала

Какой тип авто предпочтительней?

• Универсал

Голосов: 16 25,4%
  • Вэн

Голосов: 26 41,3%
  • Паркентик

Голосов: 21 33,3%

• Всего проголосовало
    63
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Очень странно планировать места под дядю, всё же не калымить.
У вас никогда не было необходимости ехать всей семьей с бабушками/дедушками/братьями и пр на выбор? Или брать с собой пару друзей? У нас такое часто, поэтому автомобиль и подбирали под эти требования. Плюс ехать отдыхать с детьми - это коляска, манеж-кровать, сумки с вещами, игрушки и тд. Хоть велосипед с собой бери:) а в багажник даже универсала у нас все это перестало еще с одним ребенком помещаться:prankster:
да собственно этот выбор и не нужно понимать, главное нас устраивает. Но тс все же рекомендую присмотреться к минивенам, если ездить только в четвером

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Очень странно планировать места под дядю, всё же не калымить.

Я вот тоже думал, что все эти минивены ненужные машины и не понимал зачем их люди покупают. Но когда я попутешествовал на нем, я понял, если бы не любовь к полному приводу и большому клиренсу, я бы другие машины даже не рассматривал бы. Настолько удобно пользоваться минивенами, что после них обычные машины кажутся просто колеками.

OP
Jers

Jers

Участник
Реакции
1
Баллы
38
... в детское кресло сажать очень не удобно в обычной машине, а вот в минивене высота потолка позволяет это делать с комфортом.

Дадада... уже пару раз чертыхался, прилаживая кресла на задние сиденья лачета.

Понравился 3-й вариант своим названием :) За него и проголосовал

Ну так... эта. Надо знак копирайта повесить! :D

Приблизительно такая же задача, правда я смотрю с полным приводом, высоким клиренсом и 7-местную. Нашелся только Nissan Pathfinder. Единственная из повседневных машин, у которой за третьим рядом сидений умещается в багажнике коляска.

Не мой вариант. Ни по деньгам, ни по ежедневному использованию. ИМХО неудобно на каждый день таким мастодонтиком пользоваться (хотя, наверное, это вопрос привычки). Да и третий ряд сидений мне практически не нужен.

...Сейчас задумал менять только на такую же Астра H (пока еще выпускают). J-ка не понравилась ни мне, ни семье.

По поводу J- поддержу.
H-ку в принципе рассматриваю, но у меня депрессняк от ее внутреннего дизайна. От зафиры В чуть меньше.
Возможно, со временем это пройдет, привыкну, как к тапкам. :)

Сходил к соседу, посмотрел багажник... Не впечатлил как-то.
Вообще, странное сравнение... ИМХО, у Хтрейла багажник значительно больше. А по ссылке - примерно на 13%
Багажник Орландо, наверное меряли с разложенными сидениями третьего ряда.
Жаль, нет у Орландо комплектации без третьего ряда сидений...

а уж в путешествиях то как хорошо поместятся сумки с коляской в багажник :derisive:

Только если коляску, как прицеп. :)

Ездил, смотрел. Багажник хорош, лифтбэк - что надо.
Но, ИМХО, маловато места внутри. Особенно по высоте, какая-то странная выпуклость в обшивке крыши.
И движки непонятные- 1.6 мало, 1.4 турбу не хочу. А 1.8 уже 152 лысых и дороговато...

После эксплуатации пары годков полного привода с него больше не слезу. Зимой вообще не думаю где можно проехать, а где нет. Путешествовать одно удовольствие. Подъехать к самой воде на море - нет проблем.

Один из основных плюсов полного привода - "не думаю, где....". Хотя, по большому счету, все это нужно только пару месяцев в году. Да и расхолаживает... как там... "чем больше жып, тем дальше бежать за трактором"...

Захочешь прокатиться по городу пассажиром, обращайся в личку.

За предложение спасибо. Но у отца есть транспортер 5 местный, в принципе, представляю о чем речь.

У вас никогда не было необходимости ехать всей семьей с бабушками/дедушками/братьями и пр на выбор? Или брать с собой пару друзей? У нас такое часто, поэтому автомобиль и подбирали под эти требования. Плюс ехать отдыхать с детьми - это коляска, манеж-кровать, сумки с вещами, игрушки и тд. Хоть велосипед с собой бери:) а в багажник даже универсала у нас все это перестало еще с одним ребенком помещаться:prankster:
да собственно этот выбор и не нужно понимать, главное нас устраивает. Но тс все же рекомендую присмотреться к минивенам, если ездить только в четвером

Да, пока склоняюсь к вэну. Полный привод, конечно хорошо, но, как-то пока и без него справляюсь. Вместимость и трансформация - важнее.
Поеду, на Орландо покатаюсь. Жаль, у нас дизельных не продают.

M

Mikka

Активный участник
Реакции
83
Баллы
48
плюсую за вэн, все остальное полумеры

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Ford S-Maх

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 628
Баллы
113
Родню пару-тройку раз приходилось возить на туране (7 мест). Но это редко бывает нужно. А 2 ребёнка это не так уж и много) Вполне сойдёт и универсал С класса.

Коляска в х пилот не влазит когда три ряда сидений разложены. Только если её пинками засовывать и царапать всю обшивку. Самое оптимальное когда в третьем ряду половина лишь разложена.

Паркетники непрактичные. Они здоровые, а места мало внутри. А если к тому же С класса, то вообще теснота.

A

ative

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
У какого вэна клиренс побольше и свесы поменьше будут чем у остальных?

O

OsCAR

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
У какого вэна клиренс побольше и свесы поменьше будут чем у остальных?

Японо-праворульные-полноприводные... А так у транспортера клиренс больше чем у виано/вито. Форды, ситроены и пежо не предлагаю. Присмотрись к хундай Н1.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 596
Баллы
113
Это ни на что не влияет.
Для многих очень влияет.
Знакомый на Украине на H1 возит зимой в багажнике пару-тройку мешков с песком, особенно, когда один/вдвоём ездит.

OP
Jers

Jers

Участник
Реакции
1
Баллы
38
В итоге после долгих раздумий приобретен Опель Зафира Б на роботе.
Пока привыкаю, занятная штука. :)

Верх Низ