Формула успеха

• Автор темы takhir-uteshev
  • Дата начала
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
В крайнее время на форуме АС в различных темах, часто повторяющихся по своей сути, пробегают красной строкой такие понятия как "успех", "успешность", "неудачник"...
Но вот конкретно так никто и не раскрыл, что он сам подразумевает под этими понятиями, какие конкретные критерии у "успешности" и "неудачности"?... Я не беру хрестоматийные догмы из литературных источников... Хотелось бы услышать как это понимают сами форумчане...
Вот, например, тот же скайфай буквально грузит своими нравоучениями из темы в тему, и, похоже не так уж удачно у него получается- всё превращается в нытьё... Может он и есть- неудачник?...)))

OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Сколько было сломано копий форумными спорщиками в словесной борьбе с собеседниками, и, оказывается всё зря... ))) Спорщики даже не могут сформулировать предмет спора...))) Значит революционеры(вор4ун и скайф) были правы: никто из присутствующих не имеет понятия о предмете спора, а ввязываются?...

Designer

Designer

Участник
Реакции
0
Баллы
16
что он сам подразумевает под этими понятиями, какие конкретные критерии у "успешности" и "неудачности"?

Успешный человек - это в целом позитивно настроенная личность. В меру эгоистичен, получающий от жизни наслаждение, работает преимущественно на той работе, которая приносит ему удовольствие! Знает и понимает что вся его жизнь зависит только от него и ни от кого более, и всеми силами старается сделать ее лучше. Не боится играть и проигрывать. Любой проигрыш делает его сильней. Успешный человек анализирует. И если допускает ошибки, то осознает их и не перекладывает вину с себя на кого то еще. Старается больше их не допускать. Вот примерный портрет успешного человека. Материальный уровень далеко не показатель, но зачастую успешные люди это обладатели среднего и более чем достатка. Хотя есть и успешные люди рабочих специальностей. Мастера "от бога" Но и они в силу вышеприведенных качеств выходят на совершенно иной материальный уровень нежели их "стандартные" коллеги.
Как то так....

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
вспоминается пример из детства - человек который смог реализовать всё о чём мечтал В.И.Ленин ;-)

Для меня успешный человек - это такое "пугало огородное". Не существующее в реальности - но у всех сидящий в мозгах образ, неизвестно откуда сформированный.

Для меня существует понятие реализовавшейся личности, реализовавшегося человека.

Не думаю что существуют законченные критерии и способы достижения реализации человеком - у каждого и для каждого свой рецепт.

Если вкраце одним из показателей успеха достигнутого человеком - является то пространство внутри него и вокруг в котором всё естественно и успешно реализовывается.

D

Dvorkyn

Guest
Designer, даже добавить нечего. Полностью согласен.

OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Designer, благодарю!...

Dvorkyn, тебе и нечего добавить?... По крайней мере странно, что человек обладающий недюженой рассудительностью признаётся, что ему нечего добавить... Может всё таки выскажешь своё мнение?... Вопрос о скайфае завис, а жаль... Уж ты то не раз с ним вступал в диспуты... Наверно уже сформировал о своём собеседнике своё мнение, успешный он или неудачник, и по каким критериям, кроме тех, что обозначил Designer?...

OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
SciFi, НЛ, но так уж получилось, что ты со своими доводами похоже не для всех удобен, как торчащий гвоздь в сапоге... Делаю об этом вывод по ранним темам разных ТС, в которых ты вставлял свои пять копеек с ссылками... Причём неудобен не только для мужской половины твоих оппонентов, но и для женской, даже вызываешь у некоторых из них приступы неконтролируемой агрессии... Вроде ты не тролль, а получается, что твоё мнение часто прямо противоположно мнению форумчан...
Зы: о себе промолчу- что взять с человека с такими подписями (читай ниже!)...))))) Безответственный тип, нехороший человек...)))

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
слишком тонко для полтретьего....

OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Может кто-то ещё желает выдать свои рассуждения по поводу критериев успешности и неуспешности?... Желательно Ваше личное ИМХО, а не ставить плюсы под чужими каментами...

OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
слишком тонко для полтретьего....
Никогда не поздно для слишком рано...)))
Какое твоё ИМХО по двум вопросам обсуждаемым в теме?... Желательно без грубостей и открытого хамства, дабы сохранить своё человеческое лицо в приличном обществе, коим является АС... Критика собеседников приветствуется, если аргументированная...

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Для меня успешность это прежде всего позитивное мышление+активность.
Не "жизнь дерьмо, на квартиру не заработать, в саратове за 30к работать западло, а в маскве за 60 тем более" и не "ох на квартиру не заработать, почему государство меня не обеспечивает", а: "что бы заработать на квартиру, я должен: 1) ... 2).... 3)...."
Кто то видя тех кто живет лучше начинает тупо завидовать и ныть, а кто то смотря на тех кто живет лучше, думает, что нужно изменить в себе, что бы подняться до их уровня.
Неудачники будут придумывать оправдания "повезет одному из 1000", "это нельзя в нашей стране", "это не по закону" итд. А кто то будет идти к успеху, где то спотыкаться, анализировать ошибки и пробовать снова. (и не надо иронии на тему "пацан к успеху шел")

Исходя из этого - хорошая машина, квартира, семья - приложатся сами собой. Это внешнее, сопутствующее.

Любые рассуждения про успех в виде духовной самореализации imho придумали неудачники себе в утешение.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
По поводу "семья приложится сама собой" поясню свою позицию:
Кто бы что ни говорил, но умная девочка из приличной семьи - не будет связывать свою жизнь с человеком который не сможет обеспечить её и её детей.
Я не говорю про женщин у которых цель найти "папика" ,- с ними всё ясно и так. Я говорю именно про нормальные, семейные отношения.
И как правило уровень требований прямо пропорционален развитию девушки. Если девушка работает офис-менеджером в банке - начальник соседнего отдела практически предел её мечтаний. Если у девушки своя консалтинговая фирма - она ищет себе существенно более серьезного спутника жизни. (примеры из жизни)
Не из каких то меркантильных соображений, а просто потому что хочется видеть рядом хотя бы равного.

Соответственно что то представляя собой - увеличивается уровень женщин которые тобой заинтересуются, больше вероятность найти партнера по жизни.
Строить отношения с человеком который не развивается и тянет тебя назад - это глупо

OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
"это не по закону"
Благодарю за развёрнутый ответ... Значит ли твой камент, что ты допускаешь перешагивание через Закон, если он встал на твоём пути к успешности?...
Зы: я так понял, что твои сноски в кавычках относятся к мнению скайфая, судя по их содержанию и принадлежности ему?... Так к кому он больше относится: успешный или неуспешный?...

OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Зы: я так понял, что твои сноски в кавычках относятся к мнению скайфая
Мои сноски в кавычках относятся к тому что я периодически читаю на этом форуме и слышу от людей. Не помню что из этого писал он.

Значит ли твой камент, что ты допускаешь перешагивание через Закон, если он встал на твоём пути к успешности?...
Я не допускаю перешагивание через мои личные убеждения. А законы - в разных странах разные. Мы должны чтить уголовный кодекс! ©Бендер

OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
DAE, пардон конечно, но это:
"это нельзя в нашей стране", "это не по закону"
не стыкуется вот с этим:
А законы - в разных странах разные. Мы должны чтить уголовный кодекс! ©Бендер
)))) Ты уж определись: либо полный вперёд к успешности, не взирая ни на что, либо соблюдение Закона, который не всегда совершенен( пишут люди, а людям свойственно ошибаться!) и благодаря этому часто встаёт на пути к успешности...)))

W

welcomeinside

Guest
Успешный человек - это в целом позитивно настроенная личность. В меру эгоистичен, получающий от жизни наслаждение, работает преимущественно на той работе, которая приносит ему удовольствие! Знает и понимает что вся его жизнь зависит только от него и ни от кого более, и всеми силами старается сделать ее лучше. Не боится играть и проигрывать. Любой проигрыш делает его сильней. Успешный человек анализирует. И если допускает ошибки, то осознает их и не перекладывает вину с себя на кого то еще. Старается больше их не допускать. Вот примерный портрет успешного человека. Материальный уровень далеко не показатель, но зачастую успешные люди это обладатели среднего и более чем достатка. Хотя есть и успешные люди рабочих специальностей. Мастера "от бога" Но и они в силу вышеприведенных качеств выходят на совершенно иной материальный уровень нежели их "стандартные" коллеги.
Как то так....
«Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое ощущение, что Вы бредите...» (c)ИВМП
И самое печальное, что обязатеельно найдутся те, которые подумают: "А этот чувак что-то знает такое, чего не знаем мы! Он наверное прав!"

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
))) Ты уж определись: либо полный вперёд к успешности, не взирая ни на что, либо соблюдение Закона, который не всегда совершенен( пишут люди, а людям свойственно ошибаться!) и благодаря этому часто встаёт на пути к успешности...)))
Ты же понимаешь, что я не отвечу на этот вопрос в СМИ которыми является автосаратов :)
"Мы должны чтить уголовный кодекс! ©Бендер" перечитай классиков что ли :) Вспомни что Остап подразумевал под этой фразой )) Википедию почитай если не помнишь))

Ты так старательно пишешь "закон" с большой буквы. Есть УК РФ. Есть КОАП. Есть ГК РФ. Формально это все - "закон". Де факто - вещи разные ))

Сильно нарушая УК - рано или поздно сядешь. Поэтому нарушать его не стоит.
Бендер, по выходе из тюрьмы, начал «чтить уголовный кодекс» и заниматься использованием 400 «сравнительно честных способов отъёма денег»

Времена когда состояния делались путем явных нарушений УК - слава богу прошли.
Сейчас все в основном играют по цивилизованным правилам.
Честным быть выгоднее.

М

Многомама

Guest
Успешность - в моем личном понятии. это тот предел к которому стремишся лично ты, ты планка которую ты себе сам задрал, те цели которые ты поставил и которых ты добиваешся или уже добился. При чем, все планки или цели могут быть выставлены в сравнении с теми, на кого ты ровняешся по успешности. Ведь все, абсолютно все, познаецца в сранении.

Неудачники в моем понятии могут делицца на несколько категорий:

1. неудачники по обстоятельствам - это те люди, у которых вроде бы и мозг есть и хватка, но они в силу своей нерасторопности или несообразительности все время оказываюцца в пролете, не так распределают свои силы и знания, или просто слишком доверчивы по отношению к другим.

2. неудачники в душе - это те люди, у которых после какой то крупной неудачи опустились руки. и которые уже ничего не пытаюцца исправить, а живут просто по течению, обвиняя в своих неудачах государство, всех более или менее успешных людей и всю страну в целом. Не желающие что либо исправлять в своей жизни и как правило, не жалеющие работать и зарабаывать, таким проще скулить. что все вокруг уроды.

Повторюсь, все в сравнении: кому то двухэтажный коттедж в центре города фигня, а кому то предел мечтаний и смысл жизни.

зы. а еще есть люди. которые все время плачут что им денег мало, что не хватает, и когда таким предлагаешь нормальную работу(честно пишу, как правило из желания помочь или просто из жалости, чтоб нытьем не доставал), на которой можно заработать денег, они отвечают тебе - так это там еще и работать надо. Таких я даже не знаю к кому отнести. Наверно просто придурки, ожидающие блюдца с голубой каемочкой)))))

D

Dvorkyn

Guest
Успешность - в моем личном понятии. это тот предел к которому стремишся лично ты, ты планка которую ты себе сам задрал, те цели которые ты поставил и которых ты добиваешся или уже добился. При чем, все планки или цели могут быть выставлены в сравнении с теми, на кого ты ровняешся по успешности. Ведь все, абсолютно все, познаецца в сранении.
Больше похоже на целеустремленность.

Верх Низ