OP

FOMA
Новичок
- Реакции
- 74
- Баллы
- 0
- #5 341
FOMA не профи.Но чтобы критику со стороны воспринять адекватно, хотелось бы действительно увидеть шедевры ГУРУ, а я из 2 с лишним тысяч КАДРОВ их не увидел, уж прости...
Альтернатив практически нет.Показалось, что функций доя обработки маловато. ОК, буду дальше изучать, а заодно перечитаю всю ветку по новой, где-то я уже видел ссылки этих прог.
FOMA не профи.
А критика нужна чтобы понять как другие люди (обычные люди) видят твои фотографии со стороны.
+1Альтернатив практически нет.
Adobe Photoshop Lightroom ещё есть.
![]()
Да, новый интерфейс яндекс фоток вносит свои неудобства.(((
сам сейчас пригляделся. там надо перейти на страничку альбома, нажать ссылку "получить код", поставить галочку на той фотке которую выбрал и потом выбрать пиксели. Я выбрал 500 и скопировал код из окошка для форумов.Да, новый интерфейс яндекс фоток вносит свои неудобства.(((
Чистый репортаж, где художественность и смысл, или, хотя бы, акцент на объект?
По первой- Горизонт завален, х/а не убраны, переконтраст и шум ОЧЕНЬ заметный даже на 100 ИСО, да еще и на Марке II.
По остальным, как понимаю, акцент на столбе с указателями..Так его и надо было выделить с помощью ГРИП, размыв дальний план, а не виньеткой...![]()
Ну и кстати с этим тоже можно поспорить. Есть и некая художественность, и акцентов хоть убавляй. С акцентами вообще перебор. Тут тебе и швартовочные дрова на переднем плане, и небоскрёбы на заднем. Тут одно подчёркивает другое на контрасте.Чистый репортаж, где художественность и смысл, или, хотя бы, акцент на объект?
Обойти-то можно.сам сейчас пригляделся. там надо перейти на страничку альбома, нажать ссылку "получить код", поставить галочку на той фотке которую выбрал и потом выбрать пиксели. Я выбрал 500 и скопировал код из окошка для форумов.
Посмотри на центральный, с голубыми окнами, он вправо косит, как и люди на ПП. И в целом ощущается перекос.Горизонт не завален. Небеоскрёбы ровные стоят. Это береговая линия делает изгиб.
Дело не в х/а и шума нет. Это называется перешарпил. Именно так захотелось сделать
И кстати в марке2 тоже нет проблем. ) Обычно всё дело в руках и в обработке.
Я конечно же и не думал обижаться на тебя )) Можешь даже это не писать. )Ты выложил Обработанный результат на обсуждение, и вот тебе мнение! Без обид!
Если это мне - то да, на 35-ку.Кадр с дочей хороший, да и еще на 35-ку? ( походу?), которая любит чудить на расстоянии...
Pashkov,regulator, спасибо! Фотографирую в RAWе, может подскажете нормальные проги для обработки фоток и нормальный фотошоп, а то что-то родная кэноновская прога не совсем меня устраивает.
Ну и кстати с этим тоже можно поспорить. Есть и некая художественность, и акцентов хоть убавляй. С акцентами вообще перебор. Тут тебе и швартовочные дрова на переднем плане, и небоскрёбы на заднем. Тут одно подчёркивает другое на контрасте.
А деревья ещё не озеленившиеся разве не выразительны? ))