Франция пообещала напасть на Ливию через несколько часов

  • Автор темы Tofik/Ara
  • Дата начала
OP
Д

Даллас

Guest
Врёте.
" Омраченный праздник
В православном храме Запорожья взорвана бомба http://www.ng.ru/cis/2010-07-30/2_cerkva.html

"

"
В московском храме Святителя Николая в Бирюлево произошел взрыв


Москва, 1 декабря 2008 г.
По факту взрыва в храме Святителя Николая в Бирюлево правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статьям "хулиганство" и "незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ".
http://www.pravoslavie.ru/news/28483.htm"

"
ВЛАДИМИР. Правоохранительные органы задержали во Владимире подозреваемого по уголовному делу о взрыве в православной церкви св. Кирилла и Мефодия при Владимирском госуниверситете, сообщил 11 декабря руководитель пресс-службы УВД по Владимирской области Олег Курочкин.

Ранее сообщалось, что ранним утром 6 декабря неизвестный бросил самодельное взрывное устройство в окно православной церкви при ВлГУ. Мощность устройства составила около 50 граммов в тротиловом эквиваленте. Жертв нет, зданию храма нанесен незначительный ущерб. Вместе с устройством в церковь была подброшена и листовка экстремистского содержания. По этим фактам было возбуждено уголовное дело по статьям "хулиганство" и "возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды".

Подробности задержания пока не разглашаются в интересах следствия, отметил О.Курочкин, добавив, что сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде ареста. Руководитель пресс-службы УВД также отметил, что задержанному инкриминируется факт телефонного терроризма: по мнению органов внутренних дел, именно он 9 сентября этого года сообщил о якобы заложенном в одном из кинокомплексов областного центра взрывном устройстве.

Задержанный во Владимире подозреваемый по делу о взрыве в православном храме, по предварительным данным, принадлежит к группе язычников, сообщили в Департаменте по противодействию экстремизму МВД РФ.

В ходе осмотра места происшествия была обнаружена листовка, написанная от имени группировки "Белый штурм" и содержащая высказывания, "направленные на разжигание ненависти и вражды по признакам национальности и отношения к религии", отметили в департаменте.

"По подозрению в совершении преступления был задержан 28-летний житель Владимира, который, по имеющейся информации, является активным участником группы язычников, конфликтующей с традиционными конфессиями", - добавили в департаменте.
"
Даааааа, не знал.
Какие жестокие теракты. Несомненно, количество жертв и масштаб разрушений ставят эти престпления в один ряд с взрывом пассажирского самолета организиванного ливийскими спецслужбами и по приазу Каддафи, где погибло 270 человек.
Свободу Каддафи, лидеру свободного народа. Янки гоу хоум. алекс99, подпевай "Песню дружбы запевает молодежь. Эту песню не задушишь, не убьешь"
 
OP
А

алекс99

Guest
алекс99, подпевай

Несомненно, количество жертв и масштаб разрушений ставят эти престпления в один ряд с взрывом пассажирского самолета организиванного ливийскими спецслужбами и по приазу Каддафи, где погибло 270 человек.
А какая разница? теракт он только от количества жертв становится терактом?
 
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
Какого такого? И где я писал, что у тебя был такой (какой?) пост?.
Значит это адресовано не мне?... Вот это:
А пассажирские самолеты тоже полезно для здоровья взрывать?

Ты мент что ли? И походу не один, не первый кто задает вопросы - где служил, где учился, какое отношение имеешь. Это в ментовке я обязан на вопросы отвечать. А здесь иди лесом.
Нет, не мент, просто интересуюсь... И с чего ты взял, что в ментовке ты обязан отвечать на вопросы?... Например статья 51 Конституции РФ, статья 308 УК РФ и статья 25.6 КоАП РФ дают тебе право не давать показания против себя и близких, а также не свидетельствовать по этим же причинам... В конце концов можно просто говорить под протокол- не помню, не видел, не слышал, не говорил... Ты об этом не знал?... Или с детства воспитан честным пионером в духе Павлика Морозова?...))) Про лес- могу в свою очередь предложить тебе пешую эротическую прогулку...

Террористами обычно бывают представители одной религии. Их сейчас как раз бомбят на севере Африки. Об этом же тема, правда?
Тема о том, как Франция напала на Ливан, и, насколько мне известно, французы исповедуют не только Ислам и иудаизм, но и другие религии... Так чем тебя не устраивают обрезаные жители планеты Земля и какая связь между ними и авиационными террористами?...
 
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
Несомненно, количество жертв и масштаб разрушений ставят эти престпления в один ряд с взрывом пассажирского самолета организиванного ливийскими спецслужбами и по приазу Каддафи, где погибло 270 человек.
А ты не помнишь какого вероисповедания был пилот истребителя, который уронил южнокорейский Боинг и сколько там было гражданских жертв?...
 
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
Террористами обычно бывают представители одной религии
Специально для авиаторов: внимательно читать фамилии авиационных террористов!

Захваты пассажирских самолётов в СССР,
период до 1973 года


1954 г.
Июнь - захват самолёта "Ил-12" бортмехаником Владимиром Поляковым в Новосибирске.
1958 г.
25 октября - попытка захвата самолёта "Ан-2" в аэропорту Н. Кресты (Якутия). Нападавших двое. Жертв нет.
1961 г.
21 июня - попытка захвата самолёта "Ан-2" в аэропорту Ашхабада . Нападавших двое. Жертв нет.
1969 г.
3 июня - попытка захвата самолёта "Ил-14" Эстонского Управления гражданской авиации, рейс Ленинград -Таллин. Нападавших трое (двое мужчин и одна женщина). Убит бортмеханик, вступивший в борьбу с угонщиками.
1970 г.
15 июля - попытка захвата самолёта "Ан-2", рейс Ленинград-Сортавала. Нападавших двое. Жертв нет.
15 июня - попытка угона в Ленинграде группой из 16 человек самолёта "Ан-2" в Швецию. Дело Кузнецова.
15 октября - захват и угон в Турцию (в аэропорт Трабзон) самолёта "Ан-24", следовавшего из Батуми в Краснодар, отцом и сыном Бразинскасами. Убита бортпроводница Надежда Курченко, три члена экипажа ранено.
27 октября - захват и угон в Турцию самолёта "Л-202", рейс Керчь-Краснодар. Нападавших двое (Гилев Н.Ф. и Поздеев В.М.). Жертв нет.
13 ноября - попытка захвата самолёта "Ил-14", рейс Вильнюс-Паланга. Нападавших двое. Жертв нет.
Захваты пассажирских самолётов в СССР,
период 1973-1989 г.г.

С 3 января 1973 года согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР угон воздушного судна стал квалифицироваться как самостоятельный вид преступления.
1973 г
23 апреля - попытка захвата самолёта "Ту-104", рейс Ленинград-Москва. Угонщик один. Убито два человека.
17 мая - попытка угона в КНР самолета "Ту-104", следовавшего по маршруту Москва-Челябинск-Новосибирск-Иркутск-Чита. На высоте 6,5 тыс. метров сопровождавший самолёт милиционер выстрелил в спину угонщика Рзаева, после чего сработало самодельное взрывное устройство. Самолёт разрушился в воздухе, погибли все - 81 человек.
25 июля - захват и угон в Трабзон, Турция, самолёта "Ан-2", рейс Ростов-Сальск. Угонщик один - Петров A.B.. Жертв нет.
26 июля - попытка захвата самолёта "Ил-14", рейс Вильнюс-Паланга. Угонщик один. Ранен один человек.
2 декабря - попытка захвата самолёта "Як-40", рейс Быково-Брянск. Угонщиков двое. Убито два человека, два ранено.
1976 г.
26 января - попытка захвата самолёта "Ил-62", рейс Фрунзе-Москва. Угонщик один. Жертв нет.
4 июля - попытка захвата самолёта "Ан-2", рейс Грозный-Элиста. Угонщик один. Жертв нет.
23 сентбря - захват и угон в Иран самолёта "Ан-24" Азербайджанского Управления гражданской авиации, рейс Забрат-Аджикабул-Пушкино-Пришиб-Ленкорань. Угонщик один, второй пилот Засимов В.И.. Пассажиров на борту не было. 25 сентября самолёт и лётчик возвращены СССР.
1977 г.
25 мая - захват и угон в Швецию самолёта "Ан-24" Рижского авиаотряда, рейс Рига-Даугавпилс. Угонщик один, дважды судимый Сосновский В.В.. Жертв нет. В Швеции Сосновский осуждён к 4 годам л/с.
17 июня - попытка угона самолёта "Як-40", рейс Рига-Таллин. Угонщик один, Петров Г.В., 1954 г.р. - под угрозой взрыва потребовал следовать в Швецию. Самолёт посажен в аэропорту г. Вентспилса. У Петрова изъята ампула с жидкостью, имитирующая взрывное устройство.


10 июля - захват и угон в Хельсинки, Финляндия, самолёта "Ту-134" Ленинградского Управления гражданской авиации, рейс Петрозаводск-Ленинград. Угонщиков двое, Шелудько А.Ф., 1955 г.р. и Загирняк Г.И., 1958 г.р., ранее судимые за бродяжничество и кражи. Билеты на самолёт были приобретены ими по чужим паспортам. В Хельсинки угонщики требовали дозаправки и вылета в Швецию, но были задержаны. Позже выданы СССР.
19 октября - попытка захвата самолёта "Ан-2" в аэропорту Тарту, Эстония. Угонщик один. Жертв нет.​



6 ноября - попытка захвата самолёта "Ан-24", рейс Паланга-Вильнюс. Угонщик - Альвикас, 1959 г.р., под угрозой взрыва гранаты "Ф-1" вынуждал экипаж следовать в Швейцарию. Самолёт посажен в Вильнюсе, у Альвикаса изъята деревянная копия гранаты "Ф-1".
1978 г.
21февраля - попытка захвата самолёта "Ту-134", рейс Ленинград-Мурманск. Угонщик один - Дмитриченко, 1961 г.р., под угрозой взрыва требовал лететь в Осло, Норвегия. Самолёт посажен в Петрозаводске. Дмитриченко заперся в туалете и позже был задержан. Взрывоопасных предметов при себе не имел.
9 апреля - попытка захвата самолёта "Як-40", рейс Паланга-Рига-Таллин. Угонщик один - Афонин, 1955 г.р., угрожая пистолетом Марголина требовал лететь в Швецию. После отказа 11 раз выстрелил в двери кабины пилотов и стены самолёта. "Як-40" посажен в Пярну, Афонин задержан.
1 мая - попытка захвата самолёта "Ил-18", рейс Ашхабад-Минеральные Воды. Угонщик один - Скубенко, 1958 г.р., угрожая гранатой и пистолетом, требовал посадки в Тегеране. Вторым пилотом Аманязовым угонщик застрелен, самолёт посажен в Ашхабаде. У Скубенко обнаружены учебная граната и самодельный пистолет под стартовые патроны.
15 октября - попытка захвата самолёта "Ан-24", рейс Симферополь-Одесса. Угонщик один. Жертв нет.
9 ноября - попытка захвата самолёта "Ан-24", рейс Краснодар-Грозный-Баку. Угонщик один - Махаев, 1942 г.р., житель Грозного. Был ранее судим за антисоветскую агитацию и пропаганду, признан душевнобольным. Угонщик забаррикадировался в багажном отделении у пилотской кабины, через приоткрытую дверь успел ранить из пистолета бортмеханика самолёта, требуя следовать в Турцию. После приземления в Махачкале Махаев застрелился, на месте происшествия обнаружен пистолет "Вальтер", 4 гильзы. В обшивке найдено 4 пробоины, одна сквозная.


10 ноября - попытка захвата самолёта "Ан-24", рейс Харьков-Ростов-Сухуми-Батуми. Угонщик один - Вуль, 1942 г.р., житель Одессы, работавший сторожем киностудии. Под угрозой взрыва через 20 минут после вылета из Сухуми потребовал приземлиться в Турции. Самолёт совершил посадку в Батуми, где Вуль был задержан. Вместе с ним находились четырёхлетний сын и десятилетняя дочь.
1979 г.


6 января - попытка захвата самолёта "Ту-134" в аэропорту Пулково, Ленинград. Угонщиков четверо. Жертв нет.​

1 апреля - попытка захвата самолёта "Як-40", рейс Одесса-Симферополь-Кутаиси. Угонщиков двое - Витас, 1960 г.р. и Вяншас , 1960 г.р., жители Литвы. Под угрозой взрыва после вылета из Симферополя потребовали следовать в Турцию. Самолёт совершил посадку в Симферополе, у угонщиков изъята имитация взрывного устройства в виде компаса, куклы и реле времени стиральной машины.
14 мая - несовершеннолетние Саманаев и Пазунов, жители г. Новокузнецка, захватили по месту жительства пассажирский автобус и потребовали отвезти их в аэропорт. При сопротивлении был убит один из пассажиров и взяты четверо заложников. Автобус был направлен в аэропорт Новокузнецка. При подъезде к вертолёту "Ми-8" во время перестрелки с сотрудниками милиции Саманаев был застрелен. Нападавшие имели при себе обрезы охотничьих ружей, ручную гранату и самодельное взрывное устройство.
14 сентября - попытка захвата самолёта "Ил-18", рейс Анадырь-Магадан-Хабаровск. Угонщик один - военнослужащий внутренних войск Даньченко, 1958 г.р., солдат летевшего на борту конвоя. Во время полёта, угрожая табельным пистолетом, потребовал следовать в США. При сопротивлении им был застрелен старший конвоя, сам угонщик убит сослуживцем.
1980 г.
20 марта - попытка захвата самолёта "Ту-134", рейс Баку-Ереван. Угонщик один - Мартиросов, 1959 г.р., житель Баку. Угрожая ножом, потребовал следовать в Турцию. Угонщик обезоружен экипажем, самолёт совершил посадку в Ереване. Жертв нет.
14 апреля - попытка захвата самолёта "Л-410", рейс Батуми-Сухуми. Угонщик один - Бежанидзе, 1964 г.р., ученик средней школы. Под угрозой взрыва самолёта требовал следовать в Турцию. "Л-410" приземлился в аэропорту вылета, где Бежанидзе был задержан.
7 мая - попытка захвата самолёта "Ту-134", аэропорт г. Минска. Несовершеннолетний Маланченко, ученик 9 класса, перелез через забор, имея похищенную малокалиберную винтовку "Биатлон" и 17 патронов к ней, поднялся по трапу самолёта, следовавшего по маршруту Минск-Вильнюс-Ленинград. Дверь оказалась закрыта, Маланченко был задержан на месте.
 
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
Продолжение:
1982 г.
8 июля - попытка захвата самолёта "Ту-154", рейс Мурманск-Ленинград. Угонщик один - Бурдук, 1961 г.р., во время посадки передал стюардессе записку доставить на борт 500 тыс. рублей под угрозой повторить случай с Курченко. Охраной аэропорта Мурманска Бурдук задержан, жертв нет.
19 сентября - попытка захвата самолёта "Як-40", рейс Кингисепп-Таллин, Эстония. Угонщиков четверо. Жертв нет.
7 ноября - захват и угон в Турцию самолёта "Ан-24" Северо-Кавказского Управления гражданской авиации, рейс Новороссийск-Одесса. Угонщиков трое - братья Шмидт, 1955 г.р. и 1962 г.р., и Шуллер, 1959 г.р., немцы по национальности. Нападавшие ранили в лицо бортмеханика выстрелом из пистолета, после чего ударом ножа ранили в руку пассажира. Под угрозой взрыва самолёт приземлился в Синопе, Турция. На следующий день самолёт со всеми пассажирами вернулся в Одессу, угонщики летом следующего года осуждены турецким судом.
1983 г.
25 января - попытка захвата самолёта "Як-40", рейс Ереван-Берд. Угонщик один - Якименко, 1960 г.р., лаборант института ботаники г. Ашхабада. После вылета из Еревана под угрозой взрыва потребовал следовать в Турцию. Самолёт произвёл посадку в Ленинакане, у Якименко изъято самодельное взрывное устройство.
27 мая - угон в Швецию самолёта "Ан-2" Рижского авиаотряда. Угонщик один, командир звена лётного отряда Ванангс. Во время работы на полях в Елгавском районе путём обмана пилота и техника завладел самолётом и совершил посадку на острове Готланд, Швеция. Самолёт вскоре возвращён.
5 июля - попытка захвата самолёта "Ту-134", рейс Москва-Таллин. Угонщиков двое - Иванов М., 1963 г.р., Галунчиков А., 1965 г.р., под угрозой взрыва потребовали следовать в Швецию. Под видом дозаправки в Хельсинки экипаж произвёл посадку в г. Выборг на военном аэродроме. После эвакуации пассажиров Галунчиков был застрелен находившимся на борту офицером фельдсвязи, Иванов ранен. Взрывного устройства не обнаружено. При подлёте к государственной границе самолёт предполагалось сбить перехватчиком ВВС не смотря на наличие на борту пассажиров.
18 ноября - попытка захвата самолёта "Ту-134", рейс Тбилиси-Ленинград. Угонщиков cемеро, под угрозой взрыва и огнестрельного оружия потребовали следовать в Турцию. Самолёт совершил посадку в Тбилиси, утром следующего дня произведён штурм самолёта. Убито семь человек, включая двух угонщиков (один покончил жизнь самоубийством), ранено трое. Оставшиеся в живых задержанные - все дети высокопоставленных семей, приговорены к расстрелу, их сообщница - к 12 годам лишения свободы.
1984 г.
18 июня - попытка захвата самолёта "Ту-154", рейс Домодедово-Сургут. Угонщик один. Жертв нет.
1985 г.
17 ноября - попытка захвата самолёта "Ан-24", рейс Таллин-Рига-Вильнюс. Угонщиков двое - Щербаков А.В., 1947 г.р., пожарный, его жена - Малышева О.В, 1954 г.р., экономист, под угрозой взрыва требовали следовать в Швецию. Самолёт произвёл посадку на военном аэродроме в Хаапсалу, где угонщики были задержаны. Для угрозы экипажу в качестве взрывного устройства использовались часы "Севан" и школьный компас. Щербаков и Малышева осуждены соответственно к 15 и 5 годам л/с.
19 декабря - захват и угон в Китай самолёта "Ан-24" Якутского Управления гражданской авиации, рейс Якутск-Чулман-Тахтамыгда-Чита-Иркутск. На отрезке Тахтамыгда-Чита второй пилот Алимурадов Ш.,1952 г.р., лезгин по национальности, пересёк государственную границу с КНР и приземлился у города Хайлар. Судом Харбина осуждён к 8 годам л/с. Был возвращён в СССР по отбытию половины наказания. Верховным судом Якутской АССР летом 1990 года приговорён дополнительно к 5 годам лишения свободы.
1986 г.


20 сентября - попытка захвата самолёта "Ту-134", рейс Киев-Уфа-Нижневартовск. Угонщиков двое - Мацнев Н.Р., 1966 г.р., Ягмурджи С.В., 1967 г.р., военнослужащие срочной службы. В г. Уфа, похитив в части автомат и пулемёт, убили двух милиционеров. Позже прибыли в аэропорт, где захватили рейсовый "Ту-134" и потребовали вылета в Пакистан. На борту самолёта угонщиками было убито два пассажира, ранена женщина. При штурме Манцев был убит, Ягмурджи ранен. Позже приговорён к расстрелу.
1987 г.


27 мая - угон в Швецию самолёта "Ан-2" Латвийского Управления гражданской авиации (полевой авиаотряд в Салдусском районе). Угонщик один, Свистунов P.C., 1963 г.р. Жертв нет. Самолёт, не долетев до острова Готланд около километра, приземлился на воду. Свистунов осуждён в Швеции к условному лишению свободы.
13 сентября - попытка угона самолета "Ту-134", выполнявшего рейс Минск-Ростов. Угонщик один - Хацкевич Г.Р.,1952 г.р., художник Минского художественного комбината, под угрозой взрыва требовал лететь во Францию. Был обезврежен экипажем, после задержания у Хацкевича изъята имитация взрывного устройства из кусков мыла, прищепки, звонка и телефонного провода. Судебно-психиатрической экспертизой Хацкевич признан невменяемым. Помещен в психоневрологическую больницу Минска на излечение.​


1988 г.
8 марта - захват самолёта "Ту-154" Иркутского авиаотряда Восточно-Сибирского Управления гражданской авиации, рейс Иркутск-Курган-Ленинград. Угонщики - семья Овечкиных (11 человек, включая находившихся со взрослыми малолетних детей), после вылета из Кургана потребовали следовать в Лондон. Под видом дозаправки в Котке, Финляндия, самолёт произвёл посадку на военном аэродроме Вещево у Ленинграда. В результате штурма погибло 9 человек, включая пятерых угонщиков, 19 ранено.
30 марта - попытка захвата самолёта "Ту-134", рейс Фрунзе-Москва. Угонщик один. Жертв нет.
1 декабря - нападение на земле с захватом заложников в Орджоникидзе. Четыре человека - Якшиянц П., 1950 г.р. (трижды судимый, отец троих детей), Муравлев В., 1962 г.р., Вишняков Г., 1966 г.р., Анастасов В., 1963 г.р., захватили автобус с 30-ю школьниками и учительницей. Прибыв в аэропорт , потребовали самолёт для вылета за границу. Автобус был направлен в аэропорт Минеральные Воды. Там требования были удовлетворены - кроме самолёта было предоставлено оружие, бронежилеты, выплачено 2 млн. долларов. На транспортном самолёте "Ил-76" угонщики вылетели в Израиль и там сдались местным властям. Через два дня все были возвращены. 17 марта 1989 г. Якшиянц приговорён к 15, Муравлев, Вишняков и Анастасов к 14 годам л/с. После попытки побега и захвата заложников в тюрьме, срок Якшиянцу был продлён.
1989 г.
20 января - попытка захвата самолёта "Ту-134", рейс Архангельск-Борисполь-Одесса. Угонщик один - Коцюбан Н.Г., 1952 г.р., бывший офицер ВВС, под угрозой взрыва потребовал после вылета из Борисполя следовать в Бухарест, Румыния. Самолёт произвёл посадку в Одессе, где Коцюбан был задержан. Взрывчатых веществ не обнаружено.
21января - попытка захвата самолёта "Ан-24", рейс Ивано-Франковск-Киев. Угонщик один - Земсков С.М, 1966 г.р., житель г. Копейска, под угрозой взрыва самолёта во время руления самолёта в аэропорту Ивано-Франковска потребовал вылета за границу. Задержан охраной аэропорта, взрывчатых веществ не обнаружено.


30 марта - попытка захвата самолёта "Ту-134", рейс Воронеж-Астрахань-Баку. Угонщик один - Скок С.Л., 1956 г.р., после вылета из Астрахани потребовал под угрозой взрыва следовать в Непал. Самолёт произвёл посадку в Баку, где Скок был задержан.
21 декабря - попытка захвата самолёта "Як-42", рейс Днепропетровск-Москва. Угонщик один - Лисной П.К., 1930 г.р., житель Украины. Через стюардессу передал экипажу новогоднюю открытку с текстом: "Прошу дать возможность улететь мне за границу, управлять самолетом буду лично я. Если просьба будет не выполнена, самолет взорвется лично со мной... Не вздумайте глупить. Взрывное устройство сработает мгновенно". Самолет совершил посадку в аэропорту Быково, где Лисной был задержан. При проверке никаких взрывчатых веществ не обнаружено.​
 
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
Медведев осадил Путина после его разгромной речи по Ливии: и по форме, и по сути премьер неправ





Президент России Дмитрий Медведев сделал новое заявление по ситуации в Ливии, резко осадив премьера Владимира Путина, раскритиковавшего во время визита на воткинский завод и внешнюю политику США, и резолюцию Совбеза ООН, и ливийского лидера Муаммара Каддафи. Медведев же в беседе с журналистами в Горках подчеркнул, что необходимо быть "максимально аккуратными в заявлениях, которые характеризуют события в Ливии", передает "Интерфакс".
"Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые по сути ведут к столкновению цивилизаций. Типа "крестовых походов" и так далее. Это неприемлемо. В противном случае все может закончиться гораздо хуже, чем даже происходит. Об этом должны помнить все", - заявил президент (полностью эта речь выложена на сайте Кремля).

- Посчитано, сколько раз Медведев не соглашался с Путиным

Именно в таких словах описал Путин свое отношение к резолюции Совбеза ООН, пользуясь риторическими оборотами, свойственными до этого только властям Джамахирии. "И вообще, это (резолюция Совбеза ООН 1973) мне напоминает средневековый призыв к Крестовому походу, когда кто-то призывал кого-то идти в определенное место и чего-то освобождать", - сказал Путин.
Кроме того, он назвал принятый документ "неполноценным и ущербным". В этой связи Медведев подчеркнул: "Я не считаю эту резолюцию неправильной, она в целом отражает наше понимание происходящего". Резолюция была сознательно пропущена РФ через Совбез, поскольку отдельные ее положения направлены на предотвращение преступлений режима нынешнего ливийского руководства.
"Это был квалифицированный отказ от ветирования", - заявил президент, комментируя позицию РФ, которая при голосовании воздержалась, хотя могла как постоянный член Совбеза ООН наложить вето на это решение. При этом он подчеркнул, что теперь неправильно "пытаться бить себя крыльями по корпусу и говорить, что мы не понимали, что делаем". "Мы пошли на это осознанно, таковы были мои инструкции МИДу", - добавил он.
Стоит отметить, что слова Медведева подтверждаются также и заявлениями главы российского МИДа Сергея Лаврова, которые отражают позицию президента, а не премьера. Он заявил, что Россия поддерживает резолюцию Совбеза ООН, так как она направлена на защиту мирных граждан, но те, кто ее выполняют, должны действовать строго в заявленных документом рамках.
Впрочем, Владимир Путин перед тем, как сделать резкие заявления по Ливии, оговорился, что эта тема не входит в его компетенцию, но у него есть собственное мнение на этот счет.
Медведев надеется на роль посредника в ливийском конфликте
Вместе с тем Медведев в своей беседе с журналистами озвучил также своеобразный ответ главе Пентагона Роберту Гейтсу. Выступая в Санкт-Петербурге перед слушателями Военно-морской академии им. Кузнецова, министр обороны США призвал Москву подумать о формах участия российских военных в действиях международных коалиций в сфере безопасности...

http://www.newsru.com/russia/21mar2011/putinvopale.html
 
Gray64

Gray64

Активный участник
Регистрация
03.07.2006
Сообщения
12 143
Реакции
49
Баллы
48
Все, теперь и премьер пострадает из-за Ливии - уволят на фиг.
 
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
Тема о том, как Франция напала на Ливан
Поправлю себя: не Ливан, а Ливию...)))

А вот какой поворот вызвала бомбардировка Ливии у нас в РФ:


ЛДПР возмущена тем, как легко авиация НАТО громит российские зенитки в Ливии


Фракция ЛДПР в Государственной Думе потребовала от военных объяснить, почему оружие российского производства в Ливии было уничтожено в первые минуты ракетных ударов коалиционных сил, передает "Интерфакс".
"А что же мы такое понапоставляли из вооружения Каддафи, который, как известно, является основным покупателем нашего вооружения, что его ПВО разбомбили в считанные минуты?" - возмутился член фракции ЛДПР Сергей Иванов на заседании во вторник, выступая в "часе заявлений". Он обратил внимание на то, что его вопрос прямо связан с обороноспособностью нашей страны.
"Фракция ЛДПР требует, чтобы сюда был немедленно приглашен, в Госдуму, - но не министр обороны Сердюков, мы не мебель обсуждаем, - а начальник Генерального Штаба", - сказал парламентарий, намекнув на то, что Анатолий Эдуардович Сердюков в советское время начинал свою карьеру заведующим секцией мебельного магазина "Ленмебельторга".

По словам депутата Иванова, парламентарии должны получить четкое и квалифицированное разъяснение: "Как так получилось, что лучшие образцы вооружения, которыми торгует Россия, моментально были уничтожены в результате 120 точечных авиаударов".
Судя по всему, депутат напрасно обрушился с критикой на российских оружейников. Ливийская армия оснащена вооружением устаревших образцов. Россия договорилась о поставках в Ливию военной техники на сумму, доходящую до 4 млрд долларов, но из-за согласия на ввод санкций против Ливии, запрещающих поставки оружия, контракты не выполнила и эти средства потеряла.
К моменту ввода санкций некоторые контракты были уже составлены, но по неясным причинам не выполнены. Другие контракты были, как сообщалось, готовы к подписанию, однако причины, по которым они так и не были подписаны, опять же неизвестны.
Ожидалось, что Ливия станет первым зарубежным покупателем нового российского многофункционального истребителя Су-35. Контракт на поставку в Ливию по разным данным от 12 до 15 истребителей Су-35 был полностью согласован и готов к подписанию. Его стоимость оценивалась в 800 млн долларов.
Кроме того, в стадии подготовки находились контракты по новому боевому вертолету Ка-52 "Аллигатор", зенитному ракетно-пушечному комплексу (ЗРПК) "Панцирь-С1" и зенитной ракетной системе С-300ПМУ2 "Фаворит". Сообщалось, что Триполи планирует закупить не менее 10 вертолетов Ка-52, порядка 40 комплексов "Панцирь-С1" и два дивизиона С-300ПМУ2 "Фаворит" на сумму более 1 миллиарда долларов.
Ливия проявляла также большой интерес к новейшей российской зенитной ракетной системе С-400 "Триумф", танкам Т-90С, подводным лодкам проекта 636, скоростным ракетным катерам типа "Молния", ракетным системам залпового огня "Град", другому вооружению.
В общем объеме российско-ливийского военно-технического сотрудничества значительная часть приходится на поставку запчастей и модернизацию находящейся на вооружении ливийской армии боевой техники советского (российского) производства.
"Ливия готова закупить у России порядка 20 боевых самолетов, не менее двух дивизионов зенитных ракетных систем С-300ПМУ2 "Фаворит", несколько десятков танков Т-90С, а также модернизировать более 140 танков Т-72, другое вооружение", - говорил в конце января 2010 года находившийся с визитом в России министр обороны Ливии Юнис Джабер, который встречался с премьер-министром Владимиром Путиным.
Ранее глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин сообщил журналистам, что Россия ведет с Ливией переговоры по поставкам всех видов вооружения. "Мы осуществляем поставку в Ливию различных видов вооружения и производим ремонт военной техники", - говорил Исайкин.
В период с 1981 по 1985 годы Советский Союз поставил в Ливию около 350 боевых самолетов, в том числе 130 истребителей МиГ-23, 70 - МиГ-21, шесть фронтовых бомбардировщиков Су-24 и шесть дальних бомбардировщиков Ту-22. На вооружении ливийской армии находится порядка 4 тысяч единиц советской бронетехники, большое количество зенитных ракетных комплексов, а также военно-морская техника, другое вооружение...

Продолжение здесь:http://www.newsru.com/russia/22mar2011/ldpr.html
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
32 891
Реакции
346
Баллы
83
Согласно последним данным Международного валютного фонда, которые сегодня приводит газета The Financial Times, в Центробанке Ливии хранится почти 144 тонны золота, стоимость которого на текущий момент составляет более 6,5 миллиардов долларов. Каддафи хватит этой суммы, чтобы оплачивать услуги небольшой армии наемников несколько месяцев или даже лет. Подробности — у корреспондента «Вестей ФМ» в Лондоне Елены Балаевой.

«Вести ФМ»: Какие подробности в британской прессе о богатствах Каддафи появились сегодня?

Балаева: Как пишет сегодня The Financial Times, международные санкции против ливийского лидера Муаммара Каддафи вряд ли принесут результаты, поскольку человек владеет громадными объемами золота. По данным ООН, действительно в Центральном банке Ливии хранится 143 тонны золота. Это одно из самых больших золотых состояний на земле. И в течение нескольких лет Каддафи сможет на это золото содержать армию наемников. Причем, как отмечает британская газета, если большинство Центробанков предпочитают хранить золотовалютные резервы в Лондоне, Нью-Йорке или в Швейцарии, золото Ливии находится внутри страны. До начала последних событий в Ливии золото хранилось в Триполи, однако потом, по данным источников газеты, слитки перевезли в хранилище в южном городе Себа. Этот город находится на границе с Чадом и Нигером.

Вопрос, который задает газета: сможет ли Каддафи продать это золото? Как минимум, у себя в стране продать золото он не сможет, ему придется вывезти его из Ливии. Но, по словам банкиров, никто не захочет купить золото, которое хоть как-то связано сейчас с именем Каддафи. Как один из банкиров заявил газете, трейдинговые дома очень неохотно совершают сделки со странами, которые вовлечены в конфликт, потому что неизвестно, кто стоит на другом конце сделки.

Но, тем не менее, Каддафи может легко перевезти это золото в Чад и Нигер и там поменять его на деньги. Об этом в интервью газете заявил Вальтер де Веет, глава исследовательского департамента в Standard Bank. Кстати, как только в соседнем Египте начался переворот, сам Каддафи ввел запрет на вывоз золота из Ливии, потому что он боялся, что предатели в его окружении, которые начали переходить на сторону оппозиции, сами начнут вывозить из страны золотые слитки. Как напоминает The Financial Times, из-за событий на Ближнем Востоке мировые цены на золото поднялись до рекордных 1 доллара 44 центов за унцию.

http://news.rambler.ru/9376444/
 
Бриз

Бриз

Новичок
Регистрация
27.12.2007
Сообщения
41 790
Реакции
223
Баллы
0
Как напоминает The Financial Times, из-за событий на Ближнем Востоке мировые цены на золото поднялись до рекордных 1 доллара 44 центов за унцию.
Чиво?!!!!!!!!!! Журналисты, убейтесь об эпицентр!!!!!!!
 
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
Сообщение от Andrey Ford
Как напоминает The Financial Times, из-за событий на Ближнем Востоке мировые цены на золото поднялись до рекордных 1 доллара 44 центов за унцию.
Чиво?!!!!!!!!!! Журналисты, убейтесь об эпицентр!!!!!!!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Хорошо, что это не публичная оферта, а то бы ты наверно скупил бы пару тонн по такой цене, судя по твоей реакции...))) НЛ...
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
32 891
Реакции
346
Баллы
83
Бывший посол России в Ливии Владимир Чамов, отправленный в отставку накануне голосования в Совбезе ООН по ливийской резолюции, косвенно признал действия российских властей в связи с конфликтом предательством национальных интересов. Напомним, что, по слухам, его уволили из-за резкого письма в адрес президента Дмитрия Медведева, в котором он якобы назвал главу государства предателем из-за поддержки санкций Совбеза ООН.

После возвращения в Москву Чамов опроверг, что писал подобное письмо. Однако в интервью "Московскому комсомольцу" он фактически повторил приписываемые ему обвинения. "Я написал телеграмму, в которой подчеркнул, что представляю в Ливии интересы России. Наши страны в последнее время были нацелены на тесное сотрудничество, и не в интересах России терять такого партнера. Российские компании заключили на несколько лет вперед очень выгодные контракты на десятки миллиардов евро, которые могли потерять и уже потеряли. Что в определенном смысле можно считать предательством интересов России".
Чамов очевидно отдает предпочтение позиции премьер-министра Владимира Путина, назвавшего резолюцию Совбеза, разрешающей военное вмешательство в ход ливийского конфликта, призывом к крестовому походу.

- Разногласия в тандеме поставили в тупик общественность и депутатов
- Эксперт: споры премьера и президента - дипломатическая хитрость
- Оппозиция разглядела за вторжением в Ливию коварный план по "переформатированию исламского мира"

Он, как и Путин, настаивает на том, что в результате военной операции "Одиссея. Рассвет", которую проводят войска международной коалиции, погибли мирные жители. При этом Чамов ссылается на данные, предоставленные ему ливийским руководством.
"Я сообщал то, что мне говорило ливийское руководство, которое меня постоянно вызывало. К сожалению, ситуация развивается по худшему сценарию. Налеты усиливаются. В первый день погибли 48 человек. Все идет по нарастающей. Люди гибнут. Резиденция Каддафи находится в центре города и окружена жилыми домами. Так что жертвы неизбежны", - заявил он.
Стоит отметить, что представители сил коалиции не подтверждают сведения о жертвах среди мирных жителей в результате бомбардировок Ливии. Глава Пентагона Роберт Гейтс во время пресс-конференции с главой Минобороны РФ Анатолием Сердюковым особо подчеркнул, что подавляющее большинство, если не почти все потери среди гражданских лиц, - дело рук армии ливийского лидера Муаммара Каддафи. Как отметил Гейтс, некоторые принимают за чистую монету откровенную ложь Каддафи о потерях среди населения после ракетно-бомбовых ударов по территории Ливии сил союзников.
В то же время Чамов откровенно принимает сторону Каддафи. О жертвах среди мирного населения в результате разгона демонстраций и атак на позиции повстанцев после начала гражданской войны, о которых сообщалось в прессе, он не упоминает и утверждает, что это недостоверные факты, которые должна была проверить международная комиссия.
"Международная комиссия должна была провести независимое расследование. Каддафи пустил комиссию. Но в тот день, когда она должна была прилететь, начались бомбежки. Просто не дали работать. Если Каддафи уничтожил тысячи мирных демонстрантов, дайте комиссии это подтвердить!" - заявил Чамов в интервью.
По его словам, режим Каддафи может продержаться еще около 3-4 месяцев, пока хватит запасов продовольствия. Все поставки воздухом и морем сейчас, как отметил Чамов, заблокированы силами коалиции.
Напомним, позиция России по ливийскому вопросу вызвала масштабные дискуссии и даже дала повод для разговоров о разладе в правящем тандеме президента и премьера. Владимир Путин во время посещения Воткинского завода обвинил Запад во вмешательстве во внутренние дела Ливии как суверенного государства, назвал резолюцию Совбеза ООН, которая допустила это, "неполноценной и ущербной" и сравнил ее с призывом к крестовому походу, повторив тем самым слова Каддафи. В этой связи он даже отметил, что Россия должна и дальше работать над обороноспособностью, не исключив таким образом подобного сценария и в РФ.
Буквально спустя несколько часов после этого заявления президент Дмитрий Медведев дал заочный ответ премьеру в интервью журналистам в Горках. Он заявил, что неприемлемо использование таких резких заявлений, как "крестовый поход", потому что это приводит к столкновению цивилизаций. Кроме того, президент отстоял резолюцию Совбеза ООН, сказав, что, в целом, она отражает видение ливийского конфликта Россией. Он особо подчеркнул, что от ветирования представитель России отказался по указанию президента, которые были даны МИДу.
Впоследствии пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков несколько раз пояснял, что слова Путина - это выражение его личного мнения, тогда как внешнюю политику страны определяет президент. Однако премьер довольно настойчиво распространяет свое личное мнение и, судя по всему, отступать от него не собирается.
Впрочем, стоит отметить, что накануне, выступая на пресс-конференции в Белграде, Путин несколько смягчил риторику, хотя от основных тезисов не отказался. "Что мы видим сегодня? Наносятся удары по всей территории страны. Как можно выбирать средства, которые приводят к увеличению количества жертв? Это не может не вызывать озабоченности", - заявил глава российского правительства. Создается впечатление, что он намеренно игнорирует заявления Пентагона и других представителей коалиционных войск о том, что жертв среди мирных жителей нет.
Однако резолюция Совбеза ООН, которую еще несколько дней назад он называл "ущербной", по его обновленной оценке, стала иметь "благородную цель", а проблемы возникли с ее реализацией.
Досталось от Путина и европейским странам, которые участвуют сейчас в коалиции. Если в первом заявлении по Ливии премьер подчеркивал, что обеспокоенность вызывает стремление США вмешиваться во внутренние дела других стран, то теперь, судя по всему, Путин намекал на двойные стандарты французского руководства.

"Что касается Ливии, она находилась в свое время в строгой изоляции после известных событий. Россия придерживалась этих санкций. Но потом западные лидеры пошли навстречу Ливии и даже принимали господина Каддафи в своих странах", - заявил Путин накануне. Это был, безусловно, намек в адрес самого активного сегодня борца с ливийским режимом президента Франции Николя Саркози, пишет газета "Коммерсант".
Разногласия в тандеме поставили в тупик общественность и даже депутатов
В итоге разногласия в тандеме поставили в тупик и аналитиков, и журналистов федеральных телеканалов, и даже депутатов, которые должны были поддержать одну из диаметрально противоположных точек зрения и признать правоту только одного из членов тандема.
Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский назвал заявления Путина ошибкой, так как он послал неверный сигнал в СМИ, чем дал повод объединиться против Медведева тем, кто искал для этого зацепки. "Этот сигнал действительно необычен. Мы увидим, услышим, как хор противников Медведева, включая противников в аппарате власти, а также во власти исполнительной и законодательной, боявшихся до сих пор выступить открыто, может теперь воскликнуть: "Пусть Путин будет нашим лидером и политическим вождем!". А это опасно", - считает Павловский.
Не меньшей головоломкой стало освещение позиций президента и премьера для федеральных каналов. В целом, они постарались избежать столкновения точек зрения внутри тандема и никак не связали заявления Путина и Медведева между собой либо вырезали категоричные высказывания премьера, отдав предпочтение президенту.
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в беседе с "Независимой газетой" подчеркнул, что политическое действо развернулось уникальное: "Впервые Путин попал в ситуацию, в которой неоднократно бывали те же Зюганов (лидер КПРФ Геннадий Зюганов) и Жириновский (лидер ЛДПР Владимир Жириновский), когда телевидение его проигнорировало".
В итоге накануне нелегкой задачей на фоне этих событий стало принятие Госдумой официального заявления по Ливии. Сложнее всего пришлось единороссам, которым нужно было поддержать позицию президента, но так, чтобы не обидеть лидера своей партии Владимира Путина, считает газета "Коммерсант". Обзор статей российской прессы о принятии заявления Госдумой составил портал "Заголовки.ru".
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
32 891
Реакции
346
Баллы
83
"Газета.ru", ссылаясь на первого зампреда комитета по международным делам, члена КПРФ Леонида Калашникова, писала, что из-за расхождений в тандеме уже составленное заявление Госдумы по Ливии якобы пришлось срочно переделывать, чтобы текст не содержал косвенной поддержки ни президента, ни премьера.
По словам Калашникова, формулировки документа в итоге должны были быть предельно дипломатичными, хотя изначально текст содержал осуждение гибели мирных жителей от воздушных ударов союзников и призывал коалицию не выходить за рамки положений резолюции Совбеза ООН - то есть был ближе к позиции Путина.
В итоге в заявлении Госдумы утверждается, что бомбардировки коалиционных сил ведут к новым жертвам среди мирного населения, а применение военной силы в целом непропорционально. Российские депутаты призывают коалицию способствовать прекращению огня.
В то же время требование о прекращении огня и насилия над мирным населением обращено также и к Каддафи в итоговом документе. В документе подчеркивается, что российские парламентарии считают адекватным решение страны воздержаться при голосовании в СБ ООН за принятие резолюции по Ливии. "Это решение было адекватным ситуации выбором", - говорится в заявлении.
При этом депутаты выражают в документе сожаление, что внесенный Российской Федерацией 16 марта свой проект резолюции СБ ООН, в котором подчеркивалась необходимость мирного урегулирования ситуации в Ливии с участием спецпосланника генсека ООН, представителей Совета ООН по правам человека и Африканского Союза, не получил достаточной поддержки.
Таким образом, заявление, принятое Госдумой, буквально балансирует между точками зрения президента и премьера. Принято оно было голосами "Единой России" и "Справедливой России". ЛДПР голосовала против документа, а КПРФ отказалась от участия в голосовании, так как поправки к нему приняты не были. В частности, выдвигалось предложение исключить из текста заявления слова о том, что "решение Российской Федерации воздержаться при голосовании в Совбезе ООН за принятие резолюции 1973 по Ливии было "адекватным ситуации выбором".

Эксперт: споры премьера и президента - дипломатическая хитрость

Разнонаправленные заявления российских политиков - попытка сохранить пространство для маневра в случае изменения ситуации, уверен эксперт Центра политконъюнктуры Максим Минаев, пишет газета "Ведомости".
В этом же ключе при обсуждении проекта итогового заявления Госдумы по Ливии высказался глава думского комитета по международным делам единоросс Константин Косачев, который и являлся автором проекта.
Депутат назвал единственно верным решение России воздержаться при голосовании по этой резолюции, "поскольку наложение вето означало было поддержку Россией действий Каддафи и противопоставление себя цивилизованному миру". И напротив, если бы Россия поддержала резолюцию, это означало бы разделение ответственности за действия коалиции и противопоставление себя арабскому миру, пояснил глава комитета.
Выражая свою личную точку зрения по этому вопросу, Косачев выразил уверенность, что позиция России по этой резолюции "еще войдет в учебники по дипломатии", поскольку "была примером дипломатического искусства".
Впрочем, с этим утверждением не согласились представители думской оппозиции. В частности, депутат от КПРФ Анатолий Локоть заявил, что из принятого документа непонятно, в чем именно состоит позиция России. По его словам, сейчас ее можно охарактеризовать, скорее, как "искусство усидеть на двух стульях". "Это не дипломатия, а искусство фокусников-жонглеров", - сказал он.
Оппозиция разглядела за вторжением в Ливию коварный план по "переформатированию исламского мира"
Член КПРФ Леонид Калашников связывает отказ России наложить вето на резолюцию с визитом вице-президента США Джозефа Байдена, который мог повлиять на принятие этого решения со стороны РФ. В целом, как подчеркнул депутат, "кто-то поставил себе цель ослабить и переформатировать исламский мир", но тогда "надо понимать, что Россия пострадает в числе первых", пишет "Коммерсант".
Похожие опасения высказал вице-спикер Госдумы от ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, "на очереди Сирия, Саудовская Аравия и главная цель - Иран", а дальше "нужно будет ворваться в Среднюю Азию и Северный Кавказ, чтобы дымился весь юг России". "Конечный итог - в 2030-х годах раздолбать Китай", - предупредил лидер ЛДПР.
Справоросса Семена Багдасарова удивляет, что коалиционные войска начали военную операцию в защиту ливийской оппозиции, которой "там нет". Под видом оппозиционных организаций, заявил он, в Ливии действуют "террористические организации, абсолютно соответствующие нашим террористическим организациям, действующим на Северном Кавказе".
Одна из таких организаций - Национальный фронт спасения Ливии - основана в 1981 году под эгидой ЦРУ, сообщил справоросс и добавил: "Мы сейчас видим, как плодятся некоммерческие организации на Северном Кавказе, за которыми стоят США и их сторонники".

http://www.newsru.com/russia/24mar2011/tandemend.html
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
32 891
Реакции
346
Баллы
83
США не собираются разыгрывать в Сирии ливийский сценарий и вмешиваться в ситуацию в этой республике так, как это было сделано в Джамахирии. Об этом госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила в сегодняшнем интервью американскому телеканалу CBS.

«Безусловно, мы осуждаем насилие в Сирии. Мы призываем все правительства отвечать нуждам собственных народов, не ввязываться в насилие, разрешать мирные акции протеста и начать процесс экономических и политических реформ», — заявила Клинтон в интервью, записанном в субботу.

Госсекретарь США предположила, что последствия развития нынешних событий для Сирии и Ливии будут различными, поскольку степень насилия в первой стране была значительно меньше, чем во второй, а действия сирийского правительства пока не получили столь серьезного осуждения со стороны мирового сообщества, как политика, проводимая Муаммаром Каддафи.

По словам Клинтон, происходящее в Сирии в последние недели нас настораживает, но существует разница между действиями властей двух стран, передает ИТАР-ТАСС.

http://news.rambler.ru/9424717/
 
SciFi

SciFi

Новичок
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
45
Баллы
0
США не собираются разыгрывать в Сирии ливийский сценарий и вмешиваться в ситуацию в этой республике так, как это было сделано в Джамахирии. Об этом госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила в сегодняшнем интервью американскому телеканалу CBS.

«Безусловно, мы осуждаем насилие в Сирии. Мы призываем все правительства отвечать нуждам собственных народов, не ввязываться в насилие, разрешать мирные акции протеста и начать процесс экономических и политических реформ», — заявила Клинтон в интервью, записанном в субботу.

Госсекретарь США предположила, что последствия развития нынешних событий для Сирии и Ливии будут различными, поскольку степень насилия в первой стране была значительно меньше, чем во второй, а действия сирийского правительства пока не получили столь серьезного осуждения со стороны мирового сообщества, как политика, проводимая Муаммаром Каддафи.

По словам Клинтон, происходящее в Сирии в последние недели нас настораживает, но существует разница между действиями властей двух стран, передает ИТАР-ТАСС.

http://news.rambler.ru/9424717/

хорошая новость про Сирию, для многих. Только верить америке как то не стоит, да и вообще верить в обещания - дело пустое.

Здесь, в Сирии народ больше волнует когда к ним прилетят томагавки, а не то что на юге страны в очередной раз берберы с друзами еврейские земли делят- поделить не могут.

http://savelievfm.livejournal.com/71916.html

История с сирийскими беспорядками в Деръаа вообще очень смешная. Там очень плодородная земля, но на богарной ничего не растет. Вообще. Пейзажи жутковатые, мрачные и очень впечатляющие - как Марс. (Туда надо ехать хорошему фотографу. Но только по-настоящему хорошему - средний не передаст величия и ужаса природы). Но это - странным образом - чернозем. И орошаемые земли исключительно плодородные.

Кстати, знаменитейшие и вкусные вина из Сувейды, упоминающиеся в Ветхом завете; у Ксенофонта; в рассказах о походах Александра и войнах диадохов; в римских источниках; в хадисах о жизни Пророка Мухаммеда (где он решительно осуждает именно сувейдские вина); в хрониках крестоносцев; в книгах о жизни в оттоманских гаремах и дипломатических монографиях о Восточном вопросе; у полковника Лоуренса и пр. и пр. и пр - это, считай, тот же самый район. Там и сейчас в каждой лавке вдоль дороги можно купить домашнего вина, я уж промолчу про натыканные повсюду монастыри (впрочем, есть у меня подозрение, что жуликоватые продавцы вдоль дорог монастырское вино за домашнее выдают, но подозрения эти ни на чем не основаны).

Так вот, от века там были конфликты между бедуинами и друзами. Рубились не на жизнь, а на смерть, оттоманскими властями подпитываемые. Французы и вмешиваться боялись - друзы (знаменитый Султан-паша аль-Атраш) были вождями левантийского движерния за независимость. Англичане во время оккупации Сирии в 1941 году поддержали друзов. Но с бедуинами что сделать можно? Сели на верблюдов и лошадей и уехали. Вернувшиеся французы, а затем и Президент Шишакли друзов давили не на шутку (Шишакли потом друзы в отместку убили в Бразилии!), а земли стали давать бедуинам, которых старались расселять с друзами чересполосицу. Аграрная реформа, однако!

Особенно конфликты обострились после того, как в 40-х уехали евреи (там была большая колония, а так как у мусульман самой идеи черты оседлости и возникнуть не могло, евреи эти были земледельцами, главным образом, почему-то виноградарями), а бедуины осели. Началась большая драка за землю между друзами и бедуинами.

Только БААС (еще первое до асадаовское "левобаасистское" правительство) стали проводить взвешенную политику, которая по тупости провинциальных чиновников (а все мало-мальски толковые сразу в Дамаск уезжали) сводилась к попыткам недопущения межплеменных столкновений за землю и розыску виновных в постоянно случающихся этих самых столкновениях. Так как Дераа - это даже в Сирии глушь глушью, промышленность там развивалась мало. Только АПК. И тот не сильно.

С тех пор туда регулярно (чуть ли не через год) внутренние войска вводили (иногда аж с бронетехникой), чтобы конфликты эти прекращать, а толпы селян с обеих сторон разгонять.

Сирийская прокуратура и сама по себе не фонтан, а в сельской местности прокурорских там вообще за людей не считают. Поэтому поделать власти ничего особо не могли, кроме регулярно собираемых встреч шейхов обеих сторон, которые торжественно договаривались о том, что драться нехорошо, и все конфликты должны решаться мирным путем. И решались некоторое время. До следующей посевной.

И сейчас тоже самое. Две толпы из двух разных групп делят орошаемую землю.

А нам выдают за восстание против режима. Многие верят...
 
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
Россия возмущается участием миротворцев и французов в боях в Кот-д'Ивуаре и требует объяснений от ООН


Россия потребовала от ООН разъяснений по поводу участия миротворцев и французских солдат в боевых действиях в Кот-д'Ивуаре. "Мы сейчас разбираемся в правовой стороне дела, потому что миротворцы имели мандат, который обязывает их быть нейтральными и беспристрастными", - заявил глава российского МИДа Сергей Лавров заявил во вторник на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с коллегой из Габона Полем Тунги, передает "Интерфакс".

Накануне миротворческая миссия ООН и поддерживающие ее отряды французских военнослужащих приняли участие в столкновениях на стороне избранного президента Кот-д'Ивуара Алассана Уаттара. По словам главы МИД РФ, Россия попросила провести срочный брифинг Совета Безопасности ООН, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, однако пока четких ответов на заданные вопросы не получила.
Таким образом, вскоре после ряда критических замечаний в адрес коалиции, ведущей боевые действия против Муаммара Каддафи в Ливии, России вновь пришлось вмешаться в гражданскую войну в Африке в качестве противника западных держав.
- Россиянам, возможно, придется бежать из Кот-д'Ивуара
- Граждане РФ рассказали о бесчинствах банд и мародеров
- Сторонники Уаттара сражаются за военные объекты и утверждают, что захватили дворец президента
- Лоран Гбагбо сдаваться не собирается
- Франция вмешалась по требованию Саркози

http://www.newsru.com/russia/05apr2011/lavro.html
 
Верх Низ