Qok
Новичок
- Реакции
- 239
- Баллы
- 0

Программка называется FreeSpacer. Она бесплатна, а предназначена для того, чтобы чистить жесткий диск вашего компьютера от всяких ненужных файлов: темпов, устаревших логов, страховочных копий (bak), неверных ярлыков и так далее и тому подобное.
Программа работает очень просто. Скачиваете, устанавливаете. Первым делом настраиваете маски файлов и временные папки:

Как видно из скриншотов, там по умолчанию указано большое количество известных расширений и папок, и вам остается только снять отметку с тех расширений/папок, которые вы не хотите отмечать для удаления. После этого нужно выбрать метод удаления:

Ну и далее нажимаете кнопку "Поиск", после чего программа через некоторое время выдаст соответствующий список найденного мусора:

В этом списке можно отметить соответствующие элементы, после чего кнопкой "Удалить" они удаляются в соответствии со сделанными настройками. Специальное окно статистики показывает, сколько места вы сэкономите за счет проведения данной операции.

Например, у меня, когда я первый раз запустил данную программу, в результате удаления всякого мусора было освобождено более четырехсот мегабайт. На мой взгляд, вполне удобная и полезная программка. Зачем держать на диске мегатонны всякого мусора? А ведь его накапливается - целые вагоны.
Взято у Алекса Экслера.
Последнее редактирование: