Гаишник отсудил у водителя 10 000 рублей за моральный ущерб

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Ф

Фокс Мaлдер

Guest
Москвич пытался обвинить инспектора в вымогательстве

- Это просто беспрецедентный случай, - поражается старший инспектор 7 отдела ДПС на спецтрассе, капитан милиции Игорь Ходин. – Такое в моей практике впервые.

История, о которой говорит капитан, произошла с коллегой из его же отдела. Она и впрямь необычная. Впрочем, судите сами.

Старший инспектор 7 отдела ДПС на спецтрассе Александр Захаров остановил на Третьем транспортном кольце «Тойоту». Решил проверить документы у водителя, москвича Всеволода Терентьева. Оказалось, что у того нет талона техосмотра. Старлей Захаров составил протокол о запрещении эксплуатации авто, снял с иномарки номера, выписал квитанцию на штраф в 50 рублей. Расстроенный водитель предложил «договориться». Мол, к чему все эти протоколы, на месте все решим. Однако инспектор договариваться отказался:

- Пройдете техосмотр, заплатите штраф и сможете забрать номера в отделении.

Терентьев в ответ озлобился и решил прямо с ходу гаишнику отомстить. Позвонил на «02», заявил, что инспектор ДПС вымогает у него деньги за мелкое нарушение и уехал восвояси.

Информацию из милиции сразу же передали в отдел, где числится Захаров. Начальство назначило проверку. Выяснилось, что старлей оформил все документы правильно, копии нарушителю под его роспись вручил – все, как положено.

Вызвали Терентьева. Опросили. Как же так мол, где же вымогательство? Все по закону. Водитель, сообразив, что дело серьезное, пошел на попятную и от своих слов отказался.

А Захаров решил разобраться с обидчиком по всей строгости закона. И подал на него в суд за «распространение сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию». Вердикт по этому разбирательству вынесли буквально на днях. Судья обязал водителя извиниться перед инспектором и выплатить ему 10 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

ТЫНЦ

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
724
Баллы
113
..Мдя.. :) не знаю что и сказать ))).....
Честный Гаец ??? =\\\ :)

Konstantin

Konstantin

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Всего лишь 10 тыс.? Мало...

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
эт иму на чай)

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
скромненько...

wattson

wattson

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Александр Захаров +10 000 руб.! Молодец инспектор, все правильно сделал, водителю тойоты поделом.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Может хоть кто-то начнет задумываться, что виноват не только тот, кто берет, но и тот, кто дает.

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
фак ток щас допёрло со мной учитса Александр Захаров))))

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Как то раз возвращались из коммандировки, из Астрахани. Пили пиво , устал, прилёг поспать... Проснулся от того что кто то меня попросил , как бригадира, зайти в пост ДПС.
Там обиженные представители власти , поведали историю как тормозили нашу ГАЗел, как из неё вышел один работник, и на стену здания КПП справил свою нужду средь бело дня .За честь мундира отдали 300р. А могли и на 15 суток закрыть.
P.S. Как оказалось , чеовек с просони зашёл за какое то 2х этажное здание, не догадываясь что и как.)))))))))))))

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
делаем выводы, что без ТО кататься не следует :rofl:

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
А чо такое ТО?

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36

ламинированый кусок картона с цифрой будущего года :crazy:
Очень популярный понт, всего 1000р\шт, вешают на лобовое стекло справа, те, у кого не хватило денег на супермодный понт с триколором слева.

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Очень популярный понт, всего 1000р\шт, вешают на лобовое стекло справа, те, у кого не хватило денег на супермодный понт с триколором слева.
ааааа...эт удобная штука,все сниружи знают какой будет следующий год...тока некоторые обманывают(Вешают не на след год календарь,а на два года вперед.

Последнее редактирование:
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
384
Баллы
83
Очень популярный понт, всего 1000р\шт, вешают на лобовое стекло справа, те, у кого не хватило денег на супермодный понт

с цифрой года (+3) :crazy:

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Судья обязал водителя извиниться перед инспектором и выплатить ему 10 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Интересно как гаец в суде доказывал, что ему был нанесен моральный вред.

Типо:

Ко мне пришла проверка, я боялся, что меня уволят ... и ... всю ночь плакал. Вот ваша честь письменное описание моих страданий жены и моего врача.

У ментов в Мосвке борзаты не отнимать, мож они ему зарядили за это рублей 10, я бы тож так сделал, тока в отказ не пошел бы. Судить не буду, кто прав кто виноват не зная подробностей.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
хех.. а хорошая история , было бы всегда так по закону

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
да тут больше не в цене дело, а дело в том что могут судить , на месте этого вадилы мог быть любой из нас, в любом городе, знаю и в саратове есть принципиальные гаишники которые денег не берут.

Верх Низ