Гаишников лишили прав из-за наклейки «Police» на автомобиле

  • Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
32 918
Реакции
349
Баллы
83
Двое волгоградских инспекторов ГИБДД были лишены права управления транспортными средствами после того, как разместили на служебном автомобиле надпись "Police" ("Полиция"). Об этом корреспонденту "Интерфакса" рассказали в пресс-службе ГУВД Волгоградской области.
По мнению мирового судьи, гаишники нарушили статью 12.5 Кодекса об административных правонарушениях – "Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб". За это им было назначено наказание в виде лишения прав на один год.
С 1 марта 2011 года в России вступил в силу закон "О полиции", который предполагает изменение названия "милиция" на "полиция". Однако, как сообщалось ранее, официально сотрудников МВД пока не переименовали. Право называться полицейскими они получат после переаттестации, которая завершится к 1 июня.

http://autorambler.ru/journal/events/02.03.2011/560966241/
 
Nigorev

Nigorev

Новичок
Регистрация
13.10.2008
Сообщения
4 965
Реакции
40
Баллы
0
Чото бред какой-то, либо показуха.
Если наклеили до 1 марта, то еще полиции не было как таковой оперативной службы, а если после 1-го марта то милиция переименована в полицию. вроде так.
 
Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Регистрация
26.12.2007
Сообщения
2 427
Реакции
21
Баллы
0
а я читал совсем не про гаишников
За надпись "Police" их лишили водительских прав.

Не дождавшись вступления в силу закона "О полиции", двое волгоградских парней решили выделиться из толпы обычных автомобилистов. Они - в предвкушении смены имиджа - раскрасили свои личные машины в стиле американских полицейских. На бортах машин приятелей красовалась надпись: POLICE и «911». Более того, самый смелый поставил на свою «четырнадцатую» спецсигнал.

- Естественно, такие машины не могли не попасть в поле зрения инспекторов волгоградской Госавтоинспекции, рассказал корреспонденту ИД «Все для Вас» заместитель начальника пресс-службы ГУВД региона Антон Корнаухов. - На водителей составили административные протоколы – за незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб, а потом материалы направили в суд, чтобы там расставили точки над «i».

Рассмотрев дело, мировой судья признал, что машины с подобными надписями в Волгограде могут считаться объектами повышенного внимания и иметь преимущество перед иными транспортными средствами. А личным авто подобные «привилегии», понятное дело, не полагаются. За самовольное «творчество» оба водителя были лишены прав сроком на один год. Ни один из горе-полицейских обжаловать решение не стал, и оно вступило в законную силу.

Благодарим сотрудников пресс-службы ГУВД по Волгоградской области за предоставленный видеоматериал.
(с) http://news.vdv-s.ru/incident/?news=35732
 
Amigoz

Amigoz

Новичок
Регистрация
17.04.2009
Сообщения
3 271
Реакции
12
Баллы
0
переаттестация))в чем же она заключается?"Ландан из зе кепитал оф е Грейт Британ"?)
 
Nikitko

Nikitko

Активный участник
Регистрация
07.04.2007
Сообщения
3 798
Реакции
47
Баллы
48
балин! я хотел обклеить белый гольф зелёным винилом под немецких полицаев)
 
Michael

Michael

Участник
Регистрация
10.10.2008
Сообщения
2 919
Реакции
11
Баллы
38
А кто-нибудь может сказать, кто решил, что это специальная цветографическая окраска.....?
я что-то у нас не видел таких машин спец. служб. почему их прав-то лишили...?
 
efendy

efendy

Новичок
Регистрация
24.02.2007
Сообщения
3 261
Реакции
9
Баллы
0
надпись по аглицки, а мы в россии живем...
почему тогда использование "Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб". ?
 
Верх Низ