Ну вот и все закончилось.
Газ поставить сам не смог - нехватка времени. Поэтому поставил в фирме, к-я ставит ГБО (3 т. работа, 1,5 - провода, трубки...),
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Оказывается в Саратове уже давно ставят ГБО 4 поколения - на впрысковые машины можно ставить только его!!! (Никакого 3 или 2! Рванет! Впускной коллектор 50% менять!
Отличия 4 поколения - Газовые форсунки - по 1 шт на цилиндр, вкручиваются во впускной коллектор, газовая рампа с клапанами подачи газа, свой компьютер, и плюс редуктор, причем фирма-производитель как правило разная у всех 4 элементов, ПОЭТОМУ ЕСЛИ НА ВОПРОС КАКОЙ ФИРМЫ ГБО СТАВЯТ говорят например LOVATO - УТОЧНЯЙТЕ, ЕСТЬ ЛИ КОМПЬЮТЕР

)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Регулируется вся система с ноута, все не просто, а очень просто. Устроена система так, что берет сигнал с бенз. форсунок и пересчитывает время их открытия - на время открытия газовых форсунок.
Динамика на ощупь (2 передача газ в пол) СЕЙЧАС та же самая - голову откидывает назад, отличие может и есть. Без точных замеров утверждать ничего не могу, только впечатления. Когда расход газа выставил с запасом % в 20 - показалось что НАМНОГО шустрее стала.
Расход в городе сложно замерить - езжу на короткие расстояния, прогрев много берет, вот скоро поеду на 2000 км - вернусь напишу что как.
Мотор работает намного тише. Звона детонации нет вообще, хоть на 20 кмч 3 передачу включай.
Переключение на ходу кнопкой, индикатор показывает на чем еду. Если газ кончился - авто переход на бензин.
Запас хода теперь почти удвоился.
Теоретически желающим могу дать сравнить динамику, но это обсуждается отдельно.