Валерий
Активный участник
- Реакции
- 1 337
- Баллы
- 113
Собственно нужно в систему охлаждения, может знает кто ...?
Пока не мониторил, но вот в сегодня сказали что вроде как на спирту дешевле чем этиленгликоле...причём только что в Воронеже чехи запустили пивоварню , на охлаждении водноспиртовая смесь..гликоль не проще?
А это мы будем держать в уме...это тоже хорошоТехнического нет в таком объеме, зато есть питьевой отличного качества
Немного не понял...холодильный агрегат охлаждает около 2 тонн назовём так "хладоносителя" в качестве которого может использоваться этиленгликолиевая смесь или водноспиртовая....и она уже циркулирует по аппаратуре и охлаждает до нужного значения...а что в качестве испарителя охладителя - градирня или компрессор:?
вроде этанол менее токсичен, чем этиленгликоль. В чем выгода использования этиленгликоля, если не нужно особо широкого температурного диапазона, как в охлаждении автомобильного двигателя?Пока не мониторил, но вот в сегодня сказали что вроде как на спирту дешевле чем этиленгликоле.
Немного не понял...
Градирня(кстати я знаю что это не по картинкам...а по работе на химпредприятиях Нитрон и Химволокно) вообще не в тему...как смог уже обьяснил...картинки рисовать не могу и нафиг не надо...погуглил тему про спирт оказалось не всё так просто..есть мысль купить незамерзайку , но не вонючую и не на метиле... и дешёвую...есть у кого инфа?
Действительно, в нашей стране купить этиловый спирт для нужд предприятий сплошной гемморой, если вам необходима именно охлаждающая смесь на основе этанола, то думаю, что этанол можно заменить без особых трудностей на изо-пропанол (изопропиловый спирт, ИПС), который и является основным компонентом в незамерзайках.огуглил тему про спирт оказалось не всё так просто..есть мысль купить незамерзайку , но не вонючую и не на метиле... и дешёвую...есть у кого инфа?
Недавно в программе главная дорога был типа обзор нерзамерзаек....так вот на основе метанола они есть...и не воняют...а на основе изопропиловый спирт почему то говорят дико вонючие...незамерзайка на основе метила, очевидно имеется в виду на основе метилового спирта. Думаю, таких не бывает
Можно, но вода вокруг змеевика с фреоном замерзает...образуется айсберг...и нарушается нормальный теплообмен...нужно просто чтоб смесь до примерно -5 не замерзала...но и не воняла так как там будут работать люди...ЗЗЫ: а почему нельзя использовать просто воду?
запах метанола абсолютно такой же как и у этанола, да и вкус тоже, только метанол намного более ядовит, если вы работали на нитроне, вероятно это знаете.ак вот на основе метанола они есть...и не воняют..
посмотрите в сторону водно-глицериновых смесей, глицерин не ядовит и не пахнет, только надо добавить в смесь ингибиторы коррозии, ну и обратить внимамние на вязкость раствора как впрочем и в случае с водно-гликолевыми смесями.ужно просто чтоб смесь до примерно -5 не замерзала...но и не воняла так как там будут работать люди...
Мне проблему надо решить в течении 4-5 дней....я хз где смотреть...не найду спирт зафигачу тосол...посмотрите в сторону водно-глицериновых смесей
Уже бочку гликоля в понедельник привезут....спасибо...:148:обращайся
+1, два раза уже у них брал.Посмотрите у Химзаказа из Москвы. Постоянно там беру. В Саратов присылают транспортной компанией.