Где можно взять Георгиевскую ленточку?

• Автор темы Schumacher
  • Дата начала

Что для Вас ленточка?

• Дань уважения ветеранам

Голосов: 223 81,7%
  • Модный аксессуар

Голосов: 18 6,6%
  • Чей-то рекламный ход

Голосов: 38 13,9%

• Всего проголосовало
    273
  • Опрос закрыт .
Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 631
Баллы
113
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Yup, на мой взгляд, лента - как раз тот случай, когда не стыдно быть в толпе, не только внутри гордиться и ценить, но и демонстрировать свою причастность.

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Yup, на мой взгляд, лента - как раз тот случай, когда не стыдно быть в толпе, не только внутри гордиться и ценить, но и демонстрировать свою причастность.

+1

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113

А для меня эта мода на ленточки - в одном ряду с активно раздуваемой модой на псевдопатриотизм при спортивных победах с ездой (часто пьяной) по городу и размахиванием флагами, с активным раскручиванием новомодного "праздника" дня святого валентина и т.п... Всё в целом создает у меня впечатление целенаправленного оболванивания масс, подменой внимания к реальным проблемам на "зрелища"...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
в одном ряду с активно раздуваемой модой на псевдопатриотизм при спортивных победах с ездой (часто пьяной) по городу и размахиванием флагами,
Ездит крайне малая, ничтожная часть общества, правда весьма шумная и оттого заметная.
с активным раскручиванием новомодного "праздника" дня святого валентина
Не наш этот праздник, и от того раскрутить его не удается. Угасает он год от года. Я не прав?

А ленточка по моему как раз удачное нововведение, подхваченное массами. И уж никак не оболваненными, а вполне даже думающей частью населения.
И вообще, если ничего нового не вводить, то откуда вообще традиции будут браться?

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Меня забавляют (а иногда - бесят) стадные инстинкты

А меня вот лично бесит вечное нытье про анти-, псевдо- и т.п.
Когда ветераны идут в парк победы на 9 мая - это что стадо?

И моду эту, ИМХО, вполне успешно раскрутила некая группа людей прежде всего в в своих целях

У меня вот племянница в школе сама резала (из купленного родителями за копейки материала) и подшивала эти ленточки в школе, а потом дитишки их раздавали опять же бесплатно. В чем цель некой группы? Модно говоришь? А елку на новый год ставить - тоже модно и что? Ах да на этом же наживаются куча людей!!!

с активным раскручиванием новомодного "праздника" дня святого валентина и т.п...

А также, восьмого марта, дня независимоти, 23 февраля и т.д. Ну так празднуйте втихоря свой день рождения и хорошь... Кстати раньше подарки на день рождения не дарили, а теперь это "модно", НО сцуко приятно :)

псевдопатриотизм при спортивных победах с ездой (часто пьяной) по городу и размахиванием флагами

Почему псевдо? Почему я могу порадоваться победе в игре в шахматы например и не могу порадоваться победе любимой команды?

gibson

gibson

LPD: Феникс
Реакции
1
Баллы
0
Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награжденного Георгиевский флагом.
Лента с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей.
Цвета ленты — чёрный и жёлто-оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

Тоесть получается "знаки личной доблести солдат на поле боя" все вешают себе на машину.

dimanik

dimanik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сколько лет уже этой акции и все так же люди делятся на два достаточно непримиримых лагеря. одни за ленточки, другие против. может просто уважать не только свое мнение, но и мнение других и понимать, что если надел ленточку, то это не обязательно стадное быдло, а человек гордится своей историей. не надел, так тоже его личное дело, что не хочет по его мнению показухи.
Этот великий праздник должен объединять народ, а не служить очередным поводом для раздора. вдумайтесь, кому лучше, когда народ даже на день победы находит повод для розни.

Нюрка

Нюрка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А мне не нравится, что орденские ленты цепляют, куда ни попадя- гордишься- носи на груди, а не бампере, зеркале, сумке... Это неуважение к ветеранам.

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Нород если найдется спонсор на изготовление георгиевских ленточек, чтоб можно было раздать форумчанам пишите в личку, цена одной выходит 20 рублей.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Почему псевдо? Почему я могу порадоваться победе в игре в шахматы например и не могу порадоваться победе любимой команды?
+1
Так давайте и в этом году поддержим эту акцию.
давайте
Нород если найдется спонсор на изготовление георгиевских ленточек, чтоб можно было раздать форумчанам пишите в личку, цена одной выходит 20 рублей.
против должно быть бесплатно

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
не поддерживаю, ибо это уже бренд, а никакое не уважение...

уважения по расписанию не бывает...

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
против должно быть бесплатно

Чтоб их бесплатно раздать их надо изготовить, ты думаешь кто на дороге бесплатно раздает они что их не заденьги делают я тут никого не заставляю их покупать.

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Вроде говорят акция начнется 24 апреля.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Никогда не поддержу подобного мероприятия.
Не поленитесь найдите в сети сайт противников развешивания георгиевский лент.
ИМХО георгиевская ленточка -это часть государственной награды ( курим наградные статуты). Носить их и кудато цеплять -это нифига не память а нечто противоположное.

Готовы проявить уважение? Не вопрос. Ветераны еще живы.
Все знают нашу темную историю 41-45хгодов? Уверены? И события и последствия.

Ребят вы чужие ордена тоже сможете к бамперам и зеркалам и дискам цеплять????? И носить тоже?

O

oleg15198

LPD: Ветер
Реакции
5
Баллы
38
Когда покупал Москвич у деда - ни одна свинья не предложила ему снять машину с учета без очереди. "Куда прешь! Мы с утра стоим!"
Когда дед ушел дышать свежим воздухом, я разразился, типа "Вы наверное, на 9 мая ленточки все на машины цепляли"
Я вешать ленточку не буду. Считаю, что георгиевские ленты на немецких и японских машинах - вообще идиотизм

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Считаю, что георгиевские ленты на немецких и японских машинах - вообще идиотизм
А я считаю идиотизмом что автомобили, производящиеся в стране-победительнице, по сравнению с автопромом побежденных - полное г....

Надюша

Надюша

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
а где её можно взять?

Верх Низ