ГИБДД Саратова проводит акцию "Мотоцикл. Мопед. Велосипед"

• Автор темы Ахалай Махалай
  • Дата начала
Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Видимо результат акции я сегодня наблюдал, когда ехал по старому мосту с дачи в сторону саратова в районе 6 вечера, уважаемый человек на двухколесном средстве передвижения, с пассажиром женского полу, ехал четко по сплошной линии между машинами.

Quorthon

Quorthon

Участник
Реакции
19
Баллы
38
фанатизм он зашоривает, и полностью лишает людей способности адекватно воспринимать аргументы в споре
Эт точно.

Да да да, на скорости 150 в центре города, ага.
А че не 250 то? Не 350? С радаром там стоял?
Один сказал- 150, остальные как попки подхватили.
А вот даже предположения о том что водитель "волги" был элементарно пьян- почему то ни у кого не возникло. А вот 150- это легко и сразу.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А что касается двухколесных, они просто просят от них не шарахаться и ехать как ехали. Они уже просчитали свой маршрут.
Вот только в своих расчетах они постоянно упускают из виду тот факт, что другие транспортные средства не стоят неподвижно в ожидании пока великий двухколесный проследует мимо, а движутся своим маршрутом, который включает в себя и повороты, и перестроения, и объезд ям на дороге и много чего еще.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А че не 250 то? Не 350? С радаром там стоял?
А че, ограниченность мышления не допускает существования иной методики оценки скорости, нежели радар? Что эффект Доплера, что соударения тел позволяют оценить скорость опосредованно, по формулам, правильность которых подтверждается фундаментальными законами физики. Почему же один способ Вами считается чем-то "зеленее" другого? На то экспертиза есть, чтоб без радара скорость узнать, а без экспертизы образованные люди вполне способны оценить для себя нижний предел скорости, ниже которого она просто не может быть. Или же тут чукотский народный ансамбль собрался - что вижу, про то и пою? "Волгу вижу - значит она есть, скорость не вижу - значит её нет."

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
А че, ограниченность мышления не допускает существования иной методики оценки скорости, нежели радар? Что эффект Доплера, что соударения тел позволяют оценить скорость опосредованно, по формулам, правильность которых подтверждается фундаментальными законами физики. Почему же один способ Вами считается чем-то "зеленее" другого? На то экспертиза есть, чтоб без радара скорость узнать, а без экспертизы образованные люди вполне способны оценить для себя нижний предел скорости, ниже которого она просто не может быть. Или же тут чукотский народный ансамбль собрался - что вижу, про то и пою? "Волгу вижу - значит она есть, скорость не вижу - значит её нет."
Человек с неограниченным мышлением и большой фантазией, посчитай пожалуйста скороть мота по доплеру в той аварии.

OP
S

sumrak

Guest
Человек с неограниченным мышлением и большой фантазией, посчитай пожалуйста скороть мота по доплеру в той аварии.

В соседней теме считали уже, по ньютоновской механнике.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
и считать не надо, ибо сдвинуть с дороги в стеллу заправки двумя сотнями кг моцика полторы тонны волги на скорости 60 км/ч не реально.

-IL-

-IL-

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Игра в шашечки у них четырехколесных это называется, если я не ошибаюсь, и поверь повстречав такого на дороге четырехколесного остается пожелать ему доброго пути, он не требует внимательного отношения, он его выбивает, да и еще при такой езде ни разу не покажет поворотником свой маневр, да еще и подрежет и создаст аварийную ситуацию. А что касается двухколесных, они просто просят от них не шарахаться и ехать как ехали. Они уже просчитали свой маршрут. Да и маневрируют они между рядами как правило только если поток машин стоит и на скорости не 150, а 20, но это я про адекватных водителей.
а собственно, что такого, если стоит пробка и я её проеду между машин или справа? никто ж не останавливает нагловатых мажоров, пристраивающихся через сплошную перед вами. ни разу не видел, чтоб подрезавшего и вклинившегося мерса, прадо кто-то на десятке или таком же прадо остановил прям на дороге и начал объяснять как себя вести на дороге. ни разу не видел. и готов поспорить, что каждый кто прочел эту тему наблюдал такую ситуацию, стоя в соседнем ряду или сидя в маршрутке. что, язык в попе застрял или это уже вошло в привычку? а может мы просто привыкли все в любой ситуации поощрять поступки начальства и гнобить работающих рядом? почему не имеем права усомниться в адыкватности и трезвости сотрудников дпс (особенно в вечернее время)? на минуточку, мы с вами вместе им зарплату платим, фактически содержим их семьи, а они устраивают гонки со смертельными исходами. если уж так завелось, что законодательство у нас дебильное, то почему за это платим мы своими жизнями? (и не только мотоциклисты).тема об мероприятии, проводимом сотрудниками дпс, а не о том кто прав. мы тут с вами все не правы, однако ж каждый кто это прочтёт - через 15 минут забудет. осознанность нужно выспитывать на протяжении всей жизни.

-IL-

-IL-

Участник
Реакции
1
Баллы
38
и считать не надо, ибо сдвинуть с дороги в стеллу заправки двумя сотнями кг моцика полторы тонны волги на скорости 60 км/ч не реально.
расчётом готовы подтвердить свои слова?

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вот только в своих расчетах они постоянно упускают из виду тот факт, что другие транспортные средства не стоят неподвижно в ожидании пока великий двухколесный проследует мимо, а движутся своим маршрутом, который включает в себя и повороты, и перестроения, и объезд ям на дороге и много чего еще.
Кто вам такое сказал??? Те кто за рулем мотоцикла всегда рассчитывают возможные маневры автомобилей, не все автомобилисты ведут себя адекватно на дорогах, не все пользуются поворотниками и очень любят из крайнего левого ряда через 2 полосы уйти на право и прошу заметить тот факт я водитель автомобиля, у меня нет категории а и я не управляю мотоциклом, но я уважаю всех адекватных участников дорожного движения в том числе и мотоциклистов. И с вами я разговариваю как водитель авто.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
а они устраивают гонки со смертельными исходами
это про кого сейчас??? то бишь ДПС вас гонять заставлеет на космических скоростях? а зачем уезжаете от них? да моцик нету доков? пьные? бессмертные??

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
расчётом готовы подтвердить свои слова?
нет. считать не умею. двоечник. можно посмотреть на стеллу у заправки. посмотреть сколько до нее метров. и подумать. можно ли сдвинуть туда волгу мотоциклом. на скорости 60 км/ч.

-IL-

-IL-

Участник
Реакции
1
Баллы
38
это про кого сейчас??? то бишь ДПС вас гонять заставлеет на космических скоростях? а зачем уезжаете от них? да моцик нету доков? пьные? бессмертные??
ну если были уже прецеденты погонь со смертельными исходами, то собственно зачем повторять? а если у меня от природы промилей в крови больше, то что ж мне вообще без прав жить?
а про космические скорости, то это дело каждого. мы все нарушаем и вы alalan77 в том числе. святых тут нет точно.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
а собственно, что такого, если стоит пробка и я её проеду между машин или справа? никто ж не останавливает нагловатых мажоров, пристраивающихся через сплошную перед вами. ни разу не видел, чтоб подрезавшего и вклинившегося мерса, прадо кто-то на десятке или таком же прадо остановил прям на дороге и начал объяснять как себя вести на дороге.
Перечитай сообщение №54 в этой теме.
Вообще, если авто признано ГК источником повышенной опасности, то двухколесные нужно признать источником сверхповышенной опасности, с соответствующими гражданско-правовыми последствиями.

OP
Ф

Федор

Guest
а собственно, что такого, если стоит пробка и я её проеду между машин или справа?
только то, что никто не ожидает появления там мотоциклиста и может повернуть или открыть дверь или между стоящими машинами пойти пешеход. Если проезжать на скорости 20 км/ч - вряд ли кто будет предъявлять претензии.

-IL-

-IL-

Участник
Реакции
1
Баллы
38
нет. считать не умею. двоечник. можно посмотреть на стеллу у заправки. посмотреть сколько до нее метров. и подумать. можно ли сдвинуть туда волгу мотоциклом. на скорости 60 км/ч.
авария уже произошла. всё, хватит. оставьте в покое всех её участников.

OP
Ф

Федор

Guest
авария уже произошла. всё, хватит. оставьте в покое всех её участников.
маленькие дети обычно так прячутся: закрыл глаза ладошками и считает, что никто его не видит.
Увы, история учит только тому, что она ничему не учит...

-IL-

-IL-

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ну что тут скажешь? двоешники. я вам поражаюсь отцы. ga MAD, вам есть, что подарить на 23 февраля - учебник по физике. он посчитал, что произошёл абсолютно упругий удар. про деформацию что-нибудь слышали? а про абсолютно неупругий удар? лишний раз убеждаюсь, что всё нужно подвергать сомнению.

Верх Низ