ShuLia
Активный участник
- Реакции
- 944
- Баллы
- 113
Судя по панорамам там знаков вообще никогда не было
По этой фотке 21 г., сделана на какой то трассе, с примыканием грунтовкиСудя по панорамам
Бустер купите.Возник вопрос по перевозке детей 7-11 лет сзади без автокресел.
Часто встречается, что пишут, что разрешено только с определённого роста и, если честно я всегда тоже так и думал.
Читаю статью и не нахожу никах ссылок на это условие:
"Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств)."
Автокресло и бустер есть. Но вопрос ни в этом, а в том является их применение правом, или обязанностью.
Возник вопрос по перевозке детей 7-11 лет сзади без автокресел.
Часто встречается, что пишут, что разрешено только с определённого роста и, если честно я всегда тоже так и думал.
"Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств)."
Откуда взялись параметры 36кг и 150см при перевозке детей?
Напомнили о непонятном для многих таксистов (да и обычных водителей) условии перевозки детей в автомобиле:
детей тяжелее 36кг или выше 150см при любом возрасте можно перевозить только с использованием штатных ремней безопасности.
В ПДД такого требования нет. Нет ссылки на это и в федеральном законе №196-ФЗ "О безопасности дорожного движения". Тем не менее инспектор ГИБДД нередко интересуется весом ребенка и его ростом, если не находят автокресла в салоне. Так что это: реальные требования или самоуправство инспектора?
Как это водится, анализ ситуации приводит не совсем к тому, что ожидалось. Требования по 36кг и 150см нет. Но допуск перевозки детей тяжелее 36кг или выше 150кг с использованием штатных ремней безопасности есть и вытекает из условий использования детских автокресел.
До недавнего времени в России действовал ГОСТ Р 41.44-2005 на детские автокресла. Он представлял из себя полную копию европейского стандарта ECE44. В настоящий момент требования допуска к перевозке детей равно как и вообще допуск транспортных средств к эксплуатации регулируется Техническим регламентом Таможенного союза стран ЕАЭС. Согласно его положениям детские автокресла должны соответствовать европейским стандартам ECE44 или новому ECE129. Последний обязателен к применению для автомобилей от 2013 года выпуска и моложе. Обязательным условием в ECE129 является использование креплений ISOFIX.
Согласно обоим стандартам максимальная категория III разрешает размещение в автокресле ребенка весом до 36кг и ростом не выше 150см. Соответственно при большей массе ребенка или большем росте детское автокресло использовать нельзя и необходимо пристегнуть ребенка штатным ремнем безопасности.
Исходя из этого текста, на задних сиденьях детей от 7-ми до 11 лет включительно можно перевозить без кресел и удерживающих устройств, достаточно пристегнуться штатными ремнями безопасности?Возник вопрос по перевозке детей 7-11 лет сзади без автокресел.
Получается, что да. По крайней мере не смог найти норму, которая говорит об обратном. Я сам всегда думал, что есть какие-то ограничения по весу/росту, а тут перечитал и удивилсяИсходя из этого текста, на задних сиденьях детей от 7-ми до 11 лет включительно можно перевозить без кресел и удерживающих устройств, достаточно пристегнуться штатными ремнями безопасности?
А меня даже штрафовали за это))Получается, что да. По крайней мере не смог найти норму, которая говорит об обратном. Я сам всегда думал, что есть какие-то ограничения по весу/росту, а тут перечитал и удивился
Можете поподробнее написать за что и как оштрафовали?А меня даже штрафовали за это))
Ребенок 10-ти лет сидел пристегнутый)
Могу конечно, завтра напишу, если вспомнюМожете поподробнее написать за что и как оштрафовали?
Не, не спится)Можете поподробнее написать за что и как оштрафовали?
РазвелиНе, не спится)
Было года полтора назад,
В общем мой ребенок 7 лет нехилого роста (125см) ездит все время на бустере сзади, приехали в гости сестра с дочкой (10 лет), нужно было доехать до магазина, естественно второго бустера или кресла нет, ребенка посадили назад, пристегнули ремнем. Дети примерно одного роста. Через 500 метров тормознули дэпсы и предъявили за одного из детей, который не в кресле. Выписали постановление на 3к.
а через подмышку пропустить -- уже не по горлу.Не знаю откуда но мне помнится что ремень не должен по горлу проходить.
А есть авто у которых сзади средний ремень идет не сверху а из спинки кресла. И таким получается можно и не высокого ребенка пристегивать.
Ага, получается так. По этому моменту был не особо вкурсе, не приходилось ранее возить детей, помимо своего.Развели
Он понял, что ты пойдешь до последнего, и будешь оспаривать, и взятку с тебя не возьмешь...Лучше отпустить, меньше гемора для него.Он мне сказал - вы типа все равно не правы, а я прав, я 20 лет в гибдд. Ну если бы так было - он бы не отдал права.
40 минут... вам обоим видимо просто хотелось пообщаться ))Ага, получается так. По этому моменту был не особо вкурсе, не приходилось ранее возить детей, помимо своего.
Удивляет, что куча нарушений на каждом шагу, а такие персонажи разводят на пустом месте.
Был момент, что 40 минут спорил с одним таким, мол "обогнал" (не выезжая на встречку), там, где это запрещено. В конце концов он так и отдал права, пожелав счастливого пути. Я его спрашиваю, зачем вы мне втюхиваете такое серьезное нарушение, если по ПДД его нет, неужели больше нечем заняться на дорогах? Он мне сказал - вы типа все равно не правы, а я прав, я 20 лет в гибдд. Ну если бы так было - он бы не отдал права.