Главком Сухопутных войск: «Нам проще было бы купить за эти деньги три «Леопарда» (основной боевой танк ФРГ)»

SciFi

SciFi

Новичок
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
45
Баллы
0
Думаю что комментарии излишни, если уже генералитет в открытую заявляет...

Китайцы обогнали

Высокопоставленный генерал раскритиковал новейшее российское оружие

http://vz.ru/society/2011/3/15/475780.html


"Главком сообщил также, что к 2020 году доля современных образцов оружия и военной техники в СВ должна вырасти до 70%. В настоящее время, по его словам, эта цифра составляет 12.

При этом генерал высказал недовольство новыми системами вооружения, которые поставляет российский ВПК: «Те образцы оружия, которые производит промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая», – пожаловался генерал-полковник Постников. В пример он привел известный во всем мире новейший российский танк Т-90, который, отметил Постников, на самом деле является 17-й модификацией советского Т-72. При этом его стоимость в настоящее время составляет 118 миллионов рублей за единицу. «Нам проще было бы купить за эти деньги три «Леопарда» (основной боевой танк ФРГ)», – сказал Постников."


"Таким же будущим, судя по словам главкома, для российской армии должна стать укомплектованность кадрами, в первую очередь младшими командирами. Как рассказал Постников, Сухопутные войска обеспечены сержантским составом лишь на 30%. В то же время командование СВ пришло к выводу, изучив иностранный опыт, что именно сержант должен быть основной фигурой в обучении солдат военному ремеслу. Поэтому в настоящее время будущие сержанты учатся в 19 учебных заведениях два года и 10 месяцев. Первый выпуск состоится в 2012 году.

Однако Постников подчеркнул, что такой способ формирования сержантского корпуса является полумерой, потому что, как свидетельствуют опросы будущих сержантов, половина из них после завершения первого контракта (пять лет) намерена «пожать нам руку и сказать до свидания». Поэтому, считает главком, нужно изменить систему обучения будущих профессионалов с тем, чтобы первые 10 месяцев они изучали исключительно военные дисциплины и затем в процессе службы в зависимости от успехов получали знания по общеобразовательным предметам."
 
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
)))) зато наши вертушки полетят к пендосам:

Россия продаст США боевые вертолеты для Афганистана


Олег Нехай
14.03.2011, 14:00

Фото: РИА Новости

Сделка по продаже российских Ми-17 согласована и должна состояться до конца марта
Об этом сообщила газета «Коммерсант». Покупателем машин выступает США.
Как известно, американцы в Афганистане осуществляют модернизацию афганских вооруженных сил и сил безопасности для борьбы с боевиками «Талибан» и отрядами Аль-Каиды. Американские СМИ уже сообщали о том, что прямые переговоры о приобретении партии вертолетов Ми-17 для этой страны ведут Пентагон и госкомпания «Рособоронэкспорт».
РФ и США ведут консультации о дополнительной поставке в Афганистан российских вертолетов
О том, что сейчас идет обсуждение поставок вертолетов для Афганистана, недавно сообщил гендиректор компании Анатолий Исайкин:
«Пока контрактов нет, но желание закупить машины для Афганистана уже перешло в практическую плоскость. Мы встречаемся с представителями Министерства обороны США, обсуждаем условия возможного контракта. Думаю, что поставки вертолетной техники – одна из самых реальных тем, она может быть реализована в ближайшем будущем. Поскольку здесь у одной стороны есть желание закупить российскую технику, которая себя хорошо зарекомендовала в условиях Афганистана. У нас нет никаких противопоказаний, чтобы ее поставлять».
Российские МИ-17, по оценкам экспертов, отличаются высокой надежностью. Они просты в управлении и техобслуживании и имеют высокие тактико-технические данные, отмечает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко:
«Если мы сравним Ми-17 с соответствующим аналогом западной вертолетной фирмы, то по всем основным критериям он лучше. Это подтверждает гениальность фирмы Миля и конструктора, который спроектировал эту машину. В дальнейшем она прошла неоднократную модернизацию. Ми-8 и Ми-17 – это такой же бестселлер в области вертолетной техники, как Калашников в стрелковом оружии. Поэтому афганцы хотят летать на них. Машина идеально подходит для их условий. Они эксплуатируются в достаточно большом количестве как в составе афганской армии, так и в тех воинских контингентах, которые присутствуют там на ротационной основе. Это подразделения стран Центральной и Восточной Европы».
В условиях Афганистана Ми-17 явно выигрывают по сравнению с западными машинами, которые сложны в технической эксплуатации и в пилотировании. Последняя версия Ми-17 позволяет вести ночной полет и эксплуатацию, несмотря на наличие в воздухе песка и пыли, а также проводить транспортировку людей и грузов в условиях высокогорья.
Если сделка состоится, парк российских вертолетов в Афганистане увеличится на 20 с лишним машин и приблизится к ста.



http://rus.ruvr.ru/2011/03/14/47364915.html
 
A

Anthrax

лорд Канцлер
Регистрация
06.11.2004
Сообщения
24 702
Реакции
100
Баллы
0
А зачем в РФ танки? Против кого ими воевать?
 
telesar

telesar

Активный участник
Регистрация
03.06.2004
Сообщения
13 970
Реакции
1 086
Баллы
113
Вроде ж надувные танки сейчас на вооружение поступают?
 
Бриз

Бриз

Новичок
Регистрация
27.12.2007
Сообщения
41 790
Реакции
222
Баллы
0
Леопард стОит меньше ляма евро?
 
Бриз

Бриз

Новичок
Регистрация
27.12.2007
Сообщения
41 790
Реакции
222
Баллы
0
Т-72М 1,4 млн.$US
Т-80УД "Береза" 2 млн.$US
Т-90С 2,4 млн.$US
БТР-80 300 тыс.$US
3 СУ-23-4 "Шилка" 140 тыс.$US
М1А2 "Abrams" от 3,2 до 6,9 млн.$US
Merkava Mk. 3 около 2,3 млн.$US
Леопард-2 - 2,0-3,0 млн.$US
"Leklerk" до 10 млн.$US
MCV-80 "Уориор" 3,8 млн.$US
M-2 "Бредли" 1,2 млн.$US

Первое, что нашёл в сети
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
32 863
Реакции
333
Баллы
83
Главком сухопутных войск ВС РФ Александр Постников объявил отечественную технику устаревшей. «Те образцы оружия, которые производит промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая», — сообщил он журналистам.
Заявление главкома вызывает много вопросов, но, тем не менее, имеет под собой основания. Пожалуй, именно в Сухопутных войсках Россия испытывает наибольший дефицит современной военной техники, и именно в этой сфере сложилось наибольшее отставание от современного уровня в новых разработках.
Такая ситуация имеет достаточно логичное объяснение — после распада СССР России достались циклопические запасы бронетанковой техники, насчитывавшие многие десятки тысяч единиц боевых и вспомогательных машин, как устаревших так и современных.
Длительное время российская армия не озабочивалась заказами на новую технику, и при этом практически не выделялись средства на НИОКР. В результате к настоящему времени российский ВПК подошел с позднесоветским набором серийной техники, который уже не устраивает армию по своим возможностям.
При этом в силу ряда причин, как объективных, так и субъективных, цена этой техники оказывается завышенной. Об этом заявил и главком сухопутных войск.
Постников привел в пример танк Т-90, который «на самом деле является 17-й модификацией советского Т-72», выпускавшегося с 1973 года.
По словам главкома Сухопутных войск, стоимость одного такого танка в настоящее время составляет 118 миллионов рублей за штуку. «Нам проще было бы купить за эти деньги три „Леопарда“», — отметил главком.
Сравнение с «Леопардом» в данном случае не выглядит слишком корректным. За миллион долларов США с небольшим можно приобрети только бывший в употреблении «Лео-2», правда, после капитального ремонта и модернизации, значительно расширяющей его возможности.
Более современные версии этой машины стоят гораздо дороже. Так, с 2012 года на рынок выйдет «Леопард» 2A7+, цена которого превышает 180 миллионов рублей, но при этом он значительно превосходит по своим возможностям танк Т-90.
По мнению военного ведомства, в ряде категорий отечественная промышленность сегодня не в состоянии выпускать современную военную технику.
Для исправления сложившейся ситуации планируется осваивать лицензионное производство некоторых видов техники, а также ключевых комплектующих — например, брони, систем обнаружения, и т.п.
Так, сообщается, что в России в 2011 году начнется лицензионное производство итальянских бронемашин Iveco Lynx. По словам первого заместителя министра обороны России Владимира Поповкина, локализация этих машин «со временем должна превысить 50 процентов».
При этом на лицензионные бронеавтомобили будет устанавливаться броня немецкого производства. В настоящее время потребность Вооруженных сил России в бронемашинах Lynx оценивается в 1775 единиц.
Достаточно характерной является ситуация с оснащением ВС РФ современными беспилотными аппаратами. Министерство обороны России и командующие видами Вооруженных Сил неоднократно выражали недовольство качеством и техническими характеристиками российских беспилотных аппаратов.
В частности, заявлялось, что на создание, производство и испытание российских аппаратов были потрачены пять миллиардов рублей, без видимого результата.
Тем не менее, принятые меры позволили в итоге изменить положение — осенью 2010 года Владимир Поповкин отметил, что «отечественные производители комплексов с БПЛА существенно продвинулись в работе», и некоторые образцы «после доработки могут быть приняты на вооружение».
Основным зарубежным партнером России в разработке беспилотников сегодня является Израиль. В июне 2009 года министерство обороны России приобрело у Израиля 12 таких аппаратов, стоимостью свыше 50 миллионов долларов.
Позже был заключен второй контракт на поставку 36 израильских аппаратов на сумму в сто миллионов долларов, затем было объявлено о закупке еще 15 единиц.
Лицензионное производство беспилотников планируется развернуть на базе Казанского вертолетного завода в рамках совместного российского-израильского предприятия. Стоимость этого проекта оценивается в 300 миллионов долларов.
Говоря о других направлениях вероятных заимствований, можно отметить, что не исключено сотрудничество с ведущими западными странами в разработке новых боевых машин пехоты и бронетранспортеров, а также артиллерийских систем.
Определенный интерес проявляется к разрабатываемым на Западе, в частности во Франции комплектам снаряжения для «солдат будущего», а также к стрелковому оружию.
В этой части Россия уже приобретает ограниченные партии высококлассных снайперских винтовок для оснащения своих элитных спецподразделений, но данная практика восходит еще к советским временам.
Использование же или копирование западной штурмовой винтовки для вооружения линейных частей вряд ли стоит ожидать в обозримом будущем — автомат Калашникова сегодня не идеальное оружие, но отказ от него будет невыгоден экономически и не даст заметных преимуществ в военном плане.

http://news.rambler.ru/9303766/
 
Д

Даллас

Guest
А зачем в РФ танки? Против кого ими воевать?
Как против когог? Против оппозиции конечно. Против несогласных, защитников химкинского леса, слушателей эха москвы и прочих хорьков. Надувными танками, которые поступают на вооружении, не удобно давить демонстрантов на манежке.
 
telesar

telesar

Активный участник
Регистрация
03.06.2004
Сообщения
13 970
Реакции
1 086
Баллы
113
на создание, производство и испытание российских аппаратов были потрачены пять миллиардов рублей, без видимого результата
Получается, что удобнее отправить деньги за границу, чем найти, куда "ушли" пять миллиардов?
Это называется успешным менеджментом?
 
Gray64

Gray64

Активный участник
Регистрация
03.07.2006
Сообщения
12 141
Реакции
49
Баллы
48
Надо было в 43-м закупить партию Тигров и Пантер,глядишь и в 44-м Берлин бы уже взяли.
 
Д

Даллас

Guest
Получается, что удобнее отправить деньги за границу, чем найти, куда "ушли" пять миллиардов?
Это называется успешным менеджментом?
Мне кажется, на это надо обратить внимание Навального.
 
SRR

SRR

Новичок
Регистрация
23.07.2007
Сообщения
8 148
Реакции
12
Баллы
0
Нуачо, мужик прав. Т-90, представляет собой усовершенствованный танк Т-72Б, принят на вооружение в 1993 году. Проекты новых танков позакрывали. Остается только закупать ино технику. Сами ведь не можем...
ПС. Леопард тоже не идеален.
 
telesar

telesar

Активный участник
Регистрация
03.06.2004
Сообщения
13 970
Реакции
1 086
Баллы
113
Можно нехватку сержантов восполнить надувным личным составом!
И загнивающий Запад сможет нам в этом помочь, продав с сексшоповых складов резиновые неликвиды.

Только постричь придется сержантов и выпуклости неуставные замаскировать.
И в форму от Елдашкина принарядить.
 
OP
SciFi

SciFi

Новичок
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
45
Баллы
0
Нуачо, мужик прав. Т-90, представляет собой усовершенствованный танк Т-72Б, принят на вооружение в 1993 году. Проекты новых танков позакрывали. Остается только закупать ино технику. Сами ведь не можем...
ПС. Леопард тоже не идеален.

Леопард если мне не изменяет память как и Абрамс тяжёлые танки, в отличии от Т-90. И в прямом боестолкновении подразделение Т-90 проигрывает во многом западным танкам. Американцы сильно распиарили случай как подбили Т-72 из 25 мм пушки... Сильно подпортив имидж непробиваемой советской брони.

Вообще перспективы танков на современном поле боя вызывают споры.
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
32 863
Реакции
333
Баллы
83
будущее за роботами
 
SRR

SRR

Новичок
Регистрация
23.07.2007
Сообщения
8 148
Реакции
12
Баллы
0
Леопард если мне не изменяет память как и Абрамс тяжёлые танки, в отличии от Т-90. И в прямом боестолкновении подразделение Т-90 проигрывает во многом западным танкам. Американцы сильно распиарили случай как подбили Т-72 из 25 мм пушки... Сильно подпортив имидж непробиваемой советской брони.

Вообще перспективы танков на современном поле боя вызывают споры.
Сейчас как такового нет разделения на тяжелые, средние и легкие танки, хотя крайняя версия Лео, по слухам, в полном фарше может достигать веса в 70т. Сейчас есть основной танк. Лео, Абрамс и Челенджер собственно построены на одной платформе.
А амеры не распиарили как у них Абрамс в Афганистане выгорел от попадания из ДШК?
 
OP
SciFi

SciFi

Новичок
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
45
Баллы
0
Сейчас как такового нет разделения на тяжелые, средние и легкие танки, хотя крайняя версия Лео, по слухам, в полном фарше может достигать веса в 70т. Сейчас есть основной танк. Лео, Абрамс и Челенджер собственно построены на одной платформе.
А амеры не распиарили как у них Абрамс в Афганистане выгорел от попадания из ДШК?

выкладывай историю. Я читал что из БМП-2 подбили, про ДШК не знал...
 
Верх Низ