Гольфстрим умер

  • Автор темы rapid
  • Дата начала
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 122
Реакции
1 261
Баллы
113
Гольфстрим умер. Нас ждет новый ледниковый период?



Семен Сладков 02.01.2011
(Исследования д-ра Зангари, Италия)

Жизнь на Земле только что изменилась… Гольфстрим умер… По последним спутниковым данным, Гольфстрим больше не существует. Вся система морских течений Северной Атлантики является ключевым элементом теплового регулирования планеты, позволяя Ирландии и Англии быть свободными ото льда, а Скандинавским странам не быть слишком холодными. Это то, что защищало весь мир от нового ледникового периода - термохалинная система циркуляции - в настоящее время в ряде мест умерла и умирает на других участках.

Гольфстрим - это «река» с теплой водой, которая двигалась через Атлантический океан, достигала Мурманска и обогревала Европу своим теплом, одновременно защищая ее от полярных ветров.

В Германии два месяца подряд (в течение ноября и декабря 2010 года) сохраняется стабильный снежный покров толщиной около 10 см, чего не было уже много десятилетий, и стоят необычные для этих мест морозы, доходящие по ночам до минус 20°С. Типичных для начала зимы оттепелей в этом году не было.

Итальянские физики в ходе эксперимента использовали ванну с холодной водой и придали цвет теплым струям воды. Можно было увидеть границы холодных слоев и теплых струй Когда добавили масло в ванну, границы слоев теплой воды нарушились и текущий вихрь был эффективно уничтожен. Это то, что сейчас происходит в Мексиканском заливе и в Атлантическом океане с Гольфстримом. Река «теплой воды», которая течет из стран Карибского бассейна не доходит до Западной Европы, она умирает из-за корексита – это химическое вещество, которое администрация Барака Обамы позволила концерну Бритиш Петролеум (BP) использовать, чтобы скрыть масштабы бедствия в результате взрыва буровой платформы в апреле прошлого года.

Около 2 млн галлонов корексита, а также несколько миллионов галлонов других диспергаторов, добавили к более чем 200 миллионам галлонов сырой нефти, которая выливалась в течение нескольких месяцев из скважины, пробуренной BP на дне Мексиканского залива. Так удалось эффективно скрыть большую часть нефти, опустив ее на дно, и надеяться, что концерну ВР удастся серьезно уменьшить размеры федерального штрафа, зависящего от размера нефтяной катастрофы.

В настоящее время нет способов эффективного «очищения» дна Мексиканского залива. Кроме того, нефть добралась до восточного побережья Америки и далее вытекла в северную часть Атлантического океана, и там тоже нет никакой возможности эффективно очищать нефть, находящуюся на дне...

Первым сообщил об остановке Гольфстрима Д-р Джанлуиджи Зангари (Zangari), физик-теоретик из института в Фраскати в Италии. Ученый уже несколько лет сотрудничает с группой специалистов, занимающихся мониторингом происходящего в Мексиканском заливе. Его информация содержится в журнальной статье от 12 июня 2010 г. и основывается на спутниковых данных CCAR Колорадо, согласованных с NOAA ВМС США. Эти оперативные данные спутниковых карт позже на сервере CCAR были изменены, и ученый говорит, что это была "фальсификация".

Он вернулся к данным NOAA ВМС США и к более поздним данным, и заявил в начале августа, что данные CCAR ненадежны, а его выводы не изменились по качеству или количеству серьезных последствий . Он считает, что оледенение «в недалеком будущем неизбежно из-за этого бедствия».

Д-р Зангари утверждает, что огромное количество нефти, постоянно расширяясь в объеме, охватывает такие огромные области, что это оказывает серьезное воздействие на всю систему терморегуляции планеты путем разрушения граничных слоев теплого потока воды. Конвейер в Мексиканском заливе прекратил свое существование нынешней осенью, последние спутниковые данные ясно показывают, что Гольфстрима в настоящее время нет, он начинает разбиваться на части и умирать примерно в 250 километрах к востоку от берега Северной Каролины, притом что ширина Атлантического океана на этой широте превышает 5000 км.

В связи с тем интересом, который вызвала тема «исчезновения» Гольфстрима в интернете, российский ученый профессор, автор двух монографий и 130 публикаций в области физики, акустики, геофизики, математики, физической химии, экономики, а также известный блоггер Сергей Леонидович Лопатников, написал в своем блоге ЖЖ статью, приводим её в оригинальном виде.

«О Гольфстриме и погоде зимой Термохалинная сосудистая система, где теплые воды текут через более прохладные, оказывает большое влияние не только на океан, но и на верхние слои атмосферы до высоты в семь миль. Отсутствие Гольфстрима в восточной части Северной Атлантики нарушило нормальный ход атмосферных потоков летом этого года, в результате чего образовались неслыханно высокие температуры в Москве, произошли засухи и наводнения в Центральной Европе, повысилась температура во многих странах Азии, произошли массовые наводнения в Китае, Пакистане и других странах Азии.»
Итак, что же все это значит? Это значит, что в дальнейшем будут происходить насильственные смешивания сезонов, частые неурожаи и увеличение размеров засух и наводнений в различных местах Земли. Создание концерном BP «нефтяного вулкана» на дне Мексиканского залива убило кардиостимулятор мирового климата на планете. Вот что говорит д-р Зангари:
- Я хорошо знаю и историю нашей атмосферы, и климат, и даже то, какими они были, когда человека еще не было. К примеру, сотни миллионов лет назад температура по сравнению с нынешней была на 12-14 градусов выше. Конечно, есть в чем и человека упрекнуть… За последние пятьдесят лет промышленность работала очень интенсивно, выбросив огромное количество парниковых газов, которые, безусловно, воздействовали на климат. То есть антропогенный вклад определенно есть. Но климат – очень тонкое явление. Помимо высоких температур на Земле бывали и оледенения. А они возникают при концентрации парниковых газов ниже двухсот частей на миллион. Тогда появляется так называемая белая земля. Так вот, сейчас мы к этой «белой земле» находимся ближе, чем к самым жарким аномалиям, которые были в истории нашей планеты.
Все, что произошло, приведет к соответственным последствиям для человеческой цивилизации, к экологическому коллапсу, глобальному голоду, смертями и массовой миграции населения из зон, непригодных для обитания человека.. Новый ледниковый период может начаться в любое время, он начнется с оледенения в Северной Америке, Европе и Азии возможно даже этой зимой. Новый ледниковый период может убить 2 / 3 человеческой расы в первый год в случае быстрого начала; если же все будет происходить медленно, скорее всего, убьет близко к этому количеству, но просто в течение нескольких лет!

Итак, что мы имеем на входе? Огромный разлив нефти в Мексиканском заливе, а теперь уже – и в Атлантике. Две вещи можно констатировать смело а) наличие на поверхности воды нефтяной пленки, б) присутствие нефтяных включений в толще воды. На что влияет самая тончайшая нефтяная пленка на поверхности?
1) изменяется испарение влаги и теплообмен водной поверхности и атмосферы (очевидно, что испаряется меньше, и испаренная жидкость теплее нормы.)

2) изменяется динамика нагрева и охлаждения водных масс, увлекаемых образующимися в Атлантике течениями (в том числе – в Мексиканском заливе и близ него)

В течение попадает более теплая вода. На доли градуса, но это имеет значение. Что мы имеем на выходе? Западные ветры, преобладающие в центре Атлантики доносят до Южной Европы более теплый и более влажный воздух, чем раньше. Т.н. горячий стакан над равнинной территорией РФ летом он прорвать не смог и сбрасывал влагу в верховьях европейских рек (в горах)

Что еще важнее, так это «притопленные» с помощью связывающих химпрепаратов на сотни метров вглубь линзы из более тяжелых нефтяных фракций. Эти включения препятствуют конвекционному теплообмену между придонными и поверхностными слоями воды. При этом их «притопили и ладно». Без картирования. И выстрелили эти «линзы» уже осенью и их влияние будет куда более длительным. В результате кольцевое течение в Мексиканском заливе остановилось. И теперь мир это ощутщает. Из-за этого произошло изменение вязкости воды, насыщенной нефтяной эмульсией до больших глубин из-за обработки нефтяного выброса связывающим препаратом «Корексит», это также приведет к потемнению цвета воды, и к более значительному поглощению ею солнечного света, к соответственному росту ее температуры.

Д-р Зангари обеспокоен тем, что если в ближайшем будущем не произойдет запуска Кольцевого течения в Мексиканском заливе, это может иметь глобальные последствия, которые повлекут за собой значительные изменения погоды, что выразится в обширных засухах, наводнениях, неурожаях, и последующей нехватке питания в глобальных масштабах.

А вот следующее сообщение, высказанное д-ром Зангари с математической точностью и проиллюстрированное динамикой спутниковых съемок, лучше прочесть несколько раз:
«Сегодня данные измерения температуры Гольфстрима между 76 и 47 меридианами показывают, что он на 10 градусов Цельсия холоднее, чем был в тот же период прошлого года. Соответственно, можно говорить о наличии прямой причинно-следственной связи между остановкой теплого Кольцевого течения в Мексиканском заливе и падением температуры Гольфстрима.»
Добавим к мнению итальянского ученого мнение других исследователей, что этот «адский коктейль из нефти и корексита» способен уничтожить все живое в Атлантике, спасибо ВР и Б.Обаме! До сих пор был мировой экономический кризис. Если изменятся климатические условия, это будет уже мировой системный кризис.
 
R

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
37 203
Реакции
1 185
Баллы
113
Это то, что защищало весь мир от нового ледникового периода - термохалинная система циркуляции - в настоящее время в ряде мест умерла и умирает на других участках.
Одни борятся с глобальным потеплением, другие с глобальным похолоданием. Суть в одном - дайте денег и я спасу мир.:)
 
S

shockerzvuk

Guest
А Австралия тонет, очередь за Индонезией, а глобальное потепление это фарс. Океан греется за счёт подводных вулканов.
 
Вай

Вай

Участник
Регистрация
15.07.2009
Сообщения
732
Реакции
0
Баллы
16
Опасения, что глобальное потепление может замедлить Гольфстрим и приведет к ледниковому периоду в Великобритании, необоснованны, сообщает Daily Mail. Данные, полученные со спутников НАСА (NASA) в 2002-2009 годах, не подтверждают того, что скорость теплого течения Гольфстрим замедлилась за последние 20 лет. По словам ученых, в поведении Гольфстрима действительно происходят краткосрочные изменения, но они являются частью естественного цикла, так что долгосрочная тенденция остается стабильной. Гольфстрим — это теплое морское течение Атлантического океана, которое выходит из Мексиканского залива в Северную Атлантику и достигает берегов Западной Европы. Его скорость 3,6-10 км/ч, а средняя годовая температура поверхности +25°С. Теплый Гольфстрим обогревает холодный арктический воздух, который ветрами переносится на северо-запад Европы. На этой территории, в свою очередь, из-за этого климат становится теплее на 5°С, чем в других местах на аналогичной географической широте. Разница солености и температуры между водами Северной и Южной Атлантики заставляет течение двигаться с юга на север.
Предполагается, что уменьшение скорости Гольфстрима приведет к серьезным неприятностям: климат Северной Атлантики перестроится и похолодает на 3-5°С. Это вызовет жесточайшие зимы в Западной Европе, сопровождаемые засухами по всей планете. Похолодание Северной Атлантики будет длиться несколько столетий.
Кстати, замедление Гольфстрима уже происходило в прошлом. Как установили палеоклиматологи, начавшееся 12,7 тыс. лет назад потепление резко, за десяток лет, сменилось сильным похолоданием в Северном полушарии, длившимся 1,3 тыс. лет. Этот период назван ранним дриасом по имени холодолюбивого растения, освоившего Европу именно в то время. Похолодание прекратилось так же внезапно, как и началось.

Глобальный конвейер океанических течений («петля Брокера»), обеспечивающий вертикальное перемешивание водной толщи. Красным выделены теплые течения, идущие около поверхности (в пределах 1000 м), синим — холодные глубоководные течения, идущие над дном. Фото: NASA
 
LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Регистрация
02.08.2007
Сообщения
7 449
Реакции
2
Баллы
0
Все глобальные явления имеют циклический характер. Все что происходит с погодой и климатом сейчас с вероятностью 99% происходило ранее - несколько десятков или сотен лет назад. Человек пока не в состоянии серьезно влиять на погоду в масштабах планеты. все процессы повторяются, просто раньше не было оборудования, чтобы определить и обнаружить эти процессы. Не было спутников, аэрофотосъемок, компьютерного моделирования и пр., а потому люди молились Богам, чтобы холод(жара, засуха, потоп и пр.) прошел и со временем Боги помогали - все выравнивалось. Закон сохранения энергии никто не отменял. Если исчезнет энергия Гольфстрима, то возникнет другая энергия других течений. да и вообще, у них на Скандинавии есть куртки Каламбия - не замерзнут.))))
 
LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Регистрация
02.08.2007
Сообщения
7 449
Реакции
2
Баллы
0
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 306
Реакции
533
Баллы
113
Одни борятся с глобальным потеплением, другие с глобальным похолоданием. Суть в одном - дайте денег и я спасу мир.:)
+100
Все учёные хотят получать хорошую зряплату+гранты на то,чтоб чем -нибудь заняться...Вот и получается,одни делают сенсации...другие их опровергают)))))
 
whisper

whisper

Участник
Регистрация
14.04.2010
Сообщения
1 382
Реакции
2
Баллы
38
а в саратове аномально тепло, снега нет
 
LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Регистрация
02.08.2007
Сообщения
7 449
Реакции
2
Баллы
0
wattson

wattson

Новичок
Регистрация
21.10.2007
Сообщения
2 220
Реакции
0
Баллы
0
Это в очередной раз доказывает что:
Все что происходит с форумом сейчас с вероятностью 99% происходило ранее - несколько десятков или сотен дней назад.
:D
 
Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Регистрация
15.05.2009
Сообщения
3 821
Реакции
0
Баллы
0
давно не новость
 
Вай

Вай

Участник
Регистрация
15.07.2009
Сообщения
732
Реакции
0
Баллы
16
Если бы Гольфстрим бы умер... Всем бы пришел конец...

Сейчас вулканы активны, и тепло будет в любом случае...

Скажем еще завтра что магма остыла... Пусть народ диву дается
 
эрмак

эрмак

Участник
Регистрация
11.10.2009
Сообщения
5 239
Реакции
1
Баллы
38
Скоро наклейка "я паркуюсь как олень" станет не признаком идиотизма носителя а признаком его достатка...
А еще не бывает праворульных оленей. Так что наше правительство сможет решить вопрос с прульным транспортом без запретов )
И для упряжки не нужна асфальтовая дорога, попрет и ровный снежный наст так что можно уже начинать экономить на асфальте )))
п.с. Или у нас будет не похолодание а потепление всетаки?
 
Верх Низ