Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Если сегодня на подъемнике на луче непутевый сноубордист будет падать и ругаться, снова вставать, падать и ругаться, а если добравшись до вершины с криками лететь в низ - это буду я:prankster2: Пойду часам к 16 ти.

Хотел бы я на это посмотреть, а может и поучаствовать )) К сожалению сегодня вечер занят.

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Уважаемые, кто пишет в данной теме, хотелось бы узнать ваше мнение, вопрос стоит о дополнительных подразделах в разделе "Спорт", нужен ли дополнительный подраздел для горных лыж и сноуборда, но туда скорее всего придется добавить беговые лыжи, биатлон, прыжки с трамплина, чтоб более подробно все освещать или нет? Высказываемся. Но учтите подраздел получиться сезонным.

Я хоть чаще пишу, чем читаю, считаю что целый раздел не нужен. Этой темы вполне достаточно.

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Ну что продолжу свой рассказ, пошел сегодня как и хотел, но проблема была в том, что с улицы Вишневой шел сильный поток воды, все было затоплено и обойти приходилось давая длинный крюк, все улицы и дворы были затоплены. Машины сегодня прорваться не смогли, со слов даже джипы подняться не могли, все бросали внизу. Прошел один крузак и все. Ну вот я поднялся, туман, страшно, честно, страшно, я эти дни только и думал, о бугеле. Пошел на «Луч», долго смотрел на бугель, решаться или нет, смотрю много детей, секция горных лыж, думаю не смогу и еще будут мешать. Зашел в прокат, никого, переобулся. Вышел стоит парочка «размалеванных» я начал разминаться, смотрят на меня с призрением. Отойду от рассказа, чтоб было понятно, одеваюсь я не как сноубордист, мне новую куртку и штаны жалко пока. Я так «простачек», со стороны конечно можно и посмеяться надомной, но как говориться встречают по одежке …. Стою разминаюсь, кстати я никого не видел, чтоб человек перед катанием стоял и разминался. Ну да ладно пошел, стою у бугеля решиться не могу. Смотрю один бордист только, не решился попросить помочь. Ладно, пошел гору пощупаю. Поднялся на серединку одного из спусков, съехал, не, не то. Пошел поднялся на гору – сдох. Скатился, ну думаю я устану таскать. Пошел на бугель, смотрю никого, я постучался в окошко, вышел парнишка имени вот не спросил, объяснил ему так мол и так, туп я и не умею. Он вежливо: «Не вопрос давайте все покажу и объясню». Объяснил когда и как отпускать, показал на подъехавшей девочки как надо цепляться, помог зацепиться и я поехал. Но доехал до второй опоры, в принципе где и планировал и упал. Скатился и опять уже сам, он смотрит, да нормально вперед и ушел в будку. Я поехал, руки напряжены ноги напряжены весь как один комок напряжения, вцепился в бугель. Смотрю подъезжает парень на борде. Он говорит поехали покажу как наверху, познакомились зовут Леха, катается с 3 января купил снарягу б/у, вот мы с ним сегодня весь вечер. Добрался я до горы отцепился и первый спуск на тормозах, горы не знаю, под конец уже кантовал. Ну что немного самоуверенности вернулось, поехал третий раз, там две проблемки это резкий подъем после второй опоры, там яма и если в нее попасть то не удержишь, и вторая яма после резкого подъема и далее плавный подъем, так вот после резкого подъема славил эту яму. Деваться некуда гора обрывиста практически вертикал или снимать и кое как пытаться спустится или идти на верх. Решил спустится, немного на тормозах, а потом по пухялку я ее сделал. Более я не падал, покатался десять спусков, ноги очень болели от напряжения на подъемнике. Зашел поблагодарил парня из будки, который не послал, а помог. Пошли с Лехай пить чай. Леха поведал, что на «Роще» тоже не может, как не пытался и так же его гоняли, пришел на «Луч» и с третьего раза смог и тут и катается. Скажу для сравнения мне на «Луче» больше понравилось не из-за бугеля, а из-за ширины трасы, она по шире, доску мне кантовать легче. Я на «Луче» не катался с тех пор как купил доску, пришел один раз, и мне показалось страшно.
Подведу итог, мне было трудно, честно трудно преодолеть страх и страх перед «Рощей» пока еще есть, но ведь это не интересно, когда ты все покорил, есть к чему стремиться. Этим сезоном я очень доволен, я попробовал лыжи, попробовал доску, освоил немного бугель, так что для одного сезона новичку, это хорошо. Спасибо всем за моральную поддержку, пошел ужинать.

Saintly

Saintly

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Самурай, дорогу осилит идущий))), ноги и руки после подъема не должны болеть, ехать нужно расслабленным, если напряжение есть, значит что то не так.
Я вот все на роще катаюсь, там подъемник все время работает, а на луче я только в выходные видел что включают.

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Самурай, дорогу осилит идущий))), ноги и руки после подъема не должны болеть, ехать нужно расслабленным, если напряжение есть, значит что то не так.
Я вот все на роще катаюсь, там подъемник все время работает, а на луче я только в выходные видел что включают.
Вот получил ты права в автошколе, купил или купили тебе машину и ты первый раз выезжаешь на дорогу сам, в каком состоянии ты будешь находиться? Расслаблен и уверен или напряжонном сосредоточенным, а как повернуть, а какую скорость выбрать, справа сигналят, слева кричат. А вот бац в первый день и еще авария, а захочеться ли сесть снова за руль. Чтож от меня то хотеть, я первый раз на бугель после неудачи залез.

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Кстати, забыл еще такую вещь - когда жена училась кататься на борде, ей тоже очень долго никак не покорялся подъемник - причем именно не из-за каких-то физических сложностей, а скорее из-за страха еще раз упасть перед толпой народа, быть выгнанной с подъемника (а в хвалынске после каждого падения заставляют снова через турникет идти).. Вобщем- отличная тема подниматься вместе с лыжником! В итоге я ее несколько раз на подъемнике поднял- и все ок. Данная методика а последние годы была проверена не на одном моем знакомом и знакомой, которые осваивали подъемник! Если нет знакомых лыжников - попросите любого на горе. Конесно, данный метод не применим к роще, где бугель одноместный:)

Что же касается вчера - сначала все было не так, несколько спусков вобще не мог нормально ехать - на задний кант не переходится, на переднем - все время торможу... Потом обнаружил, что одно из креплений не дотянул и нога болтается. 3 минуты с ответкой и дальше все пошло гораздо лучше. Подъемник покорился все разы, хотя и не без сложностей - бугристый склон для новичков типа меня тяжеловат. Но под конец уже понял, как надо расслаблять ноги, чтобы доска сама ехала как нужно:)

whisper

whisper

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Отдельный раздел считаю нужным! Только туда добавить еще летние виды спорта-например велосипед.

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Кстати, забыл еще такую вещь - когда жена училась кататься на борде, ей тоже очень долго никак не покорялся подъемник - причем именно не из-за каких-то физических сложностей, а скорее из-за страха еще раз упасть перед толпой народа, быть выгнанной с подъемника (а в хвалынске после каждого падения заставляют снова через турникет идти).. Вобщем- отличная тема подниматься вместе с лыжником! В итоге я ее несколько раз на подъемнике поднял- и все ок. Данная методика а последние годы была проверена не на одном моем знакомом и знакомой, которые осваивали подъемник! Если нет знакомых лыжников - попросите любого на горе. Конесно, данный метод не применим к роще, где бугель одноместный:)

Что же касается вчера - сначала все было не так, несколько спусков вобще не мог нормально ехать - на задний кант не переходится, на переднем - все время торможу... Потом обнаружил, что одно из креплений не дотянул и нога болтается. 3 минуты с ответкой и дальше все пошло гораздо лучше. Подъемник покорился все разы, хотя и не без сложностей - бугристый склон для новичков типа меня тяжеловат. Но под конец уже понял, как надо расслаблять ноги, чтобы доска сама ехала как нужно:)
У меня у друга жена тоже после падения послала хамящих канатчиков на роще) после этого желания кататься у нее отпало)) пришлось уговаривать) хотя в хвалынск она ездит с большим удовольствием) Все больше склоняюсь что горнолыжное катание это не только катание на лыжах досках, а комплекс услуг, так сказать сервис и атмосфера праздника,эйфории. а вот у нас на роще этого нет) на луче как то приятнее в этом плане)

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
-=Manya=-

-=Manya=-

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Самурай, тоже воевала с подъемником в Роще. Взяла просто упорством. Вставала, падала, возвращалась, падала. Но когда получилось, мне в рупор сказали:"Девушка, вы победили эту гору"))))) Нужно не бояться, не бояться в первую очередь того, что подумают другие. Я уверена, что у вас обязательно все получится, через это проходят все начинающие. Мои знакомые мне говорили, если ты поднялась на Роще ты поднимешься на любом подъемнике! Так что вперед и с боем)))

bankiss

bankiss

Участник
Реакции
0
Баллы
16
(а в хвалынске после каждого падения заставляют снова через турникет идти)..
очень странно. Меня там научили подъемником пользоваться, раз 5 точно упала не проехав и половины расстояния до первой опоры (у них не считается проход если ты упал до 1 опоры), потом народ спал немного и меня начали учить подниматься, самое трудное было уйти со старта, раза 3 получалось поднять до половины горы, потом со знакомым вместе поднялись до конца горы, поняла все свои ошибки, и на следующий день уже сама спокойно поднималась. На роще - луче уже сразу поднималась. Вот незнай как в абзаково завтра буду катать после месяца некатания

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Мое мнение - надо вобще меньше думать о том, что думают другие. Самурай вот в каждом втором посте пишет о "размалеваных сноубордистах" - мне кажется эти мысли об окружающих и о том, что они думают - абсолютно лишнее.

Что же касается подъемника - да, в Роще один из самых плохих бугелей, на которых я катался. В Вольске тоже не самый лучший бугель - очень короткий и тугой трос. В Самаре один из бугелей туговат. Но все это не сравнимо с Рощей:)

Saintly

Saintly

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Луч в будни работает с 12 дня помоему.
Я недели 1,5 не ходил кататься(после неудачного падения похоже заработал трещину в ребрах и кисть "погнул" до сих пор болит), так вот до этого почти каждый день там был днем, морозы хорошие были, и на луче подъемник вообще не включали, работала только роща, сейчас тепло, народу побольше, может по другому стали работать.

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
В предстоящую субботу, 3 марта, в районе 1-ой Дачной пройдет 2-х часовой мастер-класс по горным лыжам и сноуборду. Лучшие тренеры бесплатно научат горожан съезжать со склонов и проведут веселые старты для тех, кто пришел с детьми.

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Такая же была тема, пока не понял того, что поворачивать нужно корпусом и все стало получаться.

Все больше склоняюсь что горнолыжное катание это не только катание на лыжах досках, а комплекс услуг, так сказать сервис и атмосфера праздника,эйфории. а вот у нас на роще этого нет) на луче как то приятнее в этом плане)
+1
Самурай, тоже воевала с подъемником в Роще. Взяла просто упорством. Вставала, падала, возвращалась, падала. Но когда получилось, мне в рупор сказали:"Девушка, вы победили эту гору"))))) Нужно не бояться, не бояться в первую очередь того, что подумают другие. Я уверена, что у вас обязательно все получится, через это проходят все начинающие. Мои знакомые мне говорили, если ты поднялась на Роще ты поднимешься на любом подъемнике! Так что вперед и с боем)))
Да я рад бы там учиться, но если не дают и гонят, а что страх и стыд мне пофигу, я там вообще был один и некому не мешал, а все равно прогнали.
Спасибо за поддержку.

Мое мнение - надо вобще меньше думать о том, что думают другие. Самурай вот в каждом втором посте пишет о "размалеваных сноубордистах" - мне кажется эти мысли об окружающих и о том, что они думают - абсолютно лишнее.
Не в этом плане, просто многие думают, что если человек одеть круто и экипирован значит он спец и по этому пишу про них, что не стоит на них обращать внимания, дело не в одежде, мол вот он наверно крутой раз так одет, нет дело в том как он катается.
Да все нормально у тебя, еще немного и бугель тебе покорится)))
Да знаю, спасибо, сегодня опять пойду. Хорошо снежок повалил.

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Такая же была тема, пока не понял того, что поворачивать нужно корпусом и все стало получаться.

+1

Да я рад бы там учиться, но если не дают и гонят, а что страх и стыд мне пофигу, я там вообще был один и некому не мешал, а все равно прогнали.
Спасибо за поддержку.

Не в этом плане, просто многие думают, что если человек одеть круто и экипирован значит он спец и по этому пишу про них, что не стоит на них обращать внимания, дело не в одежде, мол вот он наверно крутой раз так одет, нет дело в том как он катается.

Да знаю, спасибо, сегодня опять пойду. Хорошо снежок повалил.
Когда прогоняют следует им напоминать что благодаря таким как Ты они получают зпл) и не надо много вякать))

Последнее редактирование модератором:
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
В предстоящую субботу, 3 марта, в районе 1-ой Дачной пройдет 2-х часовой мастер-класс по горным лыжам и сноуборду. Лучшие тренеры бесплатно научат горожан съезжать со склонов и проведут веселые старты для тех, кто пришел с детьми.
Откуда инфа? Во сколько, на какой базе?

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
На Роще им плохой подъемник ))))))
А вы катались на тросовом, к которому надо веревочкой с крючочком прицепиться? )))

Если без шуток, то как бывший сноубордер...
Тем кто учится подниматься на подъемнике:
1. На луче с лыжником доедите куда угодно. Желательно чтобы вес лыжника был больше вашего. Я (на лыжах) так племянника (сноуборд) возил наверх с первых его занятий на сноуборде.
2. Старайтесь не держаться руками за бугель. Т.е. распространенная ошибка, когда тяговое усилие бугеля распределяют частично на руки и остальное на ногу. Бугель должен тащить ТОЛЬКО ЗА НОГУ! Руками можно придерживать чтобы бугель не выпал на пологом участке.
3. Расслабить ноги. Куда тащит, туда пусть и тащит.
4. Доска строго на скользяке. Не пытайтесь кантовать.

PS На Роще подъемник дейсвительно говно...

Верх Низ