Госдума составила список причин для депутатских прогулов

  • Автор темы BlackElf
  • Дата начала
BlackElf

BlackElf

Новичок
Регистрация
04.10.2006
Сообщения
4 505
Реакции
0
Баллы
0
Комитет Госдумы по регламенту составил "исчерпывающий" список причин, по которым депутаты могут передать свой голос, пишет газета "Коммерсант".

В этот перечень, помимо прописанных в Трудовом кодексе уважительных причин, вошли "участие в выполнении поручений Госдумы и совета Госдумы, исполнение гражданских обязанностей, предусмотренных законодательством РФ, а также обстоятельства непреодолимой силы". По словам главы комитета Отари Аршбы, к форс-мажорам относится, например, задержка самолета, автомобильная пробка и "коммунальная авария в квартире".

Окончательная версия списка причин для прогулов будет утверждена 24 ноября. Как заявил изданию депутат от КПРФ Сергей Решульский, принять поправку в регламент могут в пятницу, 26 ноября, на пленарном заседании.

Борьбу с прогульщиками в Госдуме начали весной после того, как президент Дмитрий Медведев обратил внимание на большое количество пустых кресел в парламенте. Для контроля за посещаемостью час голосования перенесли на вечер, изменили график пленарных заседаний, а также ввели обязательное панорамное фотографирование. Эти снимки передаются руководству Госдумы. Правда, как отмечает "Московский комсомолец", методов воздействия на парламентариев нет даже в новой редакции поправок.

В июне Общественная палата собиралась опубликовать списки сенаторов и депутатов, которые чаще остальных пропускали заседания. В результате от публикации отказались, однако перечень попал в СМИ. В него вошли сенаторы Сулейман Керимов, Сергей Пугачев и Владимир Федоров, депутаты от "Единой России" балерина Светлана Захарова и совладелец "Металлоинвеста" Андрей Скоч, коммунисты Владимир Улас и Светлана Савицкая, представитель ЛДПР Леонид Слуцкий. Кроме того, назывались фамилии сенатора Людмилы Нарусовой, депутатов Александра Тягунова, Александра Бабакова, Алины Кабаевой и Светланы Хоркиной.
http://lenta.ru/news/2010/11/24/majeur/

Требую такие же пункты в ТК внести !
 
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 932
Реакции
2
Баллы
0
А где отмазка "живот болит"?...)))))
 
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 932
Реакции
2
Баллы
0
МИД РФ обещает "острую реакцию" на визовые санкции Европарламента чиновникам, погубившим Магнитского


Министерство иностранных дел в Москве считает "грубым вмешательством во внутренние дела" страны решение Европарламента ввести визовые санкции в отношении 60 российских чиновников и силовиков, причастных к гибели Сергея Магнитского. "Это дело резонансное и политизированное. И острая реакция МИДа последует в ближайшие часы", - заявил замглавы ведомства Александр Грушко, которого цитируют ИТАР-ТАСС и "Интерфакс".
По его словам, резолюция комитета по международным делам Европарламента "оказывает воздействие на правоохранительные органы еще на той стадии, когда следствие продолжается". Он считает, что цели и средства такого решения противоречат друг другу. "С одной стороны, европарламентарии, по-видимому, руководствуются защитой прав человека, а с другой, исходят из непонятного нам принципа презумпции виновности", - сказал дипломат.
Он назвал принятое решение "прямым нарушением Европейской конвенции по правам человека".
Грушко заявил, что реакция как МИДа, так и парламента России должна последовать и быть адекватной, с учетом последствий для отношений с Евросоюзом.
В свою очередь Комитет Госдумы по международным делам даст поручение российской парламентской делегации по сотрудничеству с Европарламентом выступить с заявлением о неправомочности принятого постановления.
"Мы обращаем внимание своих коллег на недопустимость давления на следственные и судебные органы России, которые ведут в настоящее время расследование по факту смерти Магнитского. И это дело взято на контроль президентом страны", - глава комитета Константин Косачев...

Продолжение :http://www.newsru.com/russia/25nov2010/magn_reax.html
 
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 932
Реакции
2
Баллы
0
А чего так забеспокоилось МИД России?...))) Ну ушатали силовики Магницкого, и что с того?...))))) Это же в их духе: не он первый, не он последний...))) Чего, теперь за каждого неправедно уморённого будут арестовывать заработанные горбом заграничные счета наших специалистов?...))) Так у нас и специалистов всех сделают невыездными, как им потом жить, как им пробиться к своим заначкам в заграничных банках, если они есть вообще?...)))))))) Оборзел Евросоюз- совсем не даёт житья нашим слугам народа...))))))
И что такого сложного с Магнитским, что им занялись аж "60 российских чиновников и силовиков"?...)))))))))))))
 
Верх Низ