GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Да. С развитием Яндекс-пробок и Яндекс-Навигатора как-то резко оказался не таким нужным Навител и все старые Навигаторы без ви-фи или какого-то другого инета...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А у тебя прям есть такой?

А! Вижу, что есть. Просто, интересно, если модем в него воткнуть, зарядки хватить питать и навигатор, и модем? Поэтому, собственно, и склоняюсь к варианту с размещением отдельного 3G-WiFi-роутера в машине с отдельным питанием.
Да, у меня 5-й. Так в мануале именно это и прописано, вместе со списком поддерживаемых модемов. Но повторюсь, сам не пробовал. Причём столкнулся с тем, что при скрытой прокладке нештатного длинного провода питания не хватало - навигатор разряжался при работе. После замены провода на другой всё нормализовалось.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Да. С развитием Яндекс-пробок и Яндекс-Навигатора как-то резко оказался не таким нужным Навител и все старые Навигаторы без ви-фи или какого-то другого инета...
Так в навигаторе на Андроиде помимо поддержки модемов и Wi-Fi имеется. И информацию по пробкам и обновления программ можно через него получать.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я вот не пойму, у них карты одинаковые? ЯндексНавигатор должен видеть карты ЯндексКарты? И как ему путь показать, ЯндексНавигатору, на папку, где карты ЯндексКарт сохранены?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Я вот не пойму, у них карты одинаковые? ЯндексНавигатор должен видеть карты ЯндексКарты? И как ему путь показать, ЯндексНавигатору, на папку, где карты ЯндексКарт сохранены?

Насколько я понял, карты, конечно, одинаковые. И это, не совсем мне мне понятны следующие вопросы))))) Зачем им видеть карты друг друга??) Ты же будешь находиться в инете (иначе пробок ведь не видно), и оно само подкачает карты какие нужно.. Кроме того, и в Яндекс-карты, и в Яндекс-навигатор (андроидные) можно закачать карты, чтоб потом меньше трафика шло. У обоих есть это в меню. У каждого - в своем) Дома через нормальный ви-фи закачай, и делов-то.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Не, как выяснилось карты разные, причем карты Навигатора практически на порядок меньше, поэтому их нахождение в памяти телефона не напряжно, а вот 10 гигов ЯндексКарт скинул на 64 гигову SD карту.
Ну вот я сейчас и залил в обе программы оффлайн карты для Яндекскарт и для Яндекснавигатора.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
В общем, мой старый заслуженный Lexand Si-535 постепенно перестал меня удовлетворять - и приторомаживает с показанием текущей скорости, и экран полосить начал, и пробки не показывает. Долго искал что-нить аналогичное, только с нормальным 3Ж, но так и не нашел. И тут наткнулся на советы взять планшет. В частности, рекомендовали Digma iDnD7. Долго думал, даже решил пока отложить - и тут увидел его за 4 с половиной штуке - и таки не выдержал.
Долго разбирался, читал соответствующую тему на 4пда, ковырял и переставлял, но таки настроил. Езжу неделю с ним - вроде бы неплохо. Оказывается, айго тоже пробки кажет - хотя и не так наглядно, как Навител/Яндекс, но можно запустить одновременно Примо и Яндекс и переключаться между ними.
Из ковыряний - пришлось поставить стороннюю прошивку (4.1.2) с выброшенным мусором, занимающим половину свободной памяти, и рутануть, чтобы ГПС до ума довести - теперь вроде нормально ловит.
Сам по себе аппарат не сказать, что идеальный, но достаточно функциональный, тем более за такие деньги. В комплекте довольно неплохой авто-кредл (с довольно фиговой присоской). ЮСБ-шнурок пришлось брать специально на 24АВГ - с родным разряжается при работе.
В общем, вполне можно брать - все лучше, чем за те же деньги 5 дюймов 800х480 на том же андроиде (причем, скорее всего втором) от Лександа или кого хуже.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 760
Баллы
113
В частности, рекомендовали Digma iDnD7.

Не, 7 дюймов — это для меня много. Всё, что мне нужно для навигации, я разгляжу и на 5'' (да, собственно, и на 4). Семь дюймов, ИМХО, слишком уж вызывающе смотрится для вскрывающих машины, а 5 дюймов можно и куда-нибудь под потолок замострячить…

Вот если было бы что-нибудь 5-дюймовое в форм-факторе планшета…

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Не, 7 дюймов — это для меня много. Всё, что мне нужно для навигации, я разгляжу и на 5'' (да, собственно, и на 4). Семь дюймов, ИМХО, слишком уж вызывающе смотрится для вскрывающих машины, а 5 дюймов можно и куда-нибудь под потолок замострячить…
+ 1. Тоже не комфортно, когда что-то перед глазами маячит, тем более 7 дюймов. Поэтому у себя реализовал крепление навигатора на торпедо.
DSC_0018.jpg
Аналогично поступил с видеорегистратором. С водительского места его не видно совсем.
DSC_0012.jpg DSC_0003.jpg

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Девайс от печки не перегревается? Или не включаешь фронтальные?
Да нет, открыты все заслонки. Думаю что в жару на солнце нагрев посильнее будет.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Да нет, открыты все заслонки. Думаю что в жару на солнце нагрев посильнее будет.
ну в жару я думаю оттуда холодный воздух дует...;)
у мну рег наверху от печки греется не хило.. сопла прямо на него направлены.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
ну в жару я думаю оттуда холодный воздух дует...;)
у мну рег наверху от печки греется не хило.. сопла прямо на него направлены.
Я имел ввиду когда навигатор на стекле висит. Во всяком случае в моём варианте проблем, связанных с перегревом, пока замечено не было.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
В общем, мой старый заслуженный Lexand Si-535 постепенно перестал меня удовлетворять - и приторомаживает с показанием текущей скорости, и экран полосить начал, и пробки не показывает. Долго искал что-нить аналогичное, только с нормальным 3Ж, но так и не нашел. И тут наткнулся на советы взять планшет. В частности, рекомендовали Digma iDnD7. Долго думал, даже решил пока отложить - и тут увидел его за 4 с половиной штуке - и таки не выдержал.
Долго разбирался, читал соответствующую тему на 4пда, ковырял и переставлял, но таки настроил. Езжу неделю с ним - вроде бы неплохо. Оказывается, айго тоже пробки кажет - хотя и не так наглядно, как Навител/Яндекс, но можно запустить одновременно Примо и Яндекс и переключаться между ними.
Из ковыряний - пришлось поставить стороннюю прошивку (4.1.2) с выброшенным мусором, занимающим половину свободной памяти, и рутануть, чтобы ГПС до ума довести - теперь вроде нормально ловит.
Сам по себе аппарат не сказать, что идеальный, но достаточно функциональный, тем более за такие деньги. В комплекте довольно неплохой авто-кредл (с довольно фиговой присоской). ЮСБ-шнурок пришлось брать специально на 24АВГ - с родным разряжается при работе.
В общем, вполне можно брать - все лучше, чем за те же деньги 5 дюймов 800х480 на том же андроиде (причем, скорее всего втором) от Лександа или кого хуже.

вот этот хвалят
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/tablet_pc/783579/
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/tablet_pc/748495/

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
+ 1. Тоже не комфортно, когда что-то перед глазами маячит, тем более 7 дюймов. Поэтому у себя реализовал крепление навигатора на торпедо.
Посмотреть вложение 317165
Аналогично поступил с видеорегистратором. С водительского места его не видно совсем.
Посмотреть вложение 317167 Посмотреть вложение 317168

решил тоже 7" взять:)
у меня удобно на полочке стоит

Вложения

• up257377-DSC00751.jpg
    up257377-DSC00751.jpg
    55 КБ · Просмотры: 6
Верх Низ