Грибы и всё, что с ними связано

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Ну что стоит еще ехать за грибами в выходные или нет?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 030
Баллы
113
Я поеду, если на работе будет норма.

П

Пётр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Только вот приехали, были в озерках, рыжиков тьма и маслят так же, но в основном уже полностью червивые, а маслята подсохшие. живых 2 ведра.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
587
Баллы
113
Это рядовка.
Очень красивый, плотный гриб, очень хорош маринованным. Нужно 2 суток вымачивать, т.к. немного горчит.
Много их было?
Ну как сказать. Достаточно. Я взял один для консультации, в том месте где он рос было с полведерка. Потом не обращал на них внимания.

Стоит. Забежал сегодня на полчасика в лесок под урицким, выбежал с большим ведром подберезовиков.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Nusferatus,
да вот пока не нашли места, чтоб вот так пинать:( с удовольствием бы их собрали, эти подберезовики. Подскажи местечко:girl_smile: Куда не приедешь, везде уже прошлись грибники. А за 150-200 км ехать это я мужа не уговорю, накладно выходит, да и ведь везде же люди живут, вот так приедешь и тоже ничего не соберешь, вдвойне обидно(
Они старые были и уже морозом стукнутые, я не настолько извращенец пинать нормальные, место объяснить тяжело, т.к. глубоко в лес забрели и заблудились нафиг)) Я боюсь без GPS больше не найду на местности эти леса, но постараюсь.

Л

Лариса1987

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мы в Тепловке когда были, там тоже подберезовики стукнутые морозом продавали, и, кстати, говорушки рыже-бурые тоже продавали, ну на них ориентироваться, конечно, нельзя, в каменке вон и свинушки продают по 60 рублей) А еще мы как-то в Каменке умудрулись тетю потерять, она еще без телефона была, вообщем хватились ее только часа через полтара, пока искали, она уже вышла оврагами в самом начале Каменки и по трассе вернулась к нам, хорошо что все хорошо закончилась, а то вот где ее искать, я тоже без GPS больше ни ногой)

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Хорошо уговорили, тут новое место надыбыл, ездил по работе, дали наводку. Погоню туды. Да же если нет, природа воздух, чай из термоса с бутером, то же не плохо, что дома то сидеть.

Л

Лариса1987

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а в район Поповки (за заводским) кто-нибудь ездит за грибами? или там точно все собрано?

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Только вот приехали, были в озерках, рыжиков тьма и маслят так же, но в основном уже полностью червивые, а маслята подсохшие. живых 2 ведра.
Озерки какого района? их пять или шесть есть.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
405
Баллы
83
И про какую Каменку речь идет? Татищевский район?

Г

Грейчонок

Участник
Реакции
5
Баллы
18
песочники или другое название рядовки, бывают разных цветов, есть близнецы ядовитые у серых и желтых, растут до ноября (по погоде)

За грибами ехать обязательно погода всю неделю замечательная

ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Хорошо уговорили, тут новое место надыбыл, ездил по работе, дали наводку. Погоню туды. Да же если нет, природа воздух, чай из термоса с бутером, то же не плохо, что дома то сидеть.

Даже один поедете?

Л

Лариса1987

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Самурай, это хоть примерно в каком направлении?:)

ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Самурай, это хоть примерно в каком направлении?:)
На Петровский не поеду, там народу много и грибы уже червивые и как труха, по лесам ходили особо нет, я и в Каменке был и в Ягодной и так по трасе, особо нетю.

Да какая разница груздей, не груздей, а вдруг кабаны или ещё что :preved: в незнакомых то местах.

Судьба значит. Они везде незнакомые.

L

Lana_K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
недалеко от Саратова - Сосновка-Поповка - по Воронежской трассе. там леса смешанные - всё есть.
там у друга дача - собирают регулярно, ПРАВДА, кабанчики бывают, следы периодически их видим каждый год на разном расстоянии приближенности к населенным пунктам, то близко бывает подходят, то и не наткнёшься ни разу)))) так что внимательнее

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 030
Баллы
113
недалеко от Саратова - Сосновка-Поповка - по Воронежской трассе. там леса смешанные - всё есть.
там у друга дача - собирают регулярно, ПРАВДА, кабанчики бывают, следы периодически их видим каждый год на разном расстоянии приближенности к населенным пунктам, то близко бывает подходят, то и не наткнёшься ни разу)))) так что внимательнее
По сравнению с Ягодной (она чуть дальше Поповки), так в Поповке нет грибов. Машины каждые 100 метров .

Верх Низ