Если чесно - сам не знаю. С моховиками как то ни разу не заморачивался....
Сегодня встретил вот такие грибы. Нашел место, где их просто завалом. Растут в соснах.
Кто-нить может их опознать?
Щупать надо или фото со всех сторон сорванного гриба в хорошем качестве, я лично плохо вижу что это. Если пластинки серые, может быть действительно ложные опята.
ЗЫ. Моховики одни из самых вкусных грибов, которые у нас тут растут. Мариновать их не стоит, а вот жареные - имхо лучше маслят.
Па теме - суббота, район - Новые Бурасы, грибов.. ну .. короче уехали, когда закончилось место в машине. Ориентировочно вёдер 40, жарятся до сих пор на кухне..
50% опята, 20% подберёзовики, 10% подгруздки белые, 10% груздь чёрный, 5% моховики, 5% - шампиньоны, зонтики, сыроежки, волнушки.
2 шт.рыжик, 3шт.белый груздь, пяток живых маслят и ещё какаято херь типа рядовок разноцветных(от песочников до фиолетовых) в кол-ве штук 20.