Гламурный бобр
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 36
Ты, по всей видимости, не понял, о чём тема?
Я понял о чем тема. Я отвечаю на пост №13.
Ты, по всей видимости, не понял, о чём тема?
ПК - товар, СБОРКА - услуга.Продавец продает ТОВАР, которым является его СБОРКА в виде системника.
международный антимонопольный комитет этими вещами занимался. как результат - встроенные надстройки виндовс принято считать бесплатным приложением и теперь их цена формально не включена в стоимость ОС.Ты же не подаешь в суд на Майкрософт за то, что там установлены дебильные мувимейкеры, тяжеловесные плеера и тд. И не просишь их вернуть деньги, и выкинуть это из системы.
А также не просишь в булочной выковырять изюм из булочки. Это конечный продукт. Не нравится - не бери.
могу точно сказать. брал ноуты без винды и соответственно без стоимости оной....ну ваобще то ... как мне думается... винду как таковую не навязывают.. тоесть НЕТ выбора... есть ноуты с виндой, и нет ноутов БЕЗ винды... хочешь покупа хочешь нет! несколько раз попадалисьноуты с ДОСОМ )))) стоили чуть дешевле...
После покупки?2Mazzay
ПС. Пример с кондеем не совсем удачен. Есть альтернативный пример: Рено логан - в базе можно отказаться от предустановленной подушки безопасности. Её снимают и возвращают деньги.
А есть ноуты вообще без ОС. Продаются такие.могу точно сказать. брал ноуты без винды и соответственно без стоимости оной....
изначально шли с виндой. в саратове.
не совсем правильно....виндось, если продукт не активирован, еще не куплено...иначе говоря "договор не подписан".
пока коробку не вскрыл.
на коробке же все написано.....черным по хз какому цвету...
и стикер огромный круглый есть.
Не путайте некоторые весчи. Ноуты продаются ЗАКОНЧЕННЫМИ устройствами. Т.е. это корпус, материнка, куча поторохов и ВИНДЫ. На них даже стикер лиц. винды имеет соотв. обозначение.
Другое дело уже предустановленные винды на в компьютерных салонах, например. Там покупатель вправе отказаться от ПО.
бывают ноуты с линуксом, с досом:ну ваобще то ... как мне думается... винду как таковую не навязывают.. тоесть НЕТ выбора... есть ноуты с виндой, и нет ноутов БЕЗ винды... хочешь покупа хочешь нет! несколько раз попадалисьноуты с ДОСОМ )))) стоили чуть дешевле...
а как ты узнаешь в салоне винду поставили или производитель ноута?
Не путайте некоторые весчи. Ноуты продаются ЗАКОНЧЕННЫМИ устройствами. Т.е. это корпус, материнка, куча поторохов и ВИНДЫ. На них даже стикер лиц. винды имеет соотв. обозначение.
Другое дело уже предустановленные винды на в компьютерных салонах, например. Там покупатель вправе отказаться от ПО.
т.е. если я покупаю ноутбук без предустановленной ос...это не ноут? )))))))))
Будут чинить Виндовоз по гарантии! :crazy:Когда я покупаю мобильник, например, его софт/фирмарь является НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью, и верну продавцу по гарантии нерабочий аппарат без разницы, хард или софт не работает. Так что с удовольствием куплю ноут с предустановленной виндой, при условии, что будет документально подтверждена ее "неотъемлемость". А через полгода верну комп по гарантии целиком, винда не работает никогда, дыр в ней не на один век хватит.
а вот это - вариант! будем изучать!Будут чинить Виндовоз по гарантии! :crazy: