Идеи для организации бизнеса

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Спасибо, это я понимал. Но производства никакого нет. Или это не важно?..
фактически- отодрать этикетку с готового продукта, и продать на соседний рынок используя недокументированные свойства.
ну и переименовав, для защиты идеи.

Q

qiwi1135

Участник
Реакции
13
Баллы
18
А как планируете убеждать покупателя с соседнего рынка, что по факту ваш продукт - не обыкновенные гвозди, а "перфорирующий цилиндр с четырехгранной заточкой оптимизированный"? И что свойства и функционал гвоздей не идут ни в какое сравнение с вашим продуктом??

Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
продавать не товар, а услугу по доукомплектовыванию готового изделия дополнительными свойствами...

Q

qiwi1135

Участник
Реакции
13
Баллы
18
Q

qiwi1135

Участник
Реакции
13
Баллы
18
Насчет идеи "использование недокументированных свойств товаров":
купить паяльник, назвать его "Терморектальный криптоанализатор" и вперед, к успеху!:D
З.Ы, кто может отгрузить большую партию паяльников по сходной цене?))

Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
Спасибо, это я понимал. Но производства никакого нет. Или это не важно?..
фактически- отодрать этикетку с готового продукта, и продать на соседний рынок используя недокументированные свойства.
ну и переименовав, для защиты идеи.

Насколько готовое изделие, с которого отдирается этикетка, уникально?
Нельзя перекрасив автомобиль в свой цвет продать его под своей маркой. Загнув и заточив гвоздь, продать его как крючок рыболовный можно. ИМХО

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
но продержится эта идея недолго, пока два дружбана с соседних рынков не сядут после тяжёлого трудового дня раздавить фанфурик и покалякать за жизнь. т.е. до утра след. дня

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Это всё лирика. Я таки пока не понял с точки зрения закона, может ли ИП-шник купить гвоздь, а продать "разметочный карандаш с эргономичной шляпкой".
Бухгалтерия сойдется у него или нет?.. Интересуют ли подробности налоговую или отдай 6% и делай что хочешь?..

Я правильно понимаю, что мне нужна консультация бухгалтера?

Насчет идеи- и сколько она продержится- я придерживаюсь мнения, что в нашем мире на обязательно изобретать уникальную нишу. Достаточно сделать что -то лучше чем конкурент.
И такие ниши, где бизнес ведется ректально по отношению к потребителю- наверняка каждый может вспомнить.
Ну и соседние рынки в моем случае разнесены чудовищно. Дружбаны не сядут давить фанфурик.

Q

qiwi1135

Участник
Реакции
13
Баллы
18
ИМХО, на мой взгляд не-бухгалтера, подробности налоговую не заинтересуют.
Что у вас получается - вы закупаете материалы (сырье) - гвозди, бумажки и клей для этикеток, краску для принтера и т.д.
Дальше у вас начинается производственный процесс - на вход подается сырье, на выходе - какой-то продукт.
Главное - корректно все это провести по бухгалтерии, и удостовериться, что ваши окведы подходят для производства товара в соотв. категории.
Поправьте, камрады, если не прав.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
ИМХО, на мой взгляд не-бухгалтера, подробности налоговую не заинтересуют.
Что у вас получается - вы закупаете материалы (сырье) - гвозди, бумажки и клей для этикеток, краску для принтера и т.д.
Дальше у вас начинается производственный процесс - на вход подается сырье, на выходе - какой-то продукт.
Главное - корректно все это провести по бухгалтерии, и удостовериться, что ваши окведы подходят для производства товара в соотв. категории.
Поправьте, камрады, если не прав.

Тема сама по себе интересна. И конечно реализуема. Например, многие предприниматели занимаются перевозками и приобретаемое ими топливо превращается в услугу, но это не значит что они его перепродают втридорога.
Но много неясностей типа вида налогообложения. Автор нам что-то не договаривает, цель всего колдовства чтобы уйти от НДС? Или просто в тендере товар указывают так, чтоб левая контора его не получила?)
По моему вопросов у налоговой не возникнет, если такие махинации не будут являться основной деятельностью фирмы. При разборе полётов в налоговой, если захотят, могут поднять всю подноготную этих сделок. Совсем уж палиться не стоит. Да и обэп ещё вроде существует.

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Автор не договаривает, потому что нихрена не понимает.
Договорю чуть побольше.
Некий химикат планирую использовать не по прямому назначению в промышленности, ибо есть свойства очень полезные в быту.
Не планирую скрываться и уходить, пытаюсь понять, как не засветить химикат перед потребителем.
Он, конечно, не очень доступен, в Саратове его не купить так просто в магазине, но при наличии интернета находится в два счета.

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Продавать мистер мускул как "Средство для прочистки печатующих головок" например

Отправлено с моего *реклама* через *реклама*

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Автор не договаривает, потому что нихрена не понимает.
Договорю чуть побольше.
Некий химикат планирую использовать не по прямому назначению в промышленности, ибо есть свойства очень полезные в быту.
Не планирую скрываться и уходить, пытаюсь понять, как не засветить химикат перед потребителем.
Он, конечно, не очень доступен, в Саратове его не купить так просто в магазине, но при наличии интернета находится в два счета.

:prankster2: Т.е. цель в том, чтоб потребитель не знал что пользует?)
Ну у нас полстраны так делают, продают китайские и другие импортные товары под своим брендом) Типа сделано в России. Этим все сейчас в мире и занимаются от производителей запчастей, обуви и т.д.
Думаю не вопрос, но тогда надо как-то сертифицировать данную продукцию уже от своего имени, должна же быть какая-то сопроводиловка. Если по правильному.
А если по неправильному, вариантов куча, вся экономика на этом сейчас в России и стоит.

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Продукт производится в России :) , ну и осталось выяснить, нужна ли сертификация для моего применения. Надеюсь что нет.
Как это выяснить? Какие органы занимаются сертификацией?

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Продукт производится в России :) , ну и осталось выяснить, нужна ли сертификация для моего применения. Надеюсь что нет.
Как это выяснить? Какие органы занимаются сертификацией?

Так если сертификат на продукт, что ты закупаешь, присутствует -то значит нужна. Или ты типа бады вместо лекарств собираешься продавать)

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Нет, конечно. Никакого разводилова. Мало того, планирую сначала демонстрировать результат на образце, а потом предлагать покупку, или услугу по применению.
Вопрос лишь в том, как один продукт оприходованный как ''гвоздь'' легально превратится в ''чертилку...''
Кстати, вот подумал что может производителя попросить сразу ''произвести'' продукт с нужным названием? :)

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Нет, конечно. Никакого разводилова. Мало того, планирую сначала демонстрировать результат на образце, а потом предлагать покупку, или услугу по применению.
Вопрос лишь в том, как один продукт оприходованный как ''гвоздь'' легально превратится в ''чертилку...''

Ну как решится вопрос, думаю стоит отписаться здесь по результатам. Нам же интересна теперь развязка)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 032
Баллы
113
Так ты покупаешь не готовый продукт а химреактив, но на выходе у тебя готовый продукт. Это как незамерзайка спирт, вода и отдушка. Купил ацетон, добавил ароматизатор и вот это уже средство для снятия лака для ногтей.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
529
Баллы
113
Кстати, вот подумал что может производителя попросить сразу ''произвести'' продукт с нужным названием? :)
Мне кажется на новый продукт нужен новый сертификат, т.к. использование в быту подразумевает сертификацию(хотя не на всё). И если этот химикат используется в промышленности, то так вот легко его не сертифицируют под бытовуху.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
"Удалитель битумных пятен"? т.е. Уайт-спирит в чистом виде, но по цене в пять раз выше. Угадал?

Верх Низ