Игровой комп

• Автор темы XOXOL6969
  • Дата начала
S

shad

Активный участник
Реакции
345
Баллы
83
shad, а чем не устраивают фирменные компы? К чему эта сборка на коленке?
что прячется за словом "фирменные"? аля Apple/HP или самопальные конструкторы от магазинов?
вторые сравнивать с первыми смешно.. я и не рассматривал их даже никогда
они как правило очень редко когда сбалансированы, обычно там пихают, чего завалялось на складе.. и собраны они так же "на коленке"
Считаешь оптимизация драйверов, тестирование - не имеет значения? И комп собранный в Саратове будет так же работать как и собранный в заводских условиях?
ты слишком загоняешься на ровном месте
если что-то не подходит или конфликтует - комп тупо не включится.. например, мамка не стартанет с памятью которую не поддерживает
очень, ОЧЕНЬ высокоинтеллектуальное тестирование.)
оптимизацией и тонкой настройкой в магазинной сборкой тебе тоже заниматься как правило не будут - поставят с диска дрова какой-нибудь годовой давностью
задача этих сборок все собрать, чтобы все крутилось, светило и включалось.. а не настраивать, отлаживать и оптимизировать - это задача конечного пользователя
сборщики не должны да и не будут ванговать, что пользователь после будет делать с компом, как использовать или что к нему еще подключать
А теперь выясняется что и тестирование это лишнее, да и оптимизация железа, программных настроек лучше сделает самоделкин.
вопрос стоит немного не в той плоскости, не в самоделкиных дело
а будет ли кто вообще делать эти самые настройки и оптимизации? да и опять же - оптимизации под какие программы, запросы или требования?
зачем такой кулер на проц? планируется нехилый разгон?
1. запас - а это тишина, ибо можно не на полную его гонять
2. запас - можно дольше его не чистить от пыли :D
3. у каблука под распределительной крышкой не припой, как на старых процессорах, т.е. он на 10-20*С горячее чем мог бы быть
засорять тему не буду - ссылка, как человек сделал такой же 7700K на 16* холоднее
4. холодный проц - стабильнее и чуть-чуть быстрее (в пределах погрешности)

S

shad

Активный участник
Реакции
345
Баллы
83
Сделай корректировку того что я в Технопоинте нарыл?
Блок питания я мощьнее под вторую карту хотел.
Видео карту выбрал по отзывам,у других представленных асусов пищат дроссели.
Чилли незнакомый бренд...
Почему м2~500,поясняю : онлайн игры,просто думал не хватит места,Батла например и другие...
если задел под 2ую карту то ~800 блок оправдан, да, вопрос снимается
разве что уточнил бы что лучше отталкиваться от сертификата 80+ Gold (тише, холоднее, меньше потребление)
видео..
я люблю асус, но по видюшкам натыкался на отзывы по перегреву подсистемы питания из-за кривого радиатора и плохого контакта
модель не помню, возможно и пофиксили это уже.. как вариант от этого может и поют дроссели
чилли - не бред, а название системы охлаждения, саму карту выпускает Inno3D
имел немного опыт общения с такой картой - очень холодная и тихая
.
насчет корректировки - схожи с тем что я собирал на прошлой странице:
1. матери одного класса, на одном чипе, и одинаковой системе питания, у меня только короткая а у тебя полноформатная
2. noctua - шикарная штука, но субъективно мне серебренная стрела больше нравится, в целом это системы одного уровня
3. память HyperX Predator - самая злобная и быстрая в линейке кингстона (savage чуть хуже, fury еще чуть хуже)
объем меня только смущает.. 32 для сегодняшних и завтрашних игрушек это очень много, а когда это станет нужно и всего остального будет не хватать
4. жесткий. ssd обязателен, а дальше вариации
250 ssd + 500/1000 hdd, 500 ssd, 500 ssd + 500 hdd
напрямую на скорость в играх почти не влияет, вопрос в финансах и сколько всего хранить на компе собираешься
5. корпус, тут критерии субъективны
внешний вид, габариты (для длинных карт и башенных кулеров) парочку корпусных вентиляторов, наличие окон или шумоизоляции
за/против корсара не могу ничего сказать.. мне нравится такой - Fractal Design Define R5
6. видео главное не palit :D
гигабайт/инно3д/мси/асус
1070 или 1080 - вопрос финансов, обе очень хороши
особенно если в sli режиме

S

shad

Активный участник
Реакции
345
Баллы
83
на правах альтернативы.. флуда и бреда.)
а можно и подождать месяцок - в марте должен выйти AMD Ryzen
1800X и 1700X = 8 ядер / 16 потоков
характеристики
обещают $499 и $399 соответственно
.
синтетика
3DMark Fire Strike, Performance, обработка физики (Physics score)
1700X (3.9 ГГц) 17916 баллов
Core i7-6850K (@3.8 ГГц) 16711 баллов = 6 ядер/12 потоков
Core i7-6900K (@3.7 ГГц) 18635 баллов = 8 ядер/16 потоков
Cinebench 15
1700X (3,5ГГц) 1537 баллов
i7 6800K (@4.0 ГГц) 1259
i7 5960X - 1318 баллов

V

Valeroon

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
над темой поржал))) Надо отдать evn'у 5 рублей, за час можно будет собрать

Что за высер? Сходите поржите в тему автозвука или 4х4, как вас оттуда направят, если у вас другие интересы не заходите сюда.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
shad, набрал аргументированный ответ, но подумал и потёр ты извини мне дураку наверное не надо было писать в этой теме. Наверняка собранный самоделкиным на коленке комп будет работать лучше фирменного - ведь именно это и хотят здесь доказать. И гаражный ремонт это деньги на ветер, и балкон так же стоит пристроить у квартиры. И вообще знания которые даются на курсах по программированию это так же лишнее. Именно это я узнал читая АС.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 881
Баллы
113
Наверняка собранный самоделкиным на коленке комп будет работать лучше фирменного
Нет. Но он будет ничем не хуже фирменного в плане стабильности работы, если руки прямые и есть опыт в этом деле.

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
shad, набрал аргументированный ответ, но подумал и потёр ты извини мне дураку наверное не надо было писать в этой теме. Наверняка собранный самоделкиным на коленке комп будет работать лучше фирменного - ведь именно это и хотят здесь доказать. И гаражный ремонт это деньги на ветер, и балкон так же стоит пристроить у квартиры. И вообще знания которые даются на курсах по программированию это так же лишнее. Именно это я узнал читая АС.

просто зайди на ютуб и набери: "сборка пк", может тогда поймешь.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
1 192
Баллы
113
Ты просто сильно далек от этой темы и слишком туманно себе представляешь, что это такое - "фирменный комп".
К примеру, когда-то давно, 10 лет назад я работал в конторе, которая оформила документы на свой бренд, и стала типа производителем компьютеров, хотя этот процесс ничем не отличался от того, как собирали люди себе сами. Разве что мы особо не тратили время на собирание оптимальной конфы, в отличии от тех людей, которые подбирали железо самостоятельно. Обычно в таких "фирменных" сборках сплавлялся неликвид, потому что покупающие это клиенты были не очень разборчивы, ну такие, как ты. При этом мы даже в самые свои говеные компы не пихали шлак типа фокскона, который массово продавался в компах kraftway например.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 582
Баллы
113
https://www.citilink.ru/configurator/q10741028/ Вот достаточно неплохой конфиг, там же и со сборкой помогут. Для игр на данный момент более чем, брать с запасом на будущее смысла нет в связи с выходом новых процессоров и видеокарт от амд. ИМХО
На SSD с экономили. И HDD для игрового компа надо 2Тб.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 582
Баллы
113
И не стоит покупать все комплектующие в одном месте. Надо мониторить рынок и можно вполне нормально с экономить купив тоже в другом месте но дешевле. Сам себе не давно собрал системник покупая комплектующие в Ситилинке и Технопоинте. Экономия за системник в 51тр вышла примерно 4тр.

S

shad

Активный участник
Реакции
345
Баллы
83
На SSD с экономили. И HDD для игрового компа надо 2Тб.
в бюджетном сегменте очень хорош Smartbuy Ignition 4 240Gb (480Gb)
2 Тб? с нынешним интернетом то? хранить отборную коллекцию всех пройденных игр за последние 10 лет?

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Нет. Но он будет ничем не хуже фирменного в плане стабильности работы, если руки прямые и есть опыт в этом деле.
а ты работал с фирменными компами? Я не про IRU и КМ, а про действительно брендовые? С какими?
просто зайди на ютуб и набери: "сборка пк", может тогда поймешь.
спасибо. Я много на АС узнал - выше уже написал что и курсы не нужны, и что вот на ютубе спокойно найдёшь всё. Супер.
Ты просто сильно далек от этой темы и слишком туманно себе представляешь, что это такое - "фирменный комп".
К примеру, когда-то давно, 10 лет назад я работал в конторе, которая оформила документы на свой бренд, и стала типа производителем компьютеров, хотя этот процесс ничем не отличался от того, как собирали люди себе сами. Разве что мы особо не тратили время на собирание оптимальной конфы, в отличии от тех людей, которые подбирали железо самостоятельно. Обычно в таких "фирменных" сборках сплавлялся неликвид, потому что покупающие это клиенты были не очень разборчивы, ну такие, как ты. При этом мы даже в самые свои говеные компы не пихали шлак типа фокскона, который массово продавался в компах kraftway например.
я пишу про HP, Dell и прочие бренды. Не понимаю почему ты решил что фирменный компьютер это системник собранный в Атто или Крокодиле.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 881
Баллы
113
а ты работал с фирменными компами? Я не про IRU и КМ, а про действительно брендовые? С какими?
Постоянно. Чаще всего HP и Lenovo.
Да, тихие. Да, стильные. Но многие опытные парни могут собрать тоже тихий и стильный компьютер.
Про стабильность работы чем может отличаться брендовый системник от правильно собранного в домашних условиях? Такой же процессор с такого же завода, видеокарта такая же. Драйвера с офф.сайте производителя железа берутся. Самые актуальные и стабильные. Что действительно оригинальное в брендовых компах - это материнская плата. но опять же, это ОЕМ продукт на чипах от тех же Интел или АМД. Тот же Асус и Гигабайт купил чип у Интел и сделал свои платы, а HP, например, не стал кормить посредников, и в своих компах сам мат.плату сделал на том же чипе от Интела.
Так где может скрываться стабильность работы брендового системника, если почти всё железо тоже самое, что и в магазинах продается для обычных людей.
Брендовый системник - это расширенная гарантия и тех.поддержка. Единственные неоспоримые плюсы перед обычными сборками.
Ну и самый главный минус брендовых компов - нерациональный конфиг.
Большинство таких системников имеют конфиг типа: 4 ядра, 4 гига, игровая видеокарта.
На самом деле - это в лучшем случае не топовый 4 ядерный проц, 4 Гига памяти, но видеокарта с большим объемом память, но с дохлым чипом, типа GeForce GT610 2 Гб.

OP
XOXOL6969

XOXOL6969

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Да, тихие. Да, стильные. Но многие опытные парни могут собрать тоже тихий и стильный компьютер.
Про стабильность работы чем может отличаться брендовый системник от правильно собранного в домашних условиях? Такой же процессор с такого же завода, видеокарта такая же. Драйвера с офф.сайте производителя железа берутся. Самые актуальные и стабильные. Что действительно оригинальное в брендовых компах - это материнская плата. но опять же, это ОЕМ продукт на чипах от тех же Интел или АМД. Тот же Асус и Гигабайт купил чип у Интел и сделал свои платы, а HP, например, не стал кормить посредников, и в своих компах сам мат.плату сделал на том же чипе от Интела.
Так где может скрываться стабильность работы брендового системника, если почти всё железо тоже самое, что и в магазинах продается для обычных людей.
Брендовый системник - это расширенная гарантия и тех.поддержка. Единственные неоспоримые плюсы перед обычными сборками.
Большинство таких системников имеют конфиг типа: 4 ядра, 4 гига, игровая видеокарта.
На самом деле - это в лучшем случае не топовый 4 ядерный проц, 4 Гига памяти, но видеокарта с большим объемом память, но с дохлым чипом, типа GeForce GT610 2 Гб.

Выполнил ваше желание выложить мою сбоку здесь,что скажете,подскажите,скоректируете...

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 582
Баллы
113
Где у нас можно купить и собрать топовый игровой комп.В контакте полно людей предоставляющих свои услуги,особенно Москва.Интересут спецы Саратовского пмж.
Вот здесь оставьте заявку и вам сделают сборку.

S

shad

Активный участник
Реакции
345
Баллы
83
на правах альтернативы.. флуда и бреда.)
а можно и подождать месяцок - в марте должен выйти AMD Ryzen
1800X и 1700X = 8 ядер / 16 потоков
характеристики
обещают $499 и $399 соответственно
некоторые магазины начали снижать цены на процессоры Intel
Запрет на публикацию результатов тестирования процессоров AMD Ryzen 7 ещё не снят, но глобальная сеть уже пестрит откровениями "первоиспытателей", которые сейчас сводятся преимущественно к утверждениям о превосходстве Ryzen 7 1800X над Core i7-7700K по уровню быстродействия. Возможно, это могло бы стать поводом для радости, если бы не стоимость нового флагманского процессора AMD, которая заметно отрывается от цены Core i7-7700K в большую сторону. Впрочем, некоторые западные магазины уже начали уценивать процессоры Intel.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
вот гляди ты сейчас пишешь про системники которые либо домашнего, либо офисного класса. Я думаю ты понимаешь о чём я. Мне не совсем понятно почему когда я здесь пишу о фирменных игровых компьютерах подразумевается сначала IRU, потом домашние и офисные компы. Выше я привёл статьи о игровых системниках, можно было бы предположить что именно о них я и говорю. Но нет - всё равно упираются и пишут что на коленке свободно собрать что угодно и не хуже.
Ты сильно ошибаешься. Даже в том что ты написал. Приведу пример есть бренды которые не особо хорошо тестируют системники, ну или точнее серия системников без тестов - это позволяет съэкономить деньги, но есть и обратная сторона медали большой выход из строя.
Статистика следующая - допустим в компании 500 системников если покупать самосборные на коленке то через год значительную часть увидят специалисты у себя в коморках, соответственно эксплуатационные расходы большие. Можно купить брендированные - это немного облегчит работу. И наконец третий вариант покупка фирменных системников, за цену выше раза в 2 - 4 чем самосборные. Первые пару лет можно не нанимать обслуживающий персонал. Изредка вызывая сервисную службу.

Теперь про программное обновление. Начнём с того что новые драйвера обычно оптимизируются под определённые версии игр и наоборот. Так же надо учитывать что определённая версия драйвера будет лучше работать на определённой версии видеокарты. Я думаю это прописные истины - которые не требуют разъяснения? Или же всё же надо объяснять что более новые версии драйверов медленнее работают на старых видеокартах?

Идём дальше - драйвер обеспечивает взаимодействие оборудования с программными продуктами. И вот тут как раз самое скользское появляется. Оборудование должно взаимодействовать друг с другом. Плата за совместимость архитектуры современных PC это пониженное быстродействие компонентов.
Конечно тебе никто не сообщит что материнская плата со своим биосом не может договорится с видеокартой и вынуждена перейти не на нарисованный большими буквами на коробочке режим , запустив даунгрейт режима взаимодействия. Именно поэтому в тестах часто и пишут "у нас заводской образец" - "возможно в серийном варианте этот недочёт будет исправлен".
Так вот подвожу итог. По моим наблюдениям действительно фирменные системники обеспечивают несомненное преимущество в работе - своей стабильностью, долговечностью. И наоборот самосборные системники в своей основной массе уже через пару - тройку лет превращаются в хлам. Попутно теребя нервы пользователям. Конечно будут исключения из правил - но это скорее удача.

Поэтому мне странно что имея деньги человек хочет найти себе проблемы, а не наслаждаться просто игрою на фирменной игровой системе.

S

shad

Активный участник
Реакции
345
Баллы
83
тяжелая наркомания похоже пошла в бой..
Но нет - всё равно упираются и пишут что на коленке свободно собрать что угодно и не хуже.
даже не знаю чего тут больше - беспощадной любви к конторам с крутыми названиями или фобии простых людей
еще раз.. на пальцах
никто не говорит что собранное на коленках - лучше
речь о том что собранное на коленках - не хуже
если собрано не оч = будет как в фирме, если собирал толковый человек = будет стабильнее, надежнее и быстрее
Приведу пример есть бренды которые не особо хорошо тестируют системники, ну или точнее серия системников без тестов - это позволяет съэкономить деньги, но есть и обратная сторона медали большой выход из строя.
Статистика следующая
откуда у тебя эти фантазии?
ты работаешь в сервисе? ремонтной мастерской? или просто клаву гоняешь от безделья?
70~80% проблем в том числе и заводской брак определяется в момент первого же включения
90~95% можно определить в первые дни работы компьютера
и если ты не подтерся всеми чеками и документами - то магазины как-правило идут на встречу и меняют бракованные детали
никакого другого тестирования не требуется.
тчк.
Теперь про программное обновление. Начнём с того что новые драйвера обычно оптимизируются под определённые версии игр и наоборот. Так же надо учитывать что определённая версия драйвера будет лучше работать на определённой версии видеокарты.
ты уж определись
драйверы пишутся под видео карту или под игры:D
на практике же все не так.. последняя мода - сделать игру на консоль, а после через одно место ее перенести на компьютер
никаких оптимизаций и прочей усложняющем им жизни лабуды, максимум пару фильтром дорисуют
отсюда и конские системные требования у последних игр.. не от красивой картинки все это
Именно поэтому в тестах часто и пишут "у нас заводской образец" - "возможно в серийном варианте этот недочёт будет исправлен".
они так и подписаны - инженерные образцы
они не предназначены для продажи
не больше, не меньше
По моим наблюдениям действительно фирменные системники обеспечивают несомненное преимущество в работе - своей стабильностью, долговечностью.
фирменные системные блоки не настраивают на скорость, долговечность, быстроту и надежность
их цель - максимальная универсальность и открытость.. готовность к дальнейшему расширению, заменам или настройкам.. открыть/включить все порты/слоты
чтобы комп, скажем, банально не загнулся и не послал пользователя когда тот добавит оперативки или включит 28 жестких или 138 принтеров с разными разъемами

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
shad, ты какую то чушь пишешь.
даже не знаю чего тут больше - беспощадной любви к конторам с крутыми названиями или фобии простых людей
еще раз.. на пальцах
никто не говорит что собранное на коленках - лучше
речь о том что собранное на коленках - не хуже
если собрано не оч = будет как в фирме, если собирал толковый человек = будет стабильнее, надежнее и быстрее
где у меня написано что "лучше" ??? Ты о чём родной?
какой тебе самоделкин из шараги в Саратове соберёт лучше чем это сделают на заводе? Ты что несёшь???
откуда у тебя эти фантазии?
ты работаешь в сервисе? ремонтной мастерской? или просто клаву гоняешь от безделья?
70~80% проблем в том числе и заводской брак определяется в момент первого же включения
90~95% можно определить в первые дни работы компьютера
и если ты не подтерся всеми чеками и документами - то магазины как-правило идут на встречу и меняют бракованные детали
никакого другого тестирования не требуется.
тчк.

дай угадаю ты ходишь устанавливаешь винду, заглядываешь в конторки где устанавливаешь 1С

ты уж определись
драйверы пишутся под видео карту или под игры
на практике же все не так.. последняя мода - сделать игру на консоль, а после через одно место ее перенести на компьютер
никаких оптимизаций и прочей усложняющем им жизни лабуды, максимум пару фильтром дорисуют
отсюда и конские системные требования у последних игр.. не от красивой картинки все это

я так и знал. Даже такие прописные истины нужнаются в пруфах ))

они так и подписаны - инженерные образцы
они не предназначены для продажи
не больше, не меньше

ты понял о чём я написал?

фирменные системные блоки не настраивают на скорость, долговечность, быстроту и надежность
их цель - максимальная универсальность и открытость.. готовность к дальнейшему расширению, заменам или настройкам.. открыть/включить все порты/слоты
чтобы комп, скажем, банально не загнулся и не послал пользователя когда тот добавит оперативки или включит 28 жестких или 138 принтеров с разными разъемами

это супер "фирменные системные блоки не настраивают на скорость, долговечность, быстроту и надежность"

я вообще многое узнаю о специалистах в регионах читая АС. В общем как я понимаю местные спецы считают что собранный на юлмарте системник "ну не хуже" того что соберёт красноглазик в шараге в Саратове. Молодцы чо :D

Верх Низ