Инфа по ЧИП тюнингу для Нексиеводов

• Автор темы gs
  • Дата начала
OP
G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
короче звонил я по этому номеру сказал что дэу не занимается только хундай!

с 16 кл в Саратове вряд ли, в Москве только начали чиповать. Поэтому самый реалистичный вариант при поездке в москву снять блок и заскочить с ним в их сервис.

R

ROM

Guest
Чипануть блок это пол дела. По идее тюнеры должны видеть авто, чтобы проверить на предмет неисправностей (скрытых), а после тюнинга блока подогнать параметры прошивки под конкретный авто.
Только после этого можно сказать, что деньги потрачены не зря.
А чиповать отдельно блок, ИМХО, большой риск не получить эффекта.

OP
G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Чипануть блок это пол дела. По идее тюнеры должны видеть авто, чтобы проверить на предмет неисправностей (скрытых), а после тюнинга блока подогнать параметры прошивки под конкретный авто.
Только после этого можно сказать, что деньги потрачены не зря.
А чиповать отдельно блок, ИМХО, большой риск не получить эффекта.

На самом деле то о чем мы говори 2 разных вещи.

- То о чём говорю я это замена одной стандартной прошивки на такую же стандартную но обновлённую.
При этом условием является ИСПРАВНОСТЬ авто и отсутсвие в двигателе каких либо отклонений от нормы. Чобы в этом убедится перед чипованием достаточно заехать на диагнотику в любой сервис. После установки такого чипа достаточно ещё раз сделать диагностику и стандартные регулировки. Именно так я в своё время и поступил. Будучи в коммандировке в МСК купил ЧИП, а затем просто поменял в блоке и отрегулировал двигатель.

- то о чём говорите вы эксклюзивный тунинг и его делать имеет смысл если в двигатель вносились изменения. Например увеличен обьем, степень сжатия итд. В этом случае необходима корретировка прошивки под конкретный двигатель. Я был свиделеем такого действия когда двигатель Шнивы расточили до 2-х литров и он стал неусточиво работать из за того что ЭБУ пыталась с ним работать как со стандартным (1.5 или 1.7 литорвым). Скажу что данная процедура требует наличие бубна, довольно трудоёмкая,кропотливая, и стоит совсем другие деньги.

Верх Низ