Ипотека

• Автор темы Gray64
  • Дата начала
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
Хватит писать ерунду, хотя бы в этой теме.
Ну определенная логика есть у него. Людей больше не становится.
Но отложенный спрос на жилье очень велик, и еще довольно много людей мечтает обзавестись своим жильем. Ну и многие его про запас покупают, так что конечно будут нужны квартиры в ближайшее время.
а так хотелось бы....
Ага, а еще многие верили, что к 2000 году у всех будет отдельное жилье :)
Да и тот же Путин, много чего обещал в свои прошлые сроки президентства, сейчас просто очередная порция красивых слов.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
384
Баллы
83
Логика логикой и сухие проценты. Не вижу повода паниковать просто. Или не вкладываться в недвижимость, тем более на 10 лет.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
+1000
Это да, но СкайФай же постоянно пророчит скорый ппц всему, поэтому без паники он не может :)
а про банк Саратов кто-нибудь чего-нибудь рассказать может? неужели 10 дают?:)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Но отложенный спрос на жилье очень велик, и еще довольно много людей мечтает обзавестись своим жильем. Ну и многие его про запас покупают, так что конечно будут нужны квартиры в ближайшее время.

Ага, а еще многие верили, что к 2000 году у всех будет отдельное жилье :)
Да и тот же Путин, много чего обещал в свои прошлые сроки президентства, сейчас просто очередная порция красивых слов.

я уже наметил пару объектов для инвестирования)))

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
544
Баллы
113
Многие так рассуждают. ответ один-верите в такой исход, не берите ипотеку...Разговор был про тех,кто УЖЕ взял
..

Ипотека под 2% ничего не решит..У нас хата стоит 2500тыр,с переплатой все 7. В америке дом 1927 года постройки в не большом городе стоит 5000тыр..С мизерной ипотекой те же 7000 тыр..

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
я не знаю, откуда ты роешь такую статистику, но если бы реально была такая убыль, никто бы не строил Гагаринских и т.д. и т.п. даже в новострое тяжело купить пристойный вариант. А уж в зданом вообще проблема. Да и народ переезжает в города. Р-ны дают ипотеку и дети\студенты\престарелые мамы становятся горожанами. Да и сертификаты ВОВ массово меняются на однушки. Так что года 2, если не больше, ещё спрос будет большой. Ну если не кризис, конечно:)

Клео - давайте по пунктам посмотрим что по сути Вы подтвердили моё сложившееся мнение.

1) кризисы то в нашей экономике - редкость?
2) сертификаты участников ВОВ - это ж просто супер, сколько участников то осталось?
3) Народ уже переехал из райцентров и деревень в крупные города, некому уже подпитывать такого рода депрессивные регионы как Саратов
4) проблема не купить, а выбрать.
5) Клео - по поводу убыли населения - Вы вообще это серьёзно??? Вы считать умеете?

1992 - 909
2002 - 873
2007 - 841
2012 - 837

74 тыс человек официальный отток населения за 20 лет.

Естественная убыль населения сократилась на 14,2 % и составила 4,2 человека на 1000 населения (в среднем по области — 4,3) Для нынешней численности населения Саратова это означает что каждый год его население уменьшается на 3.500 человек. Если брать 2020 год как ориентир то к этому времени такого рода темпами население уменьшится и составит немногим больше 800 тыс чел.
Но в реальности сейчас уже подорвана та подушка из приезжих жителей райцентров - понаехавших в Саратов, соответственно население города будет уменьшаться, а главное ещё и деградировать ещё более ускоренными темпами!

Клео - а главный мой вопрос - не подскажите сколько у Вас детей? Рожать кто будет - соседи? Все эти разговоры о перспективах и кол-ве жителей Саратова заканчиваются именно на этом вопросе, а не на циферках!

Хватит писать ерунду, хотя бы в этой теме.

Den Extreme- у тебя может быть несколько детей? Понимаете если в 20 лет - у Вас доход был 1.000 руб, а к 30 годам 30.000 то это не значит что всё хорошо. Не повод кричать что все вокруг стали в 30 раз больше зарабатывать.
свежо предание, да верится с трудом:)

Клео- а что такого особенного в этих цифрах? 2% за ипотеку? Да без проблем. В Европе спокойно можно жить в муниципальном жилье. Нефть всё оплатит, если немного уменьшить кол-во вороватых миллиардеров.

вот именно - кое-кто утверждал что до трети квартир в новых домах это инвестиции, но человек же когда либо захочет избавиться от этой обузы, кроме всего прочего жилья обещают строить ещё больше - с чего у народа уверенность что он сможет продать свои квартиры за прежнюю цену - мне не понятно.
А главное - кому???

Кол-во людей уменьшается - и семьи будут искать более качественное жильё, как это соотносится со строительством в Солнечном мне не понятно. По моему мало кто видел картину с недвижимостью на северах, где жильё просто никому не нужно!

Логика логикой и сухие проценты. Не вижу повода паниковать просто. Или не вкладываться в недвижимость, тем более на 10 лет.

ни в одном учебнике по финансам - НЕ написано что вложение в недвижимость - хороша для 10 летнего периода. С вами многие бы не согласились которые пролетели с недвижимостью в последний кризис.

СкайФай же постоянно пророчит скорый ппц всему, поэтому без паники он не может

он уже наступил!

я уже наметил пару объектов для инвестирования)))

надеюсь не в Саратове?

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
как кому? чеченам, тажикам и прочим дружественным народам.

им необходимо жизненное пространство, а не обложенный кирпичём кубики воздуха, или тем более заставленные панелями тот же объём воздуха. Купив который человек в Саратове чувствует себя "властителем мира". Вообще если с естественных, нормальных понятий подходить к жизни в Саратове то многое встаёт на свои места.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
SciFi, а причем тут лично дети Клео? Для стройки не нужны мои дети, а нужны люди, которые могут купить. Разница колоссальна. :) А людей таких много. И чтобы ипотека была в 2% мир должен перевернуться. Ну по крайней мере в России. Пока нам не из чего выбирать, а нам не из чего с нашими зп - ипотека будет 12-13%. :smile2:

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
384
Баллы
83
Den Extreme- у тебя может быть несколько детей? Понимаете если в 20 лет - у Вас доход был 1.000 руб, а к 30 годам 30.000 то это не значит что всё хорошо. Не повод кричать что все вокруг стали в 30 раз больше зарабатывать.

Мои дети всегда будут жить хорошо. И не упоминай их всуе, а то сам плохо заживешь. Усвоил?

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Клео, Ваши дети здесь не причём - причём то что детей сейчас мало кто рожает, а если и рожает то этого не достаточно.

Den Extreme, - так на чём основывается Ваша уверенность в том что всё развивается в Саратове? Я бы ещё понял что это можно сказать о нескольких регионах в РФ, но в Саратове то до сих пор не могут научиться убирать улицы. А то что в Солнечном строят жильё что бы отселить из СЖФ, говорит лишь о том что в Солнечном будет жить треть города, на очень малой территории. Которую не могут облагородить, если уж в Солнечном не могут, где самое большая концентрация населения, и соответственно доходов с него то чего ждать от остальной территории одноэтажного Саратова.

Да кстати Den Extreme, Клео, я так и не понял откуда по Вашему мнению возьмётся народ в России если детей никто не рожает?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Клео, Ваши дети здесь не причём - причём то что детей сейчас мало кто рожает, а если и рожает то этого не достаточно.

Den Extreme, - так на чём основывается Ваша уверенность в том что всё развивается в Саратове? Я бы ещё понял что это можно сказать о нескольких регионах в РФ, но в Саратове то до сих пор не могут научиться убирать улицы. А то что в Солнечном строят жильё что бы отселить из СЖФ, говорит лишь о том что в Солнечном будет жить треть города, на очень малой территории. Которую не могут облагородить, если уж в Солнечном не могут, где самое большая концентрация населения, и соответственно доходов с него то чего ждать от остальной территории одноэтажного Саратова.

Да кстати Den Extreme, Клео, я так и не понял откуда по Вашему мнению возьмётся народ в России если детей никто не рожает?
почему никто? У Дэна есть дети и не один (прости, Денис:smile2:)
А Клео и без детей купила бы щас квартиру родителям, да и себе, и это при топ,что пока нет детей. У уж будут- по квартирке точно получат. И так думает каждый уважающий себя родитель. Есть для кого строить:)

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
384
Баллы
83
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
чтобы ипотека была в 2% мир должен перевернуться.

Клео, вот глядите - стоимость кв м грубо около 30 тыс руб. - где то треть от этого это стоимость подключения коммуникаций , остаётся 20 тыс руб. в которые входит прибыли и себестоимость. Что бы снизить стоимость даже не на 20% как обещает Путин, а на треть надо банально отменить как и во всём мире стоимость подключения коммуникаций, нигде в мире не берут денег с объекта который следующие 100 лет будет исправно платить!!! Соответственно да можно даже доплачивать за ипотеку нашему государству - никто не будет в убытке!
Другое дело что средние доходы населения Саратова 16 тыс руб, делают ипотеку - нереальной. Есть в принципе несколько процентов которым она доступна, да тем которым ипотека и не нужна они и так скупают квартиры.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Клео, вот глядите - стоимость кв м грубо около 30 тыс руб. - где то треть от этого это стоимость подключения коммуникаций , остаётся 20 тыс руб. в которые входит прибыли и себестоимость. Что бы снизить стоимость даже не на 20% как обещает Путин, а на треть надо банально отменить как и во всём мире стоимость подключения коммуникаций, нигде в мире не берут денег с объекта который следующие 100 лет будет исправно платить!!! Соответственно да можно даже доплачивать за ипотеку нашему государству - никто не будет в убытке!
Другое дело что средние доходы населения Саратова 16 тыс руб, делают ипотеку - нереальной. Есть в принципе несколько процентов которым она доступна, да тем которым ипотека и не нужна они и так скупают квартиры.
вообщем, открою тебе глаза, что это не несколько процентов, а много больше. И 16 тыщ вообще не показатель. :)

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Клео, так Вы не понимаете что население России уменьшается стремительными темпами??? И причина этого не в войне, а в том что уже на протяжении больше чем 20 лет мало кто рожает?

Den Extreme, - думаю что никто не собирался лично Вас задевать.

Верх Низ