Я-дачник

AgentSmith

AgentSmith

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Купил на 3/4 трубу в магазине ("Все для ванн" Вольская/Кутякова) , стоит клапан 440. Только один фиг там на выходе отверстия какое-то дохлое. Буду пробовать на выходных. Кстати там сказали, что на любую трубу могут привезти.

AgentSmith

AgentSmith

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Другая заморочка :)
Шкаф под газовый балон нужен. Где купить, или если кто делал, где заказать и сколько стоит ?
И еще, мож кто посоветует как лучше сделать:
редуктор на баллон, дальше газовый шланг до дома и в районе газовой плиты кран.
Или от баллона трубу в дом, потом редуктор, кран, шланг до плиты.
Чет я незнаю как лучше. Думаю второй вариант, но заморачиваться с трубой неохота.
У кого как газ баллонный подключен ?

да, забыл, баллон обычный , литров на 50 наверное.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
насколько знаю - редуктор ставится на баллон. а потом уже кран и труба. Хотя кран и на баллоне есть. Одно время заправлял газ на дачу, но последнее время обхожусь электричеством+СВЧ

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Кто может поделится луковицами тюльпанов?

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
152
Баллы
63
В этом году вырасли такие овощи.
Фото0078.jpg Фото0062.jpg

ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Другая заморочка :)
Шкаф под газовый балон нужен. Где купить, или если кто делал, где заказать и сколько стоит ?

Никто ничего за месяц так и не подсказал...
AgentSmith, ну а ты как, сам нашел вариант решения?
Мне тоже шкаф нужен...

И еще, мож кто посоветует как лучше сделать:
редуктор на баллон, дальше газовый шланг до дома и в районе газовой плиты кран.
Или от баллона трубу в дом, потом редуктор, кран, шланг до плиты.
Чет я незнаю как лучше. Думаю второй вариант, но заморачиваться с трубой неохота.
У кого как газ баллонный подключен ?
да, забыл, баллон обычный , литров на 50 наверное.

Однозначно по первому варианту!
Сам подумай что произойдет, если образуется утечка на участке между баллоном и редуктором...

ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
... Одно время заправлял газ на дачу, но последнее время обхожусь электричеством+СВЧ

Тоже можно, но...
Летом 3/4 времени живу со всем семейством (2 взрослых + 2 детей + собак + 3 кошки) на даче. Весной и осенью - кажые выходные. 25-литрового баллона (в него наливают литров 20) хватает более, чем на 2 сезона...

ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
что за шкаф нужен? металлический?

Да.
По правилам газовый баллон должен стоять вне помещения в металлическом шкафе. Шкаф должен хорошо вентилироваться. Смысл в том, что в случае взрыва он натворит гораздо меньше бед.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
529
Баллы
113
Да.
По правилам газовый баллон должен стоять вне помещения в металлическом шкафе. Шкаф должен хорошо вентилироваться. Смысл в том, что в случае взрыва он натворит гораздо меньше бед.

Ну а в чем проблема, можно сварить :) В личку.

S

SVI

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого- нибудь в нашей зоне (Саратов) английские розы Девида Остина. Интересует опыт по зимовке в первую очередь, фирма осуществившая реализацию мечты во вторую.

OP
Т

Терос

Guest
Кто-нибудь занимается плодовыми деревьями? Нужна сортовая черешня. Саженцы Куплю.

ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Кто-нибудь занимается плодовыми деревьями? Нужна сортовая черешня. Саженцы Куплю.

В конце прошедшей недели было крупное поступление саженцев в ботсад СГУ (дендрология, около 10-ой почты на Навашина). Черешня тоже была.

S

SVI

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дерево районированной черешни вырастает конкретной- конкретное. И черешня сладкая до страсти. Про темную врать не буду, а светлой хватит и Вам и "гостям" и воробьям.

_Богиня_

_Богиня_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
дачники. помогите, подскажите где можно приобрести (купить, взять бесплатно, обменять на что либо) палки под помидоры.
купила "томат де-барао желтый", а он высотой будет 2.5 - 3 метра. и подвязка соответственно требуется.
или как можно решить такую проблему??? )

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
дачники. помогите, подскажите где можно приобрести (купить, взять бесплатно, обменять на что либо) палки под помидоры.
купила "томат де-барао желтый", а он высотой будет 2.5 - 3 метра. и подвязка соответственно требуется.
или как можно решить такую проблему??? )

На сенном стоит машина с брусками на автостоянке со стороны горной у них брал некондицию по 5 р метр! Но ведь осень же какая нафиг помидора?

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Верх Низ