Я паркуюсь как мудак

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 992
Баллы
113
Любые новые и не очень дома в Саратове и Энгельсе, количество парковок маленькое.

Просто как пример, в том же Солнечном. Да, они не бесплатные, но тут без вариантов: купил квартиру подешевле - значит парковка за отдельную плату.

Screenshot_20250315_111854.jpg

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 443
Баллы
113
Мне приходилось покупать квартиру в Саратове, поэтому - не верю.
И после этого ты свалил в Питер 😁

Но ты можешь привести пример двора в Солнечном или Юбилейном, где всем жильцам хватает парковки на придомовой территории, чтобы хоть как-то подкрепить свои слова фактами.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 446
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 992
Баллы
113
И после этого ты свалил в Питер 😁
Да, и купил здесь квартиру. И вариантов парковки для двух автомобилей несколько: бесплатно во дворе, платно - на подземной парковке или на открытой стоянке в 100 метрах от дома.
Но ты можешь привести пример двора в Солнечном или Юбилейном, где всем жильцам хватает парковки на придомовой территории, чтобы хоть как-то подкрепить свои слова фактами.
Могу сказать что например в Лазурном есть подземный паркинг и там до сих есть куда поставить автомобиль.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 443
Баллы
113
Да, и купил здесь квартиру. И вариантов парковки для двух автомобилей несколько: бесплатно во дворе, платно - на подземной парковке или на открытой стоянке в 100 метрах от дома.

Могу сказать что например в Лазурном есть подземный паркинг и там до сих есть куда поставить автомобиль.
Солнечный и Юбилейный строятся в поле. В чем проблема сделать дворы побольше в несколько раз? Платные места практически всегда можно найти, они будут свободные, потому что нет смысла их отдавать дёшево.
Поздравляю с квартирой в Питере и с твоими вариантами парковки. Олег Фокс сейчас покажет тебе свои варианты, только какое отношение это имеет к спальному району под названием Солнечный 2?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 537
Баллы
113
Солнечный и Юбилейный строятся в поле. В чем проблема сделать дворы побольше в несколько раз?
Ладно дворы, они и к шоссе вплотную разрешают строить. Выезд из города в будущем расширить не будет возможности.

santim

santim

Активный участник
Реакции
341
Баллы
83
В солнечном-2 выше Тархова ни одной платной не знаю. А на самом верху дома в 24 этажа еще строятся. Похоже, скоро многие будут парковаться рядами на Семёнова, Кузнецова.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 992
Баллы
113
Солнечный и Юбилейный строятся в поле. В чем проблема сделать дворы побольше в несколько раз?
Ты же сам себе и ответил - деньги. Которые никто из жильцов не хочет платить. Почему то полагая, что раз заплатили за квартиру, то парковка под машину должна быть бесплатным бонусом - ведь чистое поле же.

А в отношении квартиры вот это твоя логика не работает: заплатил за 20 метровую гостинку, а получить хочу двухуровневый 200 м пентхаус. Ведь чистое поле же. Раздвинь стены дома и такая радость будущим жильцам.
Поздравляю с квартирой в Питере и с твоими вариантами парковки. Олег Фокс сейчас покажет тебе свои варианты, только какое отношение это имеет к спальному району под названием Солнечный 2?
А это уже тебя надо спросить. Ты поднял эту тему. ) Я тебе ответил.

santim

santim

Активный участник
Реакции
341
Баллы
83
Ты же сам себе и ответил - деньги. Которые никто из жильцов не хочет платить. Почему то полагая, что раз заплатили за квартиру, то парковка под машину должна быть бесплатным бонусом - ведь чистое поле же.
Там есть предложения?

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 197
Баллы
113
А почему же она должна быть платной, если чистое поле?

• Like
Реакции: Can
santim

santim

Активный участник
Реакции
341
Баллы
83
Кэн пишет что есть.
Не, ты же ставишь акцент, что покупатели квартир в Солнечном-2 не хотят платить за платные места для своих авто. Если бы была распланирована инфраструктура новостроек на полях цивилизовано, с подземными/наземными парковками, пусть за выкуп, кто бы отказался? Этого нет. "Центристы" называют Солнечный гетто. Сами нюхают бензиновый воздух. :) Но, не про это разговор. Не хотят наши "отцы родные" сделать Саратов цивилизованным городом для горожан. Или ума не хватает, или жадность... Зачем обязывать застройшика строить за их (наши, в конечном итоге) средства объекты соц. структуры? Вот эти бы средства направить на организацию парковок.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 992
Баллы
113
Не, ты же ставишь акцент, что покупатели квартир в Солнечном-2 не хотят платить за платные места для своих авто. Если бы была распланирована инфраструктура новостроек на полях цивилизовано, с подземными/наземными парковками, пусть за выкуп, кто бы отказался?
Ну так если бы хотели купили бы там где можно выкупить место для любимого автомобиля.

Чем привлекателен этот кусок земли в чистом поле с уплотнённой застройкой?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 992
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
7 197
Баллы
113
Вот и простое объяснение почему парковка у ТЦ не всегда бесплатная.

Соглашусь.
Наверно ты удивишься, но не все ТЦ в центре. Более того, те ТЦ которые коне как то умещаются в черте города тоже имеют бесплатные парковки.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 992
Баллы
113
Наверно ты удивишься, но не все ТЦ в центре. Более того, те ТЦ которые коне как то умещаются в черте города тоже имеют бесплатные парковки.
Да, я в курсе что есть тц с бесплатными парковками, есть тц где бесплатно только первый час или два, а есть где просто платная парковка.

Не удивил.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 197
Баллы
113
Да, я в курсе что есть тц с бесплатными парковками, есть тц где бесплатно только первый час или два, а есть где просто платная парковка.

Не удивил.
Не-не, ТЦ с парковкой под открытым небом, всегда бесплатные.
А уж тем более у жилых домов, которые строятся в чистом поле.

Верх Низ