WaveLW
Участник
- Реакции
- 5
- Баллы
- 38
Да все хочу дом построить 8х8 в 2 этажа. Считаю намного лучше чем квартира, свой учасок немного земли... твое личное пространствочто хоть за постройка
Да все хочу дом построить 8х8 в 2 этажа. Считаю намного лучше чем квартира, свой учасок немного земли... твое личное пространствочто хоть за постройка
у знакомых дом 10*10 примерно (непомню) с норм. высотой потолков 2,8 помоему. пенобетонные блоки снаружи в полкирпича обложены. перекрытия плиты. 1,5 этажа... говорят по цене и качеству как жилой дом оптимально было на их взгляд. еще такие стены хорошо держат тепло. можно посчитать относительно твоего варианта.Да все хочу дом построить 8х8 в 2 этажа...
Свозить показать дом по этой технологии которому не один год который простоял год или два вообще не отделанный ?Мыши, влажность, стирол, горючесть.
а кто нить вообще думал об несъемной полистерольной опалубке?
Я собираюсь из такой опалубки делать, есть плюсы есть минусы, но мне нравится.
Свозить показать дом по этой технологии которому не один год который простоял год или два вообще не отделанный ?
можно посчитать относительно твоего варианта
Кирпичом обложиэто вот немного отпугивает от каркасника
Стены в один кирпич для прочности вполне хватит.заморочек много два три кирпича стена полтора и думай как что и вообщее... с опалубкой все ясно в полторы опалубки не сделаешь в две тоже остается только один вариант...
кстати размерность кирпича тоже есть разная.... например двойной кирпич.Далее кирпич дорого, сложновато, заморочек много два три кирпича стена полтора и думай как что и вообщее...
Изнутри каменный дом утеплять нужно только в крайнем случае, очень неудачный вариант, только снаружи.вот уже вопрос утепления можно решить изнутри способами, описанными для каркасников
вот про это кстати мало знаю.... дело в том, что я изначально тоже думал о каркаснике, но для дачи хочется именно кирпич, т.к. без присмотра долгое время, монтировкой чтоб стену не расковыряли.... т.е. там чтоб можно было какие-то вещи и инструмент оставлять в т.ч. недешевый электрический....Изнутри каменный дом утеплять нужно только в крайнем случае, очень неудачный вариант, только снаружи.
я это знаю.... но это уже дело случая... а больше интересует вопрос организации теплоизоляции в доме с объяснением физики процесса....SET', кирпич также легко ломаетсянадо будет вынести - вынесут. Лучше всего прятать, глубоко и качественно.
дело в том, что я изначально тоже думал о каркаснике, но для дачи хочется именно кирпич, т.к. без присмотра долгое время, монтировкой чтоб стену не расковыряли....
а больше интересует вопрос организации теплоизоляции в доме с объяснением физики процесса....
Тут вроде объясненияа больше интересует вопрос организации теплоизоляции в доме с объяснением физики процесса....
например... у меня постройка от уровня пола(фундамента) 3,5м в кирпич высотой... внутренний размер 4х5,5Видимо надо делать вентиляцию...