Я построил каркасный дом

• Автор темы Porter
  • Дата начала
WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
что хоть за постройка
Да все хочу дом построить 8х8 в 2 этажа. Считаю намного лучше чем квартира, свой учасок немного земли... твое личное пространство :)))) в данный моментрешение о строительстве только в планах уж много чего завязано между собой. в основном исходил из того что это дешево и самому можно сделать вдохновил просмотр ролика о немецком строительстве так называемая мускульная ипотека. у них говорят это очень распространено. Сейчас живу в доме утепленом снаружи пенопластом - много этажка. ну да есть такое, поверхность рыхлая наружняя стена оштукатурена, пришел замерщик на окна и стукну по стенке и там образовалась вмятинка. побольше слой штукатурки, можно еще чем обшить да хоть досками. летом было прохладно сейчас тепло даже жарко - 26.6 в морозы было столько же. влажность 30-40 я бы сказал маленькая

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Да все хочу дом построить 8х8 в 2 этажа...
у знакомых дом 10*10 примерно (непомню) с норм. высотой потолков 2,8 помоему. пенобетонные блоки снаружи в полкирпича обложены. перекрытия плиты. 1,5 этажа... говорят по цене и качеству как жилой дом оптимально было на их взгляд. еще такие стены хорошо держат тепло. можно посчитать относительно твоего варианта.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
107
Баллы
63
Мыши, влажность, стирол, горючесть.
Свозить показать дом по этой технологии которому не один год который простоял год или два вообще не отделанный ?

а кто нить вообще думал об несъемной полистерольной опалубке?

Я собираюсь из такой опалубки делать, есть плюсы есть минусы, но мне нравится.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Свозить показать дом по этой технологии которому не один год который простоял год или два вообще не отделанный ?

Да, свозить!!!! :148:
дом собираешься сам строить? или нанимать?

можно посчитать относительно твоего варианта

да можно! было бы неплохо :) тока я пока еще на стадии того что собираю инфу. присматриваю какой вариант дома, формы, но однозначно понял что этот вариант дешевле и проще чем остальные...
далее идет каркасник, но как говорит автор данной темы его дом можно разобрать монтировкой... это вот немного отпугивает от каркасника и то что древесина, хотя ее можно обработать и с ней ничего не случится термитов у нас нет в РФ вроде
далее пенобетон и блоки разные... Тут проще чем кирпич. блоки большие один положил все равно что пару кирпичей положил.
Далее кирпич дорого, сложновато, заморочек много два три кирпича стена полтора и думай как что и вообщее... с опалубкой все ясно в полторы опалубки не сделаешь в две тоже остается только один вариант...
повторяю только собираю инфу. строить, да хочу конечно свой дом это очень хорошо... я так думаю.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
529
Баллы
113
Может вы откроете отдельную тему про бетонные\каменные дома? Тут вроде как про деревяшки.

OP
P

Porter

Guest
это вот немного отпугивает от каркасника
Кирпичом обложи
заморочек много два три кирпича стена полтора и думай как что и вообщее... с опалубкой все ясно в полторы опалубки не сделаешь в две тоже остается только один вариант...
Стены в один кирпич для прочности вполне хватит.
Для дома ТИСЭ еще нужна арматура, и все равно дополнительно утеплять, вес дома будет немеряный, как и трудозатраты.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Далее кирпич дорого, сложновато, заморочек много два три кирпича стена полтора и думай как что и вообщее...
кстати размерность кирпича тоже есть разная.... например двойной кирпич.
Porter правильно сказал, в 1 кирпич прочности достаточно..... а вот уже вопрос утепления можно решить изнутри способами, описанными для каркасников.... тем самым решив вопрос с внутренней отделкой, которая нужна при любой технологии....
и это вполне логичное решение на мой взгляд: всеравно что обложить каркасник кирпичем, только тут как бы каркасник внутри кирпича.

OP
P

Porter

Guest
вот уже вопрос утепления можно решить изнутри способами, описанными для каркасников
Изнутри каменный дом утеплять нужно только в крайнем случае, очень неудачный вариант, только снаружи.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Изнутри каменный дом утеплять нужно только в крайнем случае, очень неудачный вариант, только снаружи.
вот про это кстати мало знаю.... дело в том, что я изначально тоже думал о каркаснике, но для дачи хочется именно кирпич, т.к. без присмотра долгое время, монтировкой чтоб стену не расковыряли.... т.е. там чтоб можно было какие-то вещи и инструмент оставлять в т.ч. недешевый электрический....
слышал про конденсат, но решил что из-за непостоянного проживания это летом не грозит совсем, а зимой там или весной/осенью там нечасто бывать.
.... может есть какие-то варианты?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
529
Баллы
113
SET', кирпич также легко ломается :) надо будет вынести - вынесут. Лучше всего прятать, глубоко и качественно.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
SET', кирпич также легко ломается :) надо будет вынести - вынесут. Лучше всего прятать, глубоко и качественно.
я это знаю.... но это уже дело случая... а больше интересует вопрос организации теплоизоляции в доме с объяснением физики процесса....
притом, чтоб внутри (при описанной мной выше конструкции) еще о можно было потом сделать что-то типа камина небольшого.

diam

diam

Участник
Реакции
1
Баллы
38
дело в том, что я изначально тоже думал о каркаснике, но для дачи хочется именно кирпич, т.к. без присмотра долгое время, монтировкой чтоб стену не расковыряли....

Раз уж заговорили о вандалоустойчивости....

Ты что собираешься строить дом из кирпича без единого окна??? Если нет - то твой кирпичный дом так же будет легко вскрываем как и каркасник.

Давай рассуждать трезво - по взрослому, не боясь смотреть правде в глаза.

Сейчас очень много всяких прибамбасов технических. К примеру - ножницы по металлу с метровыми ручками, гидравлика маленькая, домкраты, газовые горелки, аккумуляторные инструменты. Все эти хитрые приблуды, позволяют быстро и без особого шума (учитывая дачные реалии) вскрыть любую металлическую дверь, решотку, стенку и т.п.

Так что, как пелось в песне - "спрячешь ... за высоким забором - выкраду вместе с забором..."
Все выше сказанное, я готов подтвердить на практике!

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
529
Баллы
113
а больше интересует вопрос организации теплоизоляции в доме с объяснением физики процесса....

физика проста: тепло не должно уходить из дома через стены и особенно потолок, пар должен выходит сквозь теплоизоляцию не оставаясь в ней. Утеплять лучше всего снаружи - вспомните как устроен обычный термос- все станет ясно

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вопрос вентиляции волнует еще достаточно серьёзно. Каким образом решать? Сам жил на первом этаже - проблема влажности и спёртого воздуха, да и в сельских домах та же беда, что в деревянных, что в бетонных...

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Видимо надо делать вентиляцию...

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Видимо надо делать вентиляцию...
например... у меня постройка от уровня пола(фундамента) 3,5м в кирпич высотой... внутренний размер 4х5,5
на высоте 2,5м перекрыто брусом 100х150 и настелены доски пола 2-го этажа
ну и крыша двухскатная покрытая шифером(вроде как под шифером не так жарко).

если там не жить постоянно, а просто по хорошей (но уже холодной погоде), в конце ноября-начале декабря, можно было приехать прогреть помещение до комфортной температуры.
допустимо ли (внутри помещения) в данном случае закрепить на стену вертикально брусок.... между ними положить плиты мин. ваты (или другого утеплителя) и сверху зашить это все вагонкой?
или как такое лучше реализовать?
ну и в целом организовать теплоизоляцию для вышеуказанных целей в такой постройке(бюджетно, эстетично выглядело чтобы ну и исключить там всякие промокания, плесень и т.п. негативы)?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
529
Баллы
113
SET', ну да, почему нет, утепляешь изнутри минватой по обрешетке и зашиваешь чем хочешь: вагонкой\ГКЛ\т.д. Только причем тут вентиляция? Вентиляцию надо делать исходя из возможностей: долбить стены, вставлять короб и разводить по помещению, пускать вытяжную турбу наверх и т.д. Либо просто сделать вытяжку, а приход свежего воздуха организовать через окна, но тогда отопление надо постоянное или устанавливать калорифер на приток.

Верх Низ