Яндекс деньги. Будьте осторожны!

• Автор темы davydov
  • Дата начала
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
В пятницу вечером поимели мой счет в яндекс деньгах. Сменили платежный пароль и вывели все деньги на другой счет. Так что если пользуетесь данным сервисом-поменяйте пароли, сделайте подтверждение по смс и не держите деньги подолгу.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
В пятницу вечером поимели мой счет в яндекс деньгах. Сменили платежный пароль и вывели все деньги на другой счет. Так что если пользуетесь данным сервисом-поменяйте пароли, сделайте подтверждение по смс и не держите деньги подолгу.

Для работы с платежными системами нужно иметь отдельный комп/винду/линукс, из которых не лазить где попало и не ставить что попало. И дело не в пароле, а в том, что у тебя на компе вирус.

mike_silver

mike_silver

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
В своё время тоже попался, затем настроил там одноразовые пароли и бед не знал.
По поводу вернуть деньги - легче понять-простить, я писал в прокуратуру, мое заявление отфутболивали туда-сюда, пока срок давности не вышел. Правда я лоханулся наверно, сразу комп почистил, чтобы еще чего не взломали. Но иначе бы его конфисковали как вещдок и куковал бы без компа полгода..

Виктор Осетров

Виктор Осетров

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Для работы с платежными системами нужно иметь отдельный комп/винду/линукс, из которых не лазить где попало и не ставить что попало. И дело не в пароле, а в том, что у тебя на компе вирус.
Комп не обязательно иметь отдельный, можно просто вторую ОС на один комп поставить, запаролить и использовать её для различных действий с кошельками, платежными системами и т.д.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Комп не обязательно иметь отдельный, можно просто вторую ОС на один комп поставить, запаролить и использовать её для различных действий с кошельками, платежными системами и т.д.

Вирус/троян без проблем и на вторую винду залезет, а вот виртуалку поставить - это намного лучше. Что я и сделал.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Вирус/троян без проблем и на вторую винду залезет, а вот виртуалку поставить - это намного лучше. Что я и сделал.

Наверное, в недалеком будущем можно ожидать появления вирусов, знающих, как работать с виртуалками. Или, если вирус используется просто для удаленного управления, то и ждать надо в принципе только догадливости хакера.

По сути, формат образа виртуалки не намного сложнее формата архива или ISO-образа.

... а электронные кошельки, типа Яндекс-денег, ИМХО, вообще ересь. Не доверяю. Законодательной защиты практически нет, поэтому никаких гарантий сохранности не вижу.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Наверное, в недалеком будущем можно ожидать появления вирусов, знающих, как работать с виртуалками. Или, если вирус используется просто для удаленного управления, то и ждать надо в принципе только догадливости хакера.

По сути, формат образа виртуалки не намного сложнее формата архива или ISO-образа.

... а электронные кошельки, типа Яндекс-денег, ИМХО, вообще ересь. Не доверяю. Законодательной защиты практически нет, поэтому никаких гарантий сохранности не вижу.

Ну если уж на то пошло, то формат там действительно очень простой, а вот запись в NTFS, на порядок сложнее, ведь внутри образа лежит обычный NTFS диск. Хотя этого не понадобиться, если просто примаунтить имедж виртуалки к винде и сделать все что необходимо. У ВмВари есть такая фишка, а ВиртуалПС так вообще чистой виндой маунтится.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Яндекс деньги еще чем плохи, тем что пин код сообщают по телефону (если у вас эл карта)
с другой стороны, они хороши тем, что можно на вымышленные фио сделать эл карту

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
чем это плохо? отличная защита
яндекс деньги, обслуживает тинькофф банк, он раньше высылал карты таким же образом с пином в конверте или по телефону, в итоге брали кредиты хз кто, а притенении выставляли владельцу карты

P

Porter

Guest
ничего не понял, при чем тут карты?

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
ничего не понял, при чем тут карты?
яндекс деньги предлагает такой продукт, как бесплатная эл карта, а тема про безопасность ... вот я и написал про карты

P

Porter

Guest
ясно. хорошо мне карты не нужны.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
ясно. хорошо мне карты не нужны.
с ними удобнее расплачиваться, не ждешь сдачи и не проверяешь ее
а так же через личный кабинет, настраиваешь все платежи за сотовые, за комуналку и интернет это удобно

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
с ними удобнее расплачиваться, не ждешь сдачи и не проверяешь ее
а так же через личный кабинет, настраиваешь все платежи за сотовые, за комуналку и интернет это удобно

Все это делает уже почти любой банк, я давно за многие вещи оплачиваю через Альфа-Банк. Зато я знаю, если что есть куда обратиться. И это все регулируется законодательно. Например в течении суток, могу отменить платеж.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Все это делает уже почти любой банк, я давно за многие вещи оплачиваю через Альфа-Банк. Зато я знаю, если что есть куда обратиться. И это все регулируется законодательно. Например в течении суток, могу отменить платеж.
все, да ни все.
и альфа банк берет деньги, к сожалению, за пользование картой (что, на мой взгляд, неправильно).

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
все да ни все
и альфа банк берет деньги к сожалению за пользование картой (что на мой взгляд неправильно)

Так я зато картой могу расплачивать где угодно, и в любой стране почти. А что дает яндекс деньги кроме оплаты мобилы и инета? Да ничего. У меня все эти электронные кошельки есть, но они последний раз использовались год назад. Все картой оплачиваю.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Так я зато картой могу расплачивать где угодно, и в любой стране почти. А что дает яндекс деньги кроме оплаты мобилы и инета? Да ничего. У меня все эти электронные кошельки есть, но они последний раз использовались год назад. Все картой оплачиваю.
яндекс картой разве нельзя расплачиваться за границей?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
яндекс картой разве нельзя расплачиваться за границей?

Я бы не рискнул этого делать, приедешь за границу, а там тебе кукишь и сидишь на хлебе до возвращения.

Верх Низ