Японский Мицубиси Галант 2.0 GDI 2001 г.

• Автор темы perat
  • Дата начала
perat

perat

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тема о продаже сабжа висит у нас на форуме http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=40703.
Мицубиси Галант
2001 г.в.
2.0л
145лс
Цвет: серебристый
Автомат КПП, климат контроль, абс, подушки безопасности, электрозеркала, эл.стеклоподьемники, кожаный салон, литые диски, чейнджер, ,сигнализация.
Пробег 69000 км
Автомобиль в России полгода. Правый руль

Машинка очень приглянулась, но так как машина для меня очень не дешевая, интересует стоит ли с ней связываться и чего нужно опасаться. В общем хотелось бы пообсуждать с автосаратовцами :)
Вот почитал тут про движок GDI, и уже появились сомнения по поводу его жизни в наших условиях. Ну топливо предположим на Торэко вроде сносное, интересует опыт автовладельцев подобных движков, а также другие возможные проблемы, стоимость обслуживания, сервисы и т.д.

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Начни для себя самого с того, что в пробег ты не веришь.

OP
perat

perat

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
S@shok

S@shok

Участник
Реакции
1
Баллы
18
:to_become_senile:В семье был Галант 98 года 2,5 V6 c пробегом за 120 тысяч,механика, куплен был в 2005 году, пригоняли из Германии.
Что сказать о машине- просто пулялка была, рулится великолепно, там еще все стойки газовые стояли. Но там везде многорычажка- сразу же перебирали всю подвеску, и влетело это в копеечку( ставили наполовину оригинал). У них довольно распространенная болезнь- летят очень быстро ступичные подшипники, а отдельно они не меняются,стоят нормальных денег. Нас эта беда тоже застала-меняли передние.
К коробке вообще никаких замечаний не было,электроника тоже ниразу не подводила. Машинку кормили 95 бензусом, кушала она его очень хорошо и много.
Большой косяк машинки- очень низкий передний бампер, постоянно цеплялись им везде.
Вообщем особое внимание при покупке этого авто -ходовая, очень дорого потом выходит. Этот автомобиль создан для получения кайфа от его вождения:b9526bab4324f28f796. Но содержать его накладно. Поэтому через какое-то время его продали, тем более это была не единтсвенная машина,и кстати, продавали очень долго, всех отпугивал большой объем движка,в итоге машина ушла в Пензу.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
1. Пробег подозрительный.
2. Очень внимательно надо осмотреть её.
3. Если любишь тапку топтать, то эта машинка не для тебя. Несмотря на мощь, эта машина для очень спокойной езды с получением удовольствия от мягкости поездки. Погонять на ней можно, но в последствии столкнешься с очень дорогим ремонтом ходовки.

saljeri

saljeri

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне Галант нравится.

OP
perat

perat

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне Галант нравится.

я от него вообще тащусь :)
Но нужно взять не слабый кредит, надолго :)
Вот думаю, не пожалею ли я об этом :)
Важно, чтобы машина не была слишком дорога в обслуге, т.е. понятно что в GDI нужно лить самый лучший бенз, масло. В коробку тоже нужно рекомендуемое масло. Но это расходники, а вот если дорогостоящие детали полетят, будет фигово. Там, например, болезнь ступичных подшипников, а их отдельно не поменяешь, ступицу целиком тока. А это недешево :( Подвеска нежная (хотя я гонять не собираюсь - скорее интересует спокойное и максимально комфортное передвижение, но всё же).
На десятку теперь даже смотреть тошно... тем более разница в 80 тысяч (с кредитом кончено значительно больше) и 4 года от роду, но машины "небо и земля"

OP
perat

perat

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хозяин говорит, что за полгода тока жидкости заливал, да фильтры при покупке сменил.
Но:
1) это говорит человек, желающий эту машину продать
2) полгода, с учетом того что она в России всего полгода - совсем маленький срок (хотя с другой стороны и побило ее по нашим дорогам не сильно)

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Если уж берёшь правый руль то езжай в краснодар и бери беспробежную , и дешевле будет .
А через полгода продавать это ИМХО какие-то косяки всплыли вот и избавляются .

p.s. и эта не машина для мягкой комфортной езды , цефиру/максиму уж тогда смотри , галант - табуретка .

OP
perat

perat

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если уж берёшь правый руль то езжай в краснодар и бери беспробежную , и дешевле будет .
А через полгода продавать это ИМХО какие-то косяки всплыли вот и избавляются .

p.s. и эта не машина для мягкой комфортной езды , цефиру/максиму уж тогда смотри , галант - табуретка .
а почему именно краснодар? Есть сайт с объявлениями оттуда?
А то что галант - табуретка, так такая мне и нужна :)
Интересует только стоимость обслуживания.

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Мицубиси никогда дешёвыми в обслуживании не были что меня от галанта в своё время и отвернуло , да и маленький он салоном , подвеска не мягкая .
В краснодар из новороссийска машины тягают , в новороссе автобазара практически нет , а в краснодаре он крупный , япония-новороссийск-краснодар. В москве ещё через финляндию таскают .

http://www.kobe-cars.com/index.php
http://www.singaporeauto.narod.ru

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Я бы не брал, учитывая совсем недешевую стоимость ремонта этого аппарата. Тем более брать авто в кредит совсем не тема. Посмотри другие варианты, уверяю есть неменее стоящие автомобильчики..

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48

почитай внимательно дром ру, любая ММС с гди движком - это бомба замедленного взрыва, никто не знает, когда рванет. не даром он еще называется жди. у меня был ММС Диамант прав руль и галант лев руль. в итоге всем доволен, но попал в аварию на диаманте - фары б\у 550 уе штука, в то время тойота фара новая 300 уе. ну и так далее. ММС дороже по запчастям. ну и вообще - я бы сам поехал и пригнал себе японку от друзей из Новосиба или Иркутска, дешевле, сервиса там больше(проверить авто перед дорогой) да и ребята знакомые шарят в них.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Если не ездишь по трассе часто -- GDI не бери. Или у тебя будет обычным делом замена свечей и чистка форсунок.
Свечки у оф. дилеров получаются примерно в 4.5 к. рублей. Чистка форсунок -- хз, но думаю, что не дешево.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Хозяин говорит, что за полгода тока жидкости заливал, да фильтры при покупке сменил.
Но:
1) это говорит человек, желающий эту машину продать
2) полгода, с учетом того что она в России всего полгода - совсем маленький срок (хотя с другой стороны и побило ее по нашим дорогам не сильно)

ИМХО: Ни в коем случае не бери... ибо как говорили выше видимо у машины всплыли (или появились) серьезные косяки... и чтобы не заморачиватсья с ними машину сбывают... - это обычная (к сожалению) практика (купил машину, отъездил на ней пока не начала сыпаться, подшаманил и сбыл)...

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Про всплывшие косяки - не факт.
Я лично продавал машину 2114 через 4 месяца после покупки, т.к. подвернулся оч.хороший вариант замены.

ПС Я - бы не взял этот мицуб, дорого за правый руль...

Zmey

Zmey

Участник
Реакции
0
Баллы
36
да,джедаевский двиг не советовал бы брать...хоть и говорят про надёжность последних их поколений...а так машинка шикарная...сам тащусь по галантам)))но именно этот не советовал бы)вр-4 бы...)))
З.Ы и темболее с кредитом...в неё надо будет вложиться сразу...так что брать её был бы смысл имея всю сумму на руках...да ещё ис некоторым запасом...)

Верх Низ