C
celkometr
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
надо попробывать настолько наглым я ещё не был)))))))))))))
Чет я не правильно понял этот абздец, когда первый раз читал. Запомнилось мне что я могу доки ему показывать из своих рук, и почему то подумал я, что они не имеют права требовать их в свои загребущие руки....можете предъявлять свои документы. При этом старайтесь не выпускать их из рук, и показывайте по одному, а то у некоторых гаишников есть дурная привычка хватать всю пачку документов и идти в свою машину. Так недолго и без документов остаться - попробуйте потом доказать, что вы вообще отдавали их в руки гаишнику.
Я отдал ему доки, он сказал, чтоб я страховку показал. Я сказал, что не отставлю его наедине с моими доками. Он сказал, что меток у меня и так дофига, но я говорю, что мне больше не надо. Либо мы вместе пройдем к моей машине либо я пойду один, но с доками. Ему обе идеи не приглянулись, он положил мои доки в карман, сказал "свободен" и перестал откликаться на позывные. Телефон ГИБДД опять не ответил. Подъехала еще хундайка +3 гиббона, и мне начало казаться, что дело плохо оборачивается.Водитель механического ТС обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки: ВУ...
У меня не было никаких доказательств того, что я отдавал ему документы. У меня не первый раз так забирают, и может быть, не последний. И я пока не вижу надежных способов защиты от этого. Он скажет, что первый раз меня видит, и напарники подтвердят, что я их публично оскорблял нецензурными выражениями и от меня несло перегаром. Цифровик всегда при себе есть, но ведь не снимешь же передачу доков менту и затем кадр как он их в карман засовывает. Так не только без доков, но и без фотика останешься.в следующий раз пробуй 02 звонить и делай заявление, что тебя остановили там то, забрали документы без составления протокола и каких-либо объяснений... у них там все вызовы записываются, так что должны отреагировать... а этот сотрудник ГИБДД цвет лица поменял бы сразу...
Честно? Из жизни.А по-поводу злополучного абзаца: Игорь, ты где его взял!?
в следующий раз записывай номера машин время, место и номера жетонов... и пиши заявление в прокуратуру и отдел внутренних расследований.У меня не было никаких доказательств того, что я отдавал ему документы. У меня не первый раз так забирают, и может быть, не последний. И я пока не вижу надежных способов защиты от этого. Он скажет, что первый раз меня видит, и напарники подтвердят, что я их публично оскорблял нецензурными выражениями и от меня несло перегаром. Цифровик всегда при себе есть, но ведь не снимешь же передачу доков менту и затем кадр как он их в карман засовывает. Так не только без доков, но и без фотика останешься.в следующий раз пробуй 02 звонить и делай заявление, что тебя остановили там то, забрали документы без составления протокола и каких-либо объяснений... у них там все вызовы записываются, так что должны отреагировать... а этот сотрудник ГИБДД цвет лица поменял бы сразу...
Мне кажется что лучший выход - разориться на диктофон.
Так я и думал, наказание есть только за отсутствие документов. Т.е. я мог сказать чтобы мне выписывали протокол за нарушение 2.1.1. и написал бы в объяснениях что все необходимые документы при себе имел и инспектору показал. Доки ему бы так и не передал, а на разбор принес бы жалобу.Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Не помню, упоминали ли тут эту статью
Процессуальный поединок или как общаться с инспектором ГАИ
А подробнее?Сегодня опробывал эти советы на практике (какой-то чудик в погонах меня остановил у Гор ГАИ), так работает... Со мной еще друг ехал, так он уже с середины разговора ржать начал над тем как опешил от моей наглости (или по другому знания своих прав) гаец...
А подробнее?Сегодня опробывал эти советы на практике (какой-то чудик в погонах меня остановил у Гор ГАИ), так работает... Со мной еще друг ехал, так он уже с середины разговора ржать начал над тем как опешил от моей наглости (или по другому знания своих прав) гаец...![]()