perat
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Вчера моя девушка ехала по М.Горького и из правого ряда проехала прямо. Инспектор выписал штраф на 500р., указав там статью 12.15 ч. 1 (Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней штраф 500 руб.), но также указал там, что она проехала прямо, нарушив требования знака "Движение по полосам".
Я так понимаю, что ее нарушение попадает под 12.16 (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы предупреждение или штраф 100 руб.)
Но она плохо себя чувствовала, волновалась и подписала квитанцию.
Можно ли ее оспорить и куда обращаться?
Я так понимаю, что ее нарушение попадает под 12.16 (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы предупреждение или штраф 100 руб.)
Но она плохо себя чувствовала, волновалась и подписала квитанцию.
Можно ли ее оспорить и куда обращаться?