Как я был грибником или "Где грибы?!"

  • Автор темы Nbf
  • Дата начала
Nbf

Nbf

Участник
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
3 004
Реакции
15
Баллы
38
Ух, не знаю чего это так торкнуло, но сегодня мы ездили собирать грибы.

Забились ко мне в машину пятеро взрослых и один 12-ти летний недоросль и двинулись в сторону г.Чехова МО.

Поскольку народ в грибной охоте подобрался в основном опытный, то и с собой в плане еды взяли замаринованное мясо и шампура, а сковородку для жарки грибов благоразумно оставили дома.

В общем, едем себе потихоньку, машина шуршит, музыка играет... В результате конечную точку маршрута - г.Чехов проскочили примерно на 30 километров! :)

Ладно - все фигня, свернули на дорожку, по которой совершенно случайно проезжали год назад - тоже ездили по грибы, но умудрились заблудиться. Пока блуждали - заглядывали и на эту дорогу... Но в прошлом году сил к этому моменту не было, поэтому по дорожке это от силы километра два и проехали.

На этот раз решили узнать куда эта дорога ведет. Узнали - широкая пустынная дорога идущая по лесу внезапно упирается в стоящие крест накрест бетонные блоки, полуметровой высоты "еж", ворота затянутые маскировочной сеткой и дружелюбную табличку, сообщающую о том что тут ни ездить, ни ходить, ни летать, ни, тем более, ползать - не рекомендуется...)

В общем, встали в 5 метрах ДО таблички и грибами таки занялись...

Что до грибов, то они и в Африке - грибы, так что рассказывать о них, в общем-то, нечего. Я и рассказ-то в общем, не к ним завел.

А завел я этот разговор вот почему: на обратном пути, в поисках местечка под шашлычок мы, сперва проскочив дальше, случайно нашли какую-то боковую дорожку, почти тропинку. И вот эта-то дорога и вывела нас просто в другое измерение...

Сложно сказать - куда же мы попали, поминутно поминая Сталкера, но местечко оказалось презанятнейшим... Мы попали на территорию комплекса некогда больших и серьезных зданий - а ныне очаровательнейшие руины... Судя по всему это были остатки какой-то заброшенной военной части, причем самая новая вещь, которая нам там попалась была по меньшей мере 5-ти летней давности, да и то, наверное, оставлена "туристами". Электрика в комплексе, судя по остаткам выключателей и рубильников последний раз обновлялась примерно в 1986 году...



В результате - забросили даже мангал и ломанулись корчить из себя диггеров - открывателей катакомб... Далеко правда не залезли, ибо фонарика как на зло не оказалось (надо еще разобраться - куда ж он на фик из багажника делся?!) а в темноте лазать как-то не прикольно, особенно с учетом того, что полы были частично там вскрыты... Позабавило еще и то, что стены там выглядели так, будто их подкрашивали несколько месяцев назад, а покрытые мелом потолки всем своим видом давали понять что их осталось лишь в легкую освежить...

К тому моменту когда окончательно проголодались стали искать место под мангал.

Машину поставили прямо на бетонных плитах плаца, а мангал приспособили рядом - по середине старой дороги, с которой явно какая-то добрая душа потаскала бетонный плиты! :)))



А потом была обратная дорога - сногсшибательная по уже абсолютно осенней красоте аллейка, сплошь укрытая опавшими листьями... Я вам доложу - обалденные чувства от шороха и треска сухой листвы под покрышками...



В общем - полный анрил... А всего-то - собирались грибочков подсобрать...
 
D

Dik

Новичок
Регистрация
27.05.2004
Сообщения
756
Реакции
0
Баллы
0
А хде это место находится-то? скока КМ туда? _)) или это военная тайна 1986 года? )))))))
 
OP
Nbf

Nbf

Участник
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
3 004
Реакции
15
Баллы
38
А хде это место находится-то? скока КМ туда? _)) или это военная тайна 1986 года? )))))))

Думаю, что уже не тайна! :)

Поскольку от Москвы до Чехова километров 40, то это местечко получается километрах в 70-80 от МКАД по трассе "Крым" (Старое симферопольское шоссе).

Получается не очень близко...)))
 
D

Dik

Новичок
Регистрация
27.05.2004
Сообщения
756
Реакции
0
Баллы
0
Тьфу ты ))) я забы что ты у нас москвич! ))))) я уж думал тут недалеко от Саратова такое ))) ...

вообшем километров 900 мне туды ехать ))... не не поеду ))))))))))
 
Верх Низ