Как я провел этим летом

• Автор темы Nemos1
  • Дата начала
NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Тоже друзьям на конец июня взял билеты в Тиват, прямые, по 12000 всего.
Кем? И когда приобретались? На конец августа/начало сентября дешевле 16-17 ничего не попадалось.

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Кем? И когда приобретались? На конец августа/начало сентября дешевле 16-17 ничего не попадалось.

Покупались вчера, даты 25 июня-2 июля, Orenair, чартер, покупал на Билетиксе, нашел на Авиасэйлсе.

OP
N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Наконец очередь дошла до меня и симпатичная таечка выпятив губки начала усердно листать паспорт в поисках визы. Началось. подумал я, предчувствуя геморрой!
Так и вышло. Пришлось доставать все письма и на пальцах объяснять, что визу мне дадут по прилету. Не вняла и начала тупить((. Пошла к старшей и они начали что то искать в интернете, толи тиматик смотрели, либо искали копию моего письма у себя в почте.
Видя мое напряженное лицо, старшая махнула рукой и прощебетала на птичьем языке:
- Да, хер с ним, продай ты билет этому странному широкоглазому!
Я хоть тайского не знаю, но ручаюсь, что фраза примерно так и звучала. Выдохнул с облегчением.
Есно что ценник оказался в два раза дороже((
Бегом на регистрацию и на зону контроля.
Там где просвечивают ручную кладь под столом была свалена целая гора водяных пистолетов, вот реально гора, штук сто наверное. Жаль мне запретили сфотать, очень потешно. Я же, как умный чукча сложил свой автомат в чемодан.
Сам аэропорт вероятно подвергся косметическому ремонту и в целом неплох. Народу мало, прохладненько и уютно. В зале вылета есть даже 7\11. Правда при моей попытке купить Чанга сказали, что продают пивас после обеда. Вероятно по утрам в аэропортах пьют тока аристократы или дегенераты)))

Вскоре подали автобус и мы в него загрузились. Народу к слову летело очень мало, человек писят. Из них белых дай бог треть, в том числе еще двое русских.

Типичная парочка бэкпеков из Франции...ну или Канады.

Китаец решил поспать в автобусе.

Поскольку AirAsia лоукостер, то даже вода платная, 30 бат за бутылочку Сингхи. Кстати вода в Тае очень вкусная, вероятно из-за того что производится методом осмотической очистки (не сочтите за рекламу)))

Самолет реально пустой.

Лететь до Манадалайки около полутора часов. Внизу какая то безжизненная саванна с редкими деревьями и прожилками рек. Также поблескивают золотом бесчисленные пагоды. Воистину Мьянма страна Будд и ступ!
Наконец видим сам город и полосу аэропорта.
Самолет почему то с песнями пролетает мимо продолжая снижаться.Как потом оказалось, Эйша летает в новый аэропорт, который построили 10 лет назад. Он находится на раастоянии 35 км от города. Поэтому и машина так дорого стоит.
Средств навигации вероятно здесь нет, поэтому самолет садился вручную и довольно неприятно. Видимо пилоты уже начинают терять навыки, летая на Аэробусах.

На перроне ни одного самолета. Удивительно, что подогнали машину-трап и даже два древнейших автобуса без окон и дверей. О кондее есно речи даже быть не могло. А на улице меж тем 43 градуса. Полная жесть!

В полумрачном зале прилета вентиляции тоже нет, такая же жаркая духота. Да и в целом как то неуютно и напряженно. Может я конечно сам себя накрутил, представляя Мьянму ужасным тоталитарным государством с кровавым режимом.
В действительности все оказалось намного приятнее моих ожиданий. Слева от входа обнаружилась комнатушка где оформляют VOA. В ней никого не было, но встреченная уборщица сказала, что щас сбегает за офицерами. Я опять напрягся, но опять же напрасно. Пришли двое в форме, мальчик и девочка. Взяли доки и принялись их запонять вручную и обрезать фотки, сами! Потом скромно попросили 30 баксов за визу, вклеили ее в паспорт и также за ручку отвели на паспортный контроль. Я был в шоке от такого обхождения.
Народ ждал свой багаж, а туристы меняли баксы. У ларька была очередь и я пошел на выход в поисках нашего водилы. Стоит родимый, слава Будде!
Спрашиваю насчет можно ли поменять баксы в городе.
- Нет, вы что, праздник же, ничего не работает. Щас и этот ларек закроется.
Пришлось стоять в очереди. 300 баксов превратились в увесистую пачку пятитысячных кьятов, по курсу 856 кьят за доллар.
Далее идем на стоянку. Я очень переживал чтобы нам достался приличный пепелац. Дело в том, что в Мьянме почти нет машин, а если и попадаются, то это как правило праворукие Тойоты 80-х годов, либо китайские копии армейских джипов времен второй мировой.
Повезло, нам достался почти новый Маркушник 92 года рождения. Самое главное в нем исправно работал кондей, ибо мозги уже начинали плавиться от жары.
А вот аммортизаторы у него давно кончились, поэтому развивать скорость более 40 км\ч водитель не рисковал боясь травмировать наши головы и шеи. Ну да ладно, быстрее тут все равно не разгонишься, под колесами снуют мопеды.
От аэоропорта идет пустынная бетонка. Вокруг африканская саванна с торчащими из земли ступами.

Впечатления нереальные! Пейзаж периодически менялся и я никак не мог понять где я и на что это похоже!
Сафанна из Африки, нищие лачуги как в Камбодже и ступы и храмы как в Шри-Ланке. Очень люборпытные пейзажи и страна в целом.
Колорит усиливало настроение праздника.
В Мьянме новый год отмечают с 12 по 21 апреля, в том числе с 14 по 17 водный фестиваль.
Здесь все намного хлеще чем в Тае. Никто не работает и все население встает вдоль обочин дорог и поливает из ведер, тазиков и шлангов все проезжающие транспортные средства. С утра до темноты, с большим усердием и без перерыва на обед.
В центре городишек пивной спонсор "Myanmar beer" устанавливает большие сцены на которых прикреплено десяток брандспойтов. Громыхает музыка, причем в 90% случаев это "psy gangnam style", народ бухает, пляшет и брызгается. Полный дурдом. Даже стражи порядка стоят в форме, довольные и мокрые с головы до ног.

OP
N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Спустя сорок минут пути водитель привез в пафосный ресторан для белых.

Довольно мило, аутентично и съедобно. Особенно понравилось местное пиво.
Принесли счет и я офигел. 65 рублей за 2 горячих блюда и 3 бутылки пива. Это рай какой то! Даже в Камбодже пиво стоит 15 рублей, а тут 10!!!!! Эта страна начинала мне нравится)))

По пути в отель посетили несколько храмов.

Также посетили "Самую Большую Книгу в Мире"

"....... Сделана эта книга из камня, ей принадлежат 729 листов и 1458 страниц. Находится она в Пагоде Kuthodaw в Мандалае, Мьянма (прежде Бирма).

Каждый лист представляет собой мраморную плиту, описанную с обеих сторон, каждая из этих «страниц» хранится под отдельным навесом. Каждая плита имеет пять футов высоты и три с половиной фута ширины."

Как и во всех буддистских храмах при входе нужно снимать обувь и прикрывать голые плечи и ляжки. Пришлось мне напялить юбку.
Если в Тае это никого не удивляет, то здесь, присутствие белого человека ВООБЩЕ, а уж белого мужика в юбке вызвало ажиотаж. На меня все тыкали пальцем и дико ржали! ППЦ! Продавцы хрени накинулись и принялись втюхивать гавенные сувениры.
Чтобы отвязаться пришлось купить у них барахла по смешным ценам.

Правда прийдя в отель, осмотрев сувениры и пересчитав бабло, я понял, что опять допустил ошибку. Видимо на жаре мозг расплавился и я неправильно соотнес курсы валют. Причем на порядок((( Т.е. обед обошелся не в 65, а в 650 рублей, а бронзовые колокольчики стали стоить не 100, а 1000 руб. Вот я лошара. Второй раз за день чувствовал себя конченным идиотом)))

Отель http://www.hotelredcanal.com/ на фотографиях в сети выглядел сильно лучше чем в жизни, но в целом своих денег стоил, особенно учитывая специфику Мьянмы.

Здесь даже был бесплатный чахлый инет, горячая вода и круглосуточное электричество от двух собственных дизелей.
Я вообще питаю слабость к небольшим бутик-отелям. В таких отелях к постояльцам индивидуальное особое отношение. Здесь же персонал настолько вышколенный и в тоже время искренне дружелюбный, что просто чувствуешь себя в гостях у сказки))).
Очень милые девочки готовы исполнить любой каприз. Около бассейна женщина играет на арфе, а остальные наливают бесплатные коктейли. Супер!

На ночь глядя пошли в соседний крутой ресторан.
Поскольку я уже "накоктейлился" у бассейна, то плоховато помню как прошел ужин. Вроде пили "Мандалай Ром" и закусывали фирменной рыбой.

Еще помню, что сидели на улице и было много комаров. Попросил персонал насчет репеллентов. Те принесли десяток спиралек и зажгли вокруг стола. Один официант стоял рядом и махал опахалом. Хех, чудесная страна)))

Стрелку с водилой назначили на 10 утра. В программе дня была поездка в Моньюа. Лично меня это пожалуй самое удивительное место в Мьянме! В отличие скажем от храмов в Багане здесь новодел, построенный совсем недавно, но также без использования современных технологий. Только ручной труд. Результатом стала вторая в мире по величине статуя Будды – Лаукун Сектуар, высотой 116 метров. В Волгограде были? Родину-Мать представляете? А эта в два раза больше!

Зрелище грандиозное!

Рядом лежат несколько громадных лежачих Будд. размером 92 метра.

Внутри статуй есно храмы.

Но больше всего поражают воображение сидячие будды. Их там около десяти тысяч. Они повсюду на многие сотни гектар.

Кстати вот вид на Будду с расстояния в полтора километра. Оцените масштаб

OP
N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Кстати, забыл рассказать о дороге.

Ехать всего 120 км, но ползли больше трех часов. Благодаря празднику половина населения вывалила на обочины и продолжали брызгаться, а остальные выпила пива, сели на мопеды и дразнят первых)).
Любопытно, что в Мьянме почти невозможно встретить на улице взрослых и тем более стариков. Сложилось ощущение, что в стране только дети и подростки в возрасте 15-20 лет. Пацаны все как один косят на запад, пытаясь стильно одеваться и делая модные прически. Девочки более традиционны, большинство до сих пор мажут мордашки танакой.
Молодежь довольно эмоционально празднует праздник и нам пришлось с этим столкнуться уже на подступах к храмовому комплексу.
Пока мы фотографировали сидячих Будд, мимо проезжали трактора с пьяными малолетками, которые при виде нас радостно орали и махали руками.

Дальше хуже. Опять же в связи с праздником к Будде на поклон пожаловали тысячи людей. А вот из белых мы были в гордом одиночестве, чем вызвали огромный ажиотаж среди местных. Все показывали на нас пальцем, смеялись, здоровались, трогали руками и фотографировали на телефоны. Это было нечто. Я теперь знаю как чувствуют себя знаменитости среди толпы поклонников. Не могу сказать, что это приятное ощущение. Все время кажется, что тебя сейчас порвут на сувениры.
Из-за этого ажиотажа пришлось скомкать экскурсию и ретироваться в машину.
Попросил водилу отвезти в приличный ресторан и.....туалет. Просто я впервые видел, чтобы в туристической аттракции не было ни того, ни другого.
Драйвер сказал, что ближаейшее нормальное заведение в Мандалае!!!!
Прошу тогда остановить у первой же местной кафешки. Он пожал плечами и просьбу выполнил.
Заведение с мухами под навесом из камыша. Меню нет, языка не понимают. Но очень обрадовались белым и стали метать на стол чашки с малопонятным содержимым. Всего наверное было около десятка блюд. Я только в одном опознал кусочки осьминога. Остальное было также несъедобно на вид. Пришлось извиниться и пятиться задом. Про туалет спрашивать не стал, да и как на языке жестов об этом культурно попросить))))
Да, пипец! Офигеть просто. Удивительная страна! Ни пожрать, ни посрать!
Возникла мысль, что возможно непосредственно в Моньюа есть гостиницы для белых и там найдется ресторан. Достаю мобилу и начинаю шариться в Mapswithme.
Ура, есть один отель. Шеф, гони!
Приехали! Дыра редкая, но ресторан и туалет есть))) Правда за поваром пришлось бегать. Но ничего, спустя полчаса нам смогли приготовить нечто удобоваримое. Жизнь налаживается. Можно даже поглазеть на городские храмы.

Ну и опять три часа на обратную дорогу.
Вечером пытались пойти на ужин в соседний ресторан, но в городе вырубили свет и все вымерло. Кромешная тьма и тишина, нарушаемая только отельным генератором.
Пошли в наш отельный ресторан. Дорого но также вкусно!

В 10 утра шеф подал мобиль и мы помчали в аэропорт. До свиданья Мьянма! Мы хоть и мало что видели, но влюбились в тебя. Удивительная страна! Жалко, что пройдет 3-5 лет и тебя также ждет участь наплыва туристов и связанного с этим опопсения...

Аэропорт также удивителен! Народу никого, темнота, духота. Похоже банально нет электричества! Нет вообще ничего!
Зато опять порадовал паспортный контроль. Они сами заполнили за нас иммиграционные карты!!!!!! Я опять был в шоке! Милейшие люди.
Зона DutyFree тоже шокировала! Из пяти лавок работала только одна, в которой продавалось всякое ненужное *****. Но поскольку на кармане осталось некоторое количество кьят, то пришлось прикупить магнитиков задорого.

В зале вылета был один напольный кондиционер и самое странное он работал. Но есно не справлялся, все равно было около 30 градусов.

К счастью наш самолет вскоре приземлился

и мы пошли грузится в ужасные душные автобусы.

OP
N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Полтора часа перелета и два часа в ожидании следующего рейса в Краби.
В этот раз удалось купить пива в аэропортовом 7\11

от безделья занялся споттингом.

Жили-были три нанайца: Цыпа, Цыпа-Дрипа и Цыпа-Дрипа Лимпомпони.

В Дон Муанге расквартирована лоукост-дочка Thai Air, компания Nok (от тайского - птичка) Air, в забавной раскраске под Angry Birds.

В Краби таун прилетели уже затемно.
Отель http://www.peacelagunaresort.com/ располагался в бухте Ао Нанг, до которой около получаса езды на такси.
Из-за темноты территорию рассмотреть не удалось, а вот бунгало оказалось весьма неплохим.

Правда напитки в минибаре опять помечены, ну что за ****ство!

Обслуживание на ресепшен к слову не на высоте. Народу в отеле полно и гостей часто игнорят. Похоже опять попали в попсовый пакетный муравейник((.
Здесь же в лобби забронировали экскурсию на катере по окрестным островам, с выездом в 8.30 и возвратом в 16. Денег у меня с собой не было, поэтому пообещал девочки расплатиться в 8 утра, когда она придет на работу.
После этого пошли на главную улицу поселка искать банкомат и харчевню.
Оказалось, что вопреки моим представлениям Ао Нанг отнюдь не спящая деревня, а вполне себе ****ский уголок а-ля Пхукет. Банглы конечно нет, но движуха присутствует. Полно баров и прочих ресторанов. Публика сплошь русские, с некоторых пор сюда летают чартеры((( Короче Тай полностью завоеван русскими, нетронутых быдлочартерами мест уже не осталось. Скоро наверное в Чианг Рай начнут летать!
Сняли в АТМ бабла, покушали и неспешно гуляли по улице. Наткнулись на турбюро. Ценник оказался ощутимо ниже чем у нас в отеле да и ассортимент получше.
Обнаружили прикольную комплексную экскурсию: рафтинг+слоны+ATV+fish spa+тарзанка. Проблема в том, что она начиналась в 8 и заканчивалась в 17. А нам послезавтра нужно было в 17 ехать в аэропорт. Т.е. необходимо было как поменять эскурсии местами. Высказал свои мысли продавцу путевок.
Тот ответил, что не вопрос, мол едете завтра на рафтинг, а острова отмените и поедете послезавтра. Ок, бронируем рафтинг на завтра.
Утро было чудесным и встретило ярким солнышком и прекрасной погодой.
Вид с террассы бунгало был великолепен. Объектив тока потел от влажности.

Завтрак был весьма неплох. Огорчало только количество желающих принять пищу. Наверное у меня пиплофобия))) В очередной раз зарекся селиться в больших отелях.
К 8-ми пришли в лобби. Нашей девочки не было, а вот трансфер прибыл в 8.05.
Я попросил служащих на ресепшене передать продавище путевок, что мы хотим перенести тур на завтра.
Мне всегда было интересно, где же здесь рафтинг. Вроде судя по карте рек то нет.
Оказалось туристов с Краби и с Пхукета возят в одно и тоже место в провинции PhangNga. По расстоянию это около 120 км и равноудалено от обоих курортов.
Ехать 2-3 часа в зависимости от темперамента водителя.

Приехали на какую то чахлую речку посреди джунглей. Как тут можно плыть? Ручеек посреди камней.

На самом деле все просто. Вверх по течению две плотины, закрытые на задвижки. Когда к обеду съезжаются все туристы, то гиды сбрасывают на воду десятки рафтов, усаживают туда туристов и "нажимают на кнопку СМЫВ"))) Лодки подхватывает потоком, как дерьмо в унитазе и несет вниз по течению.

Перед этим желающие могут прокатиться на тарзанке.

Очень прикольно я вам скажу!

Дальше я нацепил на шлем камеру и мы помчались вниз по течению. По началу было очень стремно!

Я несколько раз плавал на рафтах и каное в разных странах, да и вообще турист-водник со стажжем и опытом, но тем не менее очко играло.
Поток воды очень быстрый и мощный. Одновременно с этим мелко и много острых камней. Если выпадешь из рафта переломы гарантированы! А гиды как назло чуматся и специально наталкивают рафт на камни и других участников движения.
Короче через 5 километров пути мы решили сойти и пересесть на слонов.

Кататься на них я тоже не очень люблю, поэтому большие надежды возлагал на ATV. Когда то давно я гонял на квадре в Тае, о.Чанг и мне безумно понравилось.
Здесь же полное Г.
Квадры все дохлые и убитые. Одно разочарование(((.

Тем не менее экскурсия оставила приятное впечатление и я могу рекомендовать к посещению. Жалко только трансфер съедает 5 часов на езду. Мой ритм путешествия не позволяет тратить столько времени впустую)).
Не успели мы выйти из минивэна, как к нам бежит девочка из "бюро путшествий и экскрусий". Глаза налитые кровью, из рта слюна брыжжет! Я не успел слова сказать, как она начала орать на меня, что мол мы редиски, кинули ее и не поехали на экскурсию.
Я немного офигел и опешил, но попытался успокоить ее тем . что все в силе и мы поедем с ней завтра.
ЕЕ этот вариант почему то не устроил:

- Нет, вы не сможете завтра поехать!
- Почему?
-Потому что вы сегодня не поехали! .
- Хм, странная логика.
- Хорошо, заплатите двойную стоимость и поедете завтра!
- За что двойную то?
-Потому что вы сегодня не поехали.
-Тебя не было на рабочем месте в 8.05 и я предупредил ресепшен.
- Нет, вы скоты уехали никого не предупредив с другой фирмой. Я была на месте (врет) и Вас видел Bellboy ( как оказалось ее boyfriend)
-Ладно, пусть даже и так. Но почему я должен платить?
- Потому что трансфер вас прождал (какого хера он ждал если она утверждает, что была на месте а мальчик видел что мы уехали) и на вас приготовили еды, которая пропала и вообще катер чуть ли и-за нас пустой уехал в море и сжег кучу бензина.

Охереть, я конечно немного чувствовал себя виноватым, но от такой кривой логики и наглости просто офигел! Тем не менее попытался загладить конфликт.

- Милая, ок, пусть будет по твоему, я неправ и готов возместить ущерб трансферу и заплатить за пропавший рис с куском курицы. 300 бат тебя устроит?
- Нет, вы заплатите полную стоимость (это к слову 2600). Тут меня все это выбесило, я послал ее по-русски на*уй и сказал что тогда вообще ничего не заплачу!
- Тогда эти деньги у вас вычтут с банковской карты.

OP
N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Я решил прекратить разговор во избежание международного скандала и пошел в номер. Я был вне себя от бешенства.
Ну как же так? Почему мой любимый Тай так испоганился? Куда делись все милые аборигены? Откуда такая невиданная алчность и тупая наглость?
Хлопнул со злобы стакан вискаря и начал приводить эмоции и мысли в порядок.
Как же ты тварь испортила мне настроение! Меня прям выворачивало!
Почитал бумажку, которая она выдала мне при брони. Да, юридически она права, там написано "обмену и возврату не подлежит".
Отель конечно не вправе снять с меня бабла и возможно она блефовала, но дело то не бабле вовсе, а в человеческом отношении. Если бы она хотя бы спокойно подошла и обьяснила, мол так и так, хозяин у меня гад такой, сказал что я дура, что не взяла с вас бабла и хочет меня оштрафовать, типа пожалейте. заплатите.
Да отдал бы я молча и не было бы конфликта.
А тут наглый и тупой развод на бабки.
Не знаю, что мной в тот момент двигало, наверное виски, но я типа, чтобы сохранить лицо пошел и отдал ей деньги. Щас вот думаю что зря. Эта мразь может войти во вкус и решит что на тупых русских можно наживаться.
Короче змеюка напрочь испоганила настроение и очень хотелось противопоставить ей зеленого змия. По пути в ресторан зашли к вчерашнему продавцу экскурсий с целью купить завтрашнюю и пожаловаться на девочку.
Рассказал ему ситуацию! Тот сначала поржал и сказал что нам не повезло. Типа девочка дура и зря отдали деньги. Говорю чего ты ржешь, доля твоей вины в случившемся тоже есть. Он замолк, осознал и начал извиняться. Сказал что все агенты работают на одну контору и всегда можно изменить бронирование. Попробовал позвонить туда и узнать насчет нашей брони. Долго болтал по телефону, но ничего сделать не смог. Там сказали, что ничего про деньги не знают и возвращать не обязаны. Т.е. все-таки тварь положила бабло в карман.
Парню стало перед нами неудобно и он в качестве извинения сделал нам новый поутвки по себестоимости(1000 бат) и подарил мне майку.
Тут вера в человечество во мне проснулась и я горячо поблагодарив чувака ушел воспрямши духом. Все таки нормальные тайцы еще остались.
Утром за нами приехал пресловутый трансфер, за якобы простой которого я заплатил накануне 2600!
Всегда в Тайланде это минивэн Тойота. Исключений еще ни разу не было.
В этот раз приехала скотовозка!!!!! Т.е.грузовик с лавкой посередине. Причем был до отказа набит тайцами. Пришлось ехать стоя на задней подножке. Пиппец.Я был в шоке.
Всех туристов свозили на дальний пляж и компоновали группы.Довольно суетно и неорганизованно.Опять впервые такое. Сдается мне, что в Краби неожиданный наплыв и они банально не справляются. Плюс праздники, приехало полмиллиона тайцев.
Спустя полчаса(!!!!! -это нонсенс для Тая) нас как селедку в бочку загрузили в катер. О каком порожняке тут может идти речь? Я окончательно убедился в фальши мерзкой туземки! Затраты на мою неявку - это 100 мл солярки на заезд скотовозки в наш отель.
Ну да пусть она купит себе морковку и все это останется на ее бесстыжей совести! Забыли! Едем наслаждаться природой.

Катер летит на скорости 70 км\ч. Порой даже страшно. Кажется что он может переломится от удара о волну либо вывалишься от прыжков.
А вокруг ЛЕПОТА! Все таки острова в Андаманском море весьма красивы! До Филиппин конечно не дотягивают, но тем не менее впечатляет. Да и в сравнении даже с Пхукетом здесь явно чище море и меньше народу.

И впервые в Тае я увидел рыбок. Ранее, везде было безжизненное море.

Автопортрет)))

Инфраструктура острова. Туалеты

Жилье местных жителей

Цены на пиво

На катер

А это уже райский Hong Island. Действительно красивое место. Жалко что народу тьма. В основном русские. Пиплофобия опять меня посетила((

От безделья занялся Girl-spotting ом. 42-х кратный объектив идеален для этого))

Можно арендовать яхту.

У кого бабла поменьше то лонгтейл

Кстати классная тема. Если вас компания 4-6-8 человек, то самое то. Арендуете индивидуальную лодку, берете шашлычок и навесь день на необитаемые острова.Клево!

Девушка из России. Сорри что палю тебя....

Еще одна сибирячка...

Таечка

Вот здесь очень похоже на Фили

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Nemos1, я захлебнулась...смотрю фото- какое же это удовольствие)))

зы. отсутствие удобств (туалет и т.д.) полностью компенсируется такой природной красотой...

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
398
Баллы
83
Nemos1, я захлебнулась...смотрю фото- какое же это удовольствие)))

зы. отсутствие удобств (туалет и т.д.) полностью компенсируется такой природной красотой...
+1, аж дух захватывает. А стиль повествования - просто отпад. Паустовский отдыхает:)) Ждем продолжения. Очень интересно.

OP
N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
День прошел в приятном расслабоне и неге. Я даже устал от такого ралакса)) Хотелось опять движухи.

Поэтому прыгаем в самолет и летим в Бангкок. Час полета и мы опять в Дон Муанге.
В отличие от Суванарбхуми такси до центра стоит всего 150 бат.
Заселился в отель http://baiyokesky.baiyokehotel.com/

Думаю все там жили и представляют его. Я сам там был уже дважды, на 72 и 74 этажах. В этот раз мне приспичило пожить в выпуклости на 61-63 этаже.
Дело в том, что это всего 16 номеров, которые имеют застекленную террасу выпирающую из здания. Но я забыл про то, что чем выше номер, тем уже эта самая терраса. Попросил сдуру самый высокий и получил маленький треугольничек в довесок к основной гостиной.

Остальной интерьер такой же как и в номерах выше.

Вид из окна впечатляет и настраивает на романтический лад.

В баре почему то было пусто(( и пришлось бежать на 18 этаж в лобби. Там к счастью открыли Famely Mart. Очень я люблю такой подход...когда далеко бегать не надо.
С закуской в гостинке тоже все благополучно. В номере лежало меню с очень адекватными ценами. Позвонил, заказал и через 20 минут принесли все вкусное и горячее! Чудесно просто. За все про все 700 бат. Халява!

Самолет на следующий день был в обед. поэтому можно было выспаться. Чуть не опоздали на завтрак, который располагается на 83 этаже.

Вид из окна там совсем сумашедший!

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Байок кстати совсем не впечатлил из-за пошарпанности и дикого количества народу с очередями в лифтах, хотя завтрак на 82 этаже и впрямь воодушевляет на подвиги!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
День прошел в приятном расслабоне и неге. Я даже устал от такого ралакса)) Хотелось опять движухи.
Поэтому прыгаем в самолет и летим в Бангкок. Час полета и мы опять в Дон Муанге.
давно хочу спросить - сколько вам лет? ))))
хотя бы в личку ;)

очень уж ритм отпусков у вас экстремальный))))))

OP
N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
В душЕ 28-29. Физиологически в зоне риска простатита. 39. Поэтому спешу все успеть!

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Байок кстати совсем не впечатлил из-за пошарпанности и дикого количества народу с очередями в лифтах, хотя завтрак на 82 этаже и впрямь воодушевляет на подвиги!

Ну и цена у него соответствующая, этож 3* отель. Вот Лебуа совсем другое дело =)

OP
N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Ну и цена у него соответствующая, этож 3* отель. Вот Лебуа совсем другое дело =)

Ну вобщем согласен, Байок пощарпан, но дешев. Да и альтернативы в плане этажности не имеет. А Лебуа безусловно шикарен!

OP
N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Обратный рейс в Гонконг был также на А380 компании Эмирэйтс, тока теперь в эконом-классе.
Теперь уже мы смотрели на пацанов с барабанами с классовой ненавистью)) Ну ниче, будет еще на нашей улице праздник!
Да в конце концов и в экономе нормально наливают. Удалось поймать кураж и я с удовольствием просидел 3 часа полета с музыкой в ушах. Когда на посадке стали забирать наушники я даже обиделся не успев дослушать песню Мадонны "Borderline".
А с Borderline в Гонконге произошел косяк.
Дело в том, что наш дальнейший путь пролегал в Макао и я купил в инете билеты на паром, который отбывал из аэропорта. При бронировании указал номер прибывающего рейса, но вот про транзит багажа на сайте инфы не нашел. Ну или может плохо искал.
Так вот стойки регистрации на паромы находятся до зоны паспортного контроля, а выдача багажа после. После выпитого в самолете виски голова думать не хотела и я не удосужился спросить куда нам идти и что делать с багажом. Поперлись через границу.
Чемоданов на ленте нет. Хм! Похоже их сгрузили на паром. Спрашиваю у служащего как вернуться на регистрацию парома? Говорит никак! Обратного хода нет. ППЦ, приплыли. Иду на стойку утерянного багажа. Там говорят не ссыце, щас ваш багаж приедет. Так и есть, вижу чемоданы!
Одну проблему решили! Тепрь надо как то узнать насчет билетов на паром. Деньги то немалые!
В главном зале аэропорта нахожу представительство компании "TurboJet".
Там мне сказали, что надо было идти на регистрацию до границы и сказать чтоб багаж перебросили на паром. А теперь надо самостоятельно ехать через город на пиос и садится там. Спрашиваю что с билетами. Она позвонила в офис и договорилась, что нам поменяют тикеты по месту в кассе пирса. Ну хоть так! Бабло цело, но надо час ехать на автобусе, который тоже недешев.
Приехали в порт за 10 минут до отправления. Думал не успеем. Оказалось там все просто и формально. Местные вообще проходят через границу по каким то электронным карточкам, а иностранцам теперь вместо штампа в Гонконге прилепляют степлером стикер.
За регистрацию багажа заставили заплатить отдельно.
Пришлось даже подождать пару минут пока начнут посадку.

Я брал билеты в бизнесс-класс. Это на втором этаже парома. Кресла поширше, народу почти нет и даже кормят.

Плыть около часа и в темноте не видя берега и горизонта довольно тошнотворно. Не понравилось((
Среди пассажиров мы были единственные белые и к тому с багажом. Пришлось прождать минут 10. Остальные быстро просочились через "электронных пограничников"

Свобода! Впереди Южно Азиатский Лас-Вегас. Ловим такси и мчим среди ночных огней казино.

Для ночевки выбрал отель http://www.hotelroyal.com.mo/ стоимостью 5438 руб без завтрака и интернета. Удобен тем что он самый дешевый в Макао, расположен в историческом центре и рядом есть магазины и рестораны в которых можно купить еды или покушать.
Скажите, нихренасе дешевый! Да, в Макао так. Все очень круто и дорого! Плюс ко всему по субботам цены вырастают вдвое из-за наплыва китайских игроков!
Из-за своей дешевизны отель пользуется популярностью. Пришлось стоять в очереди на ресепшен разглядывая пафосный вестибюль.

Наконец заселились и надо было решать проблему с ужином.
было уже поздно и ничего не работало. Зато прямо около входа в гостинку обнаружился спасительный 7\11. Ура, гуляем! С недавних пор там начали продавать азиатские бомж-пакеты. Мне особенно понравилась лапша с мясом. Очень вкусно. Береш с прилавка, разогреваешь в стоящей рядом СВЧ и вуаля!
На запивку взял Black Label за 700 руб, дешевле ничего не нашлось)) За какие то заслуги мне вручили две плюшевые игрушки.

Утренний вид из окна был не очень красив.

За красотами надо ехать в Тайпу. Осмотром португальских развалин решил пренебречь, мне больше по душе современная архитектура.

Выселяемся, ловим тачку и вперед. Кстати такси в Макао в отличие от Гонконга приличные и недорогие.

radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Привет сообщество! в связи с открытием летнего сезона, хотелось бы поднять темку...
пишем кто, где был и как отдохнул!
собственно вопрос- куда?..
вариант на Азов, есть у кого что сказать по этому поводу? пароли и явки) делитесь камрады..
планируем в середине июля, с ребенком, нужно только море, пляж, питание и норм бытовые условия..

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Привет сообщество! в связи с открытием летнего сезона, хотелось бы поднять темку...
пишем кто, где был и как отдохнул!
собственно вопрос- куда?..
вариант на Азов, есть у кого что сказать по этому поводу? пароли и явки) делитесь камрады..
планируем в середине июля, с ребенком, нужно только море, пляж, питание и норм бытовые условия..
Да она и не опускалась еще))))
похоже ты темкой-то ошибся))))

OP
N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Ближе к мосту городские пейзаи вполне себе. Некая смесь китайской и колониальной архитектуры.

Вскоре показалось великолепное здание отеля-казино http://en.wikipedia.org/wiki/Grand_Lisboa

и знаменитый отель http://en.wikipedia.org/wiki/Wynn_Macau

Ну и до кучи телебашня Макао. http://en.wikipedia.org/wiki/Macau_Tower

Телебашня известна тем, что на ней имеется вторая в мире по высоте "Тарзанка". http://www.macautower.com.mo/en/dining_shopping_entertainment/adventure/bungy_jump/index.html

Заплатив 2500 гондоларов (около 10 кР) можно спрыгнуть с высоты 233 метра.

Есть менее экстремальные варианты - skyjump http://www.macautower.com.mo/en/dining_shopping_entertainment/adventure/skyjump/index.html - это тоже прыжок, но без свободного падения, скажем очень быстрый спуск на лебедке. Стоит 7550 руб.
Самый лоховско-пенсионерский вариант SkyWalk http://www.macautower.com.mo/en/dining_shopping_entertainment/adventure/skywalk_x/index.html - тебя пристегивают к страховочному канату и ты бегаешь по краю башни. Халява по местным меркам- 2750 руб.
Готовясь к поездке я конечно загорелся идеей прыгнуть, но потом все сошло на нет.
"Тарзанка" отпадала по причине моей металлической ноги.
Второй вариант оптимален, но чета я зассад в последний момент да и жаба тоже не дремлет.
Ну а третий вариант оставим до пенсии! Не дорос))
Кстати, если кто загорелся идеей прыжков то точно знаю два альтернативных варианта:
Лас-Вегас - самая высокая "тарзанка" 260 метров. http://www.skyjumplasvegas.com/
и Окленд, Новая Зеландия - там почти полная копия китайского аттракциона. http://skyjump.co.nz/

Мерзкая гонконгская погода тоже не способствовала желанию, поэтому мимо с песнями едем через мост на Тайпу и вскоре подъезжаем к комплексу отелей

http://www.galaxyresorts.com/en/stay/galaxy-hotel

Пока комплекс состоит из двух грандиозных зданий и вил с бассейнами между ними. Но строительство ведется и вскоре здесь будет город-сад.

Тем не менее грандиозность, масштабность, роскошь и величие фасадов и интерьеров поражает. Также как и огромное количество народа бродящее с открытыми ртами.
Честно сказать у меня тоже упала челюсть от всего увиденного.

На входе стоят лимузины и лакеи в ливреях принимают чемоданы.

Следом величественный вестибюль огромных размеров.

в центре которого потрясающей красоты экспозиция в виде фонтана, люстры и прочих двигающихся и мерцающих элементов, которые раз в 30 минут являют собой грандиозное мультимедийное шоу света, воды и звука.

Челюсть упала еще ниже...плюс начала съезжать крыша)))

Наша задача не потеряться в этой роскоши и попытаться найти свой отель http://www.banyantree.com/en/macau/ , где я забронировал самый нищий номер стоимостью 11200 руб.

Пошли искать, по пути фоткая всякие интерьерные вкусности.

OP
N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Наконец в самом дальнем конце одного из корпусов нашли ресепшен нашего отеля.
Все очень стильно и дорого! Со мной общался молодой парень европейской внешности.
Почему то спросил из каклй части России. Я ответил, что с западной)), с Саратова.
Тот как то загадочно улыбнулся и сказал:
- Извините мистер, ваш номер пока не готов! Вам придется погулять до 15.00. Мы вам дадим гостевую карточку по которой вы сможете гулять по территории и пользоваться благами.
- Ок, хорошо!
сказал я, а сам про себя подумал : - Вот суки, притесняют русского туриста! По правилам должно в 14.00 заселить, а у них видите ли номеров нет! Не верю! Какая то лажа!
Ну да фиг с ним, не будем огорчаться пойдем гулять по отелю и смотреть достопримечательности.
Поднялись на самый верхний этаж и пофоткали виды с высоты и бассейн отеля расположенный на 32 этаже.

Бегло полазив по территории решили рвануть на осмотр отеля http://www.venetianmacao.com/

Как пишут на Вики этот отель является сестрой-близняшкой такого же комплекса в Лас-Вегасе. Представляет собой самое шестое в мире здание по площади, самое большое строение в Азии и самое большое в мире казино с 3400 игровыми автоматами и 800 столами для игры.

Сначала попадаешь в вестибюль сделанный в стиле Эпохи Ренессанс .

и далее по коридору в казино

Там охрана заставляет прятать фотоаппаратуру поэтому фото нет, хотя посмотреть есть на что. Это просто грандиознейшее по своей своеобразной энергетике место.
Сотни столов, тысячи игроков, дым сигарет, капли пота на напряженных лицах и спинах. Крики радости и скрип зубов разочарования! Очень впечатляет!
Но долго выдержать такого накала страстей трудно поэтому идем дальше и попадаем в .........Венецию!

В итальянском оригинальном городе бывать не довелось, но памятуя виденное на фотках и по ТВ копия воссоздана вполне мило))

Каналы и гондольеры

фанерные модели домов и искусственное небо

На первых этажах домов бутики и рестораны. Цены на удивление вполне демократичные. Так то если кто хочет пощупать почти все мировые бренды в одном месте, то здесь это сделать легко и с удовольствием. Народу как ни странно не много. Белых почти нет, в основном цивилизованные обеспеченные представители китайской нации.
На то чтобы быстро обойти городок ушло около часа. Время подступало к трем, надо ехать в отель.
Такси в Макао как я сказал очень организованное и недорогое. Выходишь из любого отеля и становишься в мини-очередь. Вскоре подъезжает машина и лакей открывает тебе дверцу и дает карточку с китайско/английскими названиями основных атракций. В довершении всего он обязательно записывает номер машины, чтобы если вдруг ты оставил шмотку в авто мог потом свое добро разыскать!
Тем временем высаживаемся у Гэлакси и идем на свой ресепшен. Нас встречает тот же парень и просит разрешения проводить нас в номер.
Идем к лифту и тот нажимает на кнопку 7.
Да! Точно нас здесь не любят! Просил как человека заселить по возможности на самый верхний этаж! Нет же ###, номеров у них готовых нет, будешь как лох жить на седьмом!
Выходим и идем по мрачному коридору! Долго идем....похоже запихнули в самый сраный дальний номер! У меня почти начинает нарастать раздражение, но тут мальчик изрекает:
- Сэр! Мы тут решили сделать вам небольшой сюрприз и поселить вас в Sky Villa. Вы надеюсь не против?
Я слегка так опешил и почувствовал какой то подвох!
Сомнения развеялись как только открылась дверь номера. Я поначалу не поверил своим глазам и был полностью ошеломлен! Такой роскоши мне видеть еще не доводилось. Челюсть упал на пол и я пришлось подбирать ее ближайшие полчаса.
Парень-ресепшионист с каким то садистским удовольствием наблюдал за нашей реакцией и спросил чем он мог бы еще нам помочь.
Говорить без нижней челюсти я не мог, поэтому промычал - "Спасибо, ниче уже больше не нужно, походу тут все есть")))
Кажется тут было все! Сразу напротив входа дверь в первый туалет, японский конечно.
Идя дальше слева-направо попадаешь в громадную гардеробную, потом ванная комната с двумя умывальниками, двумя душами, японской бочкой и японским же унитазом.

Следом спальня с рабочим уголком. электрической сушилкой для одежды и телевизором размером 55". Что примечательно на экране при включении загорается заставка: Добрый день Nemos! Добро пожаловать в супер пупер гостиницу "Баньяновое дерево"! Приятно черт возьми когда так подслащивают твою жалкую тщеславную душенку))

К слову сказать окна снаружи тонированные золотом, поэтому крановщику со стройки бинокль не пригодится)) Да и при желании их всегда можно закрыть электрошторками.
Идем дальше, гостиная! Тут ваще пипец! Бассейн с гидромассажем и несколько диванчиков для наложниц))

Ну и типа комната для совещаний, где уставший после наложниц Якудза принимает своих подчиненных!

А стоит все это безобразие 12000 патак, что с учетом 15% налога составит 55 тыс рубликов за ночку (это без наложниц))))

Причем ни одна система бронирования не дает возможности забукать этот номер!

Что то наше эмоциональное состояние было настолько офигевшим, что пришлось в очередной раз отпаиваться и отлеживаться в джакузях.

В итоге так набубенились, что чуть не забыли про то, что у меня куплены билеты на самое грандиозное шоу в Азии http://thehouseofdancingwater.com/en/

Верх Низ