Как наказать ублюдка? Требуется помощь одноклубнику (Игорю aka опелевод)

  • Автор темы era13
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
56 201
Реакции
2 251
Баллы
113
Не надо никого стрелять. Это очень палевно будет. Лучше травить)
А то, что типа хозяин виноват, но не собака... Хозяина убить чтоли? Собака в любом случае может опять напасть.

Да, забыл. ВСЕМ членам семьи купить по газовому балончику. Чертовски эффективны против собак. И не только собак)
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 347
Реакции
4 124
Баллы
113
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
Разговаривал толькочто с Игорем... Он поднял кого смог, чтобы наказать по закону. Получится - отлично, не получится, значит... Ну, значит не получится.
Лену зашили. Руку и бок.
Надо будет делать косметические операции...
На две недели в больнице. Лариса с ней.
ужас.... бедный ребенок(((((((
А хозяину я думаю если у него такая жизненая позиция и ему на всех похер просто башку по тихому надо проломить.Пускай потом доказывают, фото там и видео предоставляют.
странная позиция... у меян у самой сын, и как любой любящий родитель - я за своего ребенка жизнь отдам, если понадобится. ИМХО - это не тот случай.
 
Димитрийй

Димитрийй

Новичок
Регистрация
30.06.2010
Сообщения
191
Реакции
0
Баллы
0
  1. Животное вкусившая человеческой крови, бесспорно, подлежит немедленному усыплению.
  2. Попробовать решить дело законным путём, через суд.
  3. Некоем случае не идти на мировую (иначе появиться чувство вседозволенности, типа всё можно купить, даже здоровье ребёнка), добиваться возбуждения уголовного дела.
  4. Не подписывать ни каких бумаг без предварительного согласования с проверенным юристом.
  5. Продолжить поиски свидетелей и дополнительных улик.
Ну а если ни чего не поможет, тогда однозначно самосуд. Нужна будет помощь, обращайтесь.

P. S. Скорого выздоровления дочке.
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
Блин-блинский( Скорейшего выздоровления.
Надеюсь, что травмы преувеличены.
Игорь, если чем-то могу помочь дай знать( в тч финансово)
 
Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Регистрация
21.11.2006
Сообщения
5 592
Реакции
18
Баллы
0
Блин-блинский( Скорейшего выздоровления.
Надеюсь, что травмы преувеличены.
Игорь, если чем-то могу помочь дай знать( в тч финансово)
Да-да, ужасно:(
Андрей, может, собрать всю инфо воедино и разместить на форуме программы Телеобъектив ТНТ, там есть что-то типа общественной приемной, посмотрела, почитала, там все довольно активно) реагируют не только рядовые журналисты программы, но и редактор. Щас что-то сайт недоступен, как будет доступно, скину прямую ссылку
 
MAXer

MAXer

Активный участник
Регистрация
10.08.2009
Сообщения
5 830
Реакции
44
Баллы
48
era13,
на себе такое испытал. собака ни при чем что бы не писали писаки здесь имхо виноват хозяин с него спрашивать как с полноценного ублюдка. как? да как получиться тут уж.
если б девочки лицо изувечила?
 
AV

AV

Новичок
Регистрация
29.10.2007
Сообщения
7 025
Реакции
181
Баллы
0
имхо не надо сейчас никого травить и тем более убивать, вы что, про такое лучше не говорить тут, а ребёнку только скорейшего выздоровления.
 
Jul

Jul

Участник
Регистрация
24.08.2007
Сообщения
7 364
Реакции
22
Баллы
38
Надеюсь девочка скоро пойдет на поправку!!! Очень жалко ребенка :(
Лёнь - зачёт !......

Завалить (отравить) тупое животное - можно...... Но имхо - позже.....
Животное не виновато....естественно потом усыпить пса нужно. Виноват хозяин. И потом, собака забежала на ЧУЖОЙ двор(как я поняла), значит агрессия ее не была спровоцирована защитой территории....В таком поведении виноват хозяин.

И потом если бы хозяин собаки, отреагировал иначе. А моментально предложил свою помощь и все свои связи, думаю и реакция родителей была иная.
 
Черт

Черт

Активный участник
Регистрация
24.07.2007
Сообщения
29 785
Реакции
70
Баллы
48
Ну вообще - то раньше , да и сейчас , в деревнях делают куда проще : иголку в мясо. Главное, чтоб взяла с земли( инстинкт сработал).
Я знаю, но это не 100 % вариант. Таблетки надежнее
 
Ludmila

Ludmila

Новичок
Регистрация
27.08.2008
Сообщения
1 004
Реакции
0
Баллы
0
собака ни при чем что бы не писали писаки здесь имхо
Совершенно верно!
Почему собака оказалась за пределами забора без поводка и хозяина - вот в чем вопрос.

Почему укусила - зачастую тут виноваты эти самые писаки. А если собака прошла курс защиты-нападения - тем более почему она оказалась без надзора за забором.
Идет вот такой писака мимо забора частного дома, за забором лает собака. Ну как же, убогое самолюбие задето, надо взять камень и сделать собаке больно, а еще лучше отравить чтоб умирала долго и мучительно. Что, ни разу не видели как придурки швыряют камнями в собак, и как потом ей не возненавидеть прохожих и не кинуться при первой возможности на любого?
Случай из жизни. Для размышления. Буквально 2 дня назад:
рынок, рядом дворняга довольно крупная, тихая, спокойная, бабки сердобольные подкармливают, торговые лотки, подходит мальчик к собаке лет 6 с детской лопаткой в руке и начинает орать на собаку и бить ее, бабки возмущаются, молодая мамаша даже внимания не обращает, делает покупки. Бабки пацана отогнали, минуты через 3 он опять появился и накинулся с этой лопаткой на собаку, бабки уже не выдерживают, начинают возмущаться в сторону мамаши, типа почему ребенка не остановит и не объяснит что нельзя бить животных, мамаше все похер, пошла дальше и уже от угла позвала ребенка: " опаздываем, пошли быстрее"...
Кстати, собака в испуге прижалась к земле....и где гарантия что она потом не покусает более маленького и слабого? А виноват кто? Кого травить?
 
Ф

Фокс Малдер

Guest
Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными
Статья 245. Жестокое обращение с животными.


1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -

наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.


Комментарий к статье 245


1. Преступление, ответственность за которое установлена комментируемой статьей, было предусмотрено в УК РСФСР в ст. 230(1). В новой редакции предусмотрен только материальный состав преступления, уточнены характеристики субъективной стороны, введены новые признаки объективной стороны этого деяния и квалифицирующие признаки, что позволяет считать изменение характеристики данного состава преступления существенным.

2. Данное преступление посягает на отношения в области содержания животных и на общественную нравственность. При увечье или гибели чужого животного преступлением причиняется также ущерб собственности владельца.

3. Предметом данного преступления могут быть как домашние, так и дикие животные. В соответствии со ст. 131 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав собственника не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. Статья 241 ГК РФ позволяет в случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, изъять этих животных от собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом.

Отношения, возникающие по поводу диких животных, регулируются Законом РФ "О животном мире" (СЗ РФ, 1995, N 17, ст. 1462).

4. Объективная сторона данного преступления заключается в действиях - жестоком обращении с животными, последствиях - увечье или смерти животных и причинной связи между ними. Преступление окончено с момента наступления указанных последствий.

5. Как жестокое обращение следует рассматривать избиение животного, использование для ненаучных опытов, причинение при научных опытах неоправданных страданий, мучительный способ умерщвления животного и т. п. Так же следует рассматривать и использование животных в разного рода схватках, когда животные натравливаются друг на друга и в результате получают увечья или гибнут. Как жестокое обращение следует рассматривать и охоту негуманными способами с применением калечащих орудий и средств (обязанность применять при пользовании животным миром, одним из видов чего является охота, гуманные способы прямо предусмотрена в ст. 39 Закона РФ "О животном мире").

6. Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными наступает при определенных обстоятельствах, характеризующих, в частности, способ и обстановку совершения данного преступления. К таким обстоятельствам относится совершение деяния с применением садистских методов, т. е. с особой, изощренной жестокостью, например сдирание шкуры с живого животного, поджигание живого животного и т. п., а равно совершение данного деяния в присутствии малолетних, т. е. детей в возрасте до 14 лет.

7. Преступление является умышленным и может совершаться как с прямым, так и с косвенным умыслом: виновный осознает, что жестоко обращается с животным, предвидит причинение ему увечья или его гибель и желает этого или сознательно допускает либо относится к этим последствиям безразлично. Ответственность по данной статье наступает также, если деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений. Хулиганские побуждения состоят в стремлении бросить вызов обществу путем пренебрежения к общепризнанным нормам морали и гуманного обращения с животными. Корыстные побуждения предполагают жестокое обращение с животным для получения материальной выгоды, например выигрыша в схватке животных, если животное, на которого сделана ставка или которое по желанию владельца участвует в схватке, победит, а равно использование меха домашних животных для изготовления шапок и т. п.

8. Субъектом данного преступления является лицо с 16 лет.

9. Квалифицированный состав комментируемого преступления предусматривает ответственность за совершение его группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (см. комментарий к ст. 35) либо неоднократно (см. комментарий к ст. 16).
 
vitabar

vitabar

Активный участник
Регистрация
13.07.2009
Сообщения
14 479
Реакции
309
Баллы
83
Ludmila, собака напала на ребенка - собака должна быть усыплена. Без вариантов. Вина владельца животного при этом остается в полном объеме.
 
A

aser80

Активный участник
Регистрация
09.03.2006
Сообщения
15 722
Реакции
146
Баллы
63
Тема не для холивара с зоофилами, угомонитесь уже. Собачка, несомненно, не пострадает, пусть хавает детей дальше.
 
V1k!ng

V1k!ng

Участник
Регистрация
19.11.2009
Сообщения
2 681
Реакции
0
Баллы
36
Всю тему перечитывать не стал. Выскажу свое мнение. Виновата не собака, а ее хозяин. в том, что купил ее, не воспитал/дресировал, не удержал, начал отнекиваться. Стрелять надо его.
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
32 916
Реакции
349
Баллы
83
девочке для начала прививки бы сделать, от столбняка хотя бы
 
Ludmila

Ludmila

Новичок
Регистрация
27.08.2008
Сообщения
1 004
Реакции
0
Баллы
0
Ludmila, собака напала на ребенка - собака должна быть усыплена. Без вариантов. Вина владельца животного при этом остается в полном объеме.
1) Хозяина тут ни кто и не оправдывает.
2) Усыпить по закону и отравить по злобе - это разные вещи.
3) Почему обязательно умертвить, а не закрытый вольер? Даже для убийц есть тюрьмы.
 
Бесёнок

Бесёнок

Новичок
Регистрация
11.12.2010
Сообщения
1 126
Реакции
0
Баллы
0
девочке для начала прививки бы сделать, от столбняка хотя бы
Думаю, в больнице уже все, что нужно, сделали
Жаль девочку, но, детская память так устроена, что все плохое быстро забывается. И мою дочку собака кусала лет в 5. Конечно, не так сильно, но она уже и эту сабаку забыла, и то, как на разбитую коленку 10швов наложили... Все пройдет!
зы: а рецепты отравы для животных тут писать не стоит. Мало ли кто тему прочитает
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ