Как подключить к интернету два компьютера?

• Автор темы Плохой
  • Дата начала
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
529
Баллы
113
А что мешает с собой на диван взять клаву и мышь от обычного компа?

провода таскать через всю комнату лень и некошерно :) у меня возле кровати есть в стене например ethernet розетка ведущая от свитча :) во время ремонта предусмотрел :) для вайфая лень пока покупать адаптеры.

Б

Буржуй

Guest
1. Модем в режиме маршрутизатора, на нем поднимаешь DHCP
2. покупаешь коммутатор или беспроводную точку доступа( нужно чтобы на компах были беспроводные сетевые адатеры)
3. Поключаешь компы к сетке( если коммутатор вставляешь провода в комутатор и компы, если точка доступа, то подключаешься к беспроводной сети)

На моедеме должен быть активен NAT

после проленных действий ходишь в инет хоть с 20 компьютеров.

Вот! Правильный ответ:) Тока лучше купить адсл+вайфай в одном. У меня такое стоит. Оченьма удобмно.

провода таскать через всю комнату лень и некошерно :) у меня возле кровати есть в стене например ethernet розетка ведущая от свитча :) во время ремонта предусмотрел :) для вайфая лень пока покупать адаптеры.

А кабель висящий над кроватью и вообще сама розетка езернетовская не самая мелка ГОРАЗДО кошернее)))
Скажи уж что бабла зажал на адаптер вайфай)))

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Вот! Правильный ответ:) Тока лучше купить адсл+вайфай в одном. У меня такое стоит. Оченьма удобмно.
А кабель висящий над кроватью и вообще сама розетка езернетовская не самая мелка ГОРАЗДО кошернее)))

Я зажал :) потому что лично мне есть разница 400 руб или 4К руб. Если брать то вещь - n'ку вайфаю, а она собака стоит :(( точка... как пол новой приоры почти :( да ещё +адаптеры.

ИМХО - свич, хотя вроди и дёшево и сердито, но в то же время стабильно, функционально, безопасно, просто, без гемора, класически и дёёёёёшево.

АДСЛ+вафай покупать не интересно, потому что АДСЛ уже есть, а вафай бабала стоит :((

Б

Буржуй

Guest
Я зажал :) потому что лично мне есть разница 400 руб или 4К руб. Если брать то вещь - n'ку вайфаю, а она собака стоит :(( точка... как пол новой приоры почти :( да ещё +адаптеры.

ИМХО - свич, хотя вроди и дёшево и сердито, но в то же время стабильно, функционально, безопасно, просто, без гемора, класически и дёёёёёшево.

АДСЛ+вафай покупать не интересно, потому что АДСЛ уже есть, а вафай бабала стоит :((

Адаптер PCI стоит 600 р.
Адсл+вайвай 1700-2200р
Ноут с вайваем за 150 000 - ну я не знаю что ет за ноут, бриллиантами осыпанный чтоле? Так ты не выпедривайся бери дешевле)))
Сопсно щас ноутов без вайвая почти и нет...

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
529
Баллы
113

Розетка никому не мешает, никаких проводов нет, все в стене. Вайфай зажал потому как на одном ноуте только есть он, на втором ноуте нет и не надо, на компе нет и не надо. А тот ноут на котором есть использую только на рабочем столе, там провод есть. Еще вопросы есть? Я просто разумно трачу деньги.
p.s. и при этом не очень хочу облучать ребенка вайфайными гигагерцами

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Адаптер PCI стоит 600 р.
Адсл+вайвай 1700-2200р
Ноут с вайваем за 150 000 - ну я не знаю что ет за ноут, бриллиантами осыпанный чтоле? Так ты не выпедривайся бери дешевле)))
Сопсно щас ноутов без вайвая почти и нет...

грю жа, хачу N'ку. Вот б-г, сам дешёвое что нашёл.
D-Link DWL-G700AP Точка доступа 802.11b+g 1хLAN, RPSMA 1399 р.
D-Link DWL-G730AP Портативный шлюз с точкой доступа 802.11bg 1xLAN call 1842 р.

А хотелось бы что-то типа:

D-Link DIR-615 Беспроводной 2,4 ГГц (проект стандарта 802.11n) 4-х портовый маршрутизатор, до 300 Мб 2357 р.

это неб АДСЛ и с только проект стандарта....

ну а так, правда опять же без АДСЛ

D-Link DIR-655(/RU) Интернет-шлюз с точкой доступа 802.11n, 4xLAN 10/100/1000, 1xWAN 4233 р.

:(( вот блина... хочу 300 Мб, потому что 5 метров в секунду по G кино на ноут переливать запаришься :((( Если брать - то брать вещь!

Мож кому интересно будет
D-Link DIR-451 (правда g) Интернет-шлюз с точкой доступа с поддержкой 3G и Wi-Fi для сетей UMTS 5520 р.

Б

Буржуй

Guest
грю жа, хачу N'ку. Вот б-г, сам дешёвое что нашёл.
D-Link DWL-G700AP Точка доступа 802.11b+g 1хLAN, RPSMA 1399 р.
D-Link DWL-G730AP Портативный шлюз с точкой доступа 802.11bg 1xLAN call 1842 р.

А хотелось бы что-то типа:

D-Link DIR-615 Беспроводной 2,4 ГГц (проект стандарта 802.11n) 4-х портовый маршрутизатор, до 300 Мб 2357 р.

это неб АДСЛ и с только проект стандарта....

ну а так, правда опять же без АДСЛ

D-Link DIR-655(/RU) Интернет-шлюз с точкой доступа 802.11n, 4xLAN 10/100/1000, 1xWAN 4233 р.

:(( вот блина... хочу 300 Мб, потому что 5 метров в секунду по G кино на ноут переливать запаришься :((( Если брать - то брать вещь!

Мож кому интересно будет
D-Link DIR-451 (правда g) Интернет-шлюз с точкой доступа с поддержкой 3G и Wi-Fi для сетей UMTS 5520 р.

нуну...
а пока ты с кабелем и розеткой в стене)))

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
529
Баллы
113
Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
эт я с кабелем и розеткой в стене. а этот пусть облучается :blum2:

учитель блина :))) у меня эти розетки валяются привезённые аж с мАсквы... хрен знает уже сколько лет валяются :)) я стого времени переполз в другую комнату, а потом в другую квартиру :) однохренственно розетка - эт розетка, можно конечно и в туалет провести, но эт выкл-вкл над делать и обратно. А это уже того не стоит тогда :)
Вафая рулит...но цуко хочу n и дерег жалко :)) когда было не жалкло g тока появилось, но тогда вафая по определению дорогая была :(( вобщем мя и провадочки не напрягают, я аккуратненько их заправляю за диван или плинтус :))

Мне и так хорошо, есть длииные провода, есть короткие, на все случаи жизни ;)

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
437
Баллы
83
учитель блина :))) у меня эти розетки валяются привезённые аж с мАсквы... хрен знает уже сколько лет валяются :)) я стого времени переполз в другую комнату, а потом в другую квартиру :) однохренственно розетка - эт розетка, можно конечно и в туалет провести, но эт выкл-вкл над делать и обратно. А это уже того не стоит тогда :)
Вафая рулит...но цуко хочу n и дерег жалко :)) когда было не жалкло g тока появилось, но тогда вафая по определению дорогая была :(( вобщем мя и провадочки не напрягают, я аккуратненько их заправляю за диван или плинтус :))

Мне и так хорошо, есть длииные провода, есть короткие, на все случаи жизни ;)

я дико извиняюсь за невнимательность, но а ноут то сам держит эНку?

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
а у меня на adsl модеме2 ПОРТА тоесть LAN и usb так 1 комп через усб подключен а другой через лан... единственное если сразу на 2 компах в инете работать скорость то туда то сюда теряется))!

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
я дико извиняюсь за невнимательность, но а ноут то сам держит эНку?

мой :) нет, в нём вафая опционально была и тогда только g было в бааальшой перспективе.

формально всё совместимо с предыдущими системами, т.е. если ваш ноут не тянет N то будет работать как G

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
тогда смысл?

Верх Низ